Coucou mes gourmands.
Je suis tombé sous le charme de ces biscuits arlecchini italien aux fruits confits.
Avec toutes ces couleurs, on dirait une palette avec des touches de peinture, un peu partout.
On a qu’une envie c’est de les dévorer.
Croquer dans ces petites merveilles avec ces fruits confits c’est tellement gourmand.
Les déguster avec un bon café, voilà comment passer un bon moment 🙂 .
Le bonus, c’est hyper simple et rapide à réaliser, alors pourquoi s’en priver ?
Vous pouvez en avoir une cinquantaine, tout dépend de la taille évidemment.
Recette Inspirée De : La cuisine de Ponpon.
Bonne journée à tous…
- Ingrédients :
- 180g De Beurre.
- 80g De Sucre Glace.
- 320g De Farine.
- 1 Œuf.
- 150g De Macédoine De Fruits Confits.
- Préparation :
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Sortir le beurre 1h. avant de faire la recette du réfrigérateur.
Dans un cul de poule, le battre en crème avec le sucre glace jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez l’œuf.
Mélangez.
Ajoutez la farine, battre de nouveau.
Terminez en incorporant les fruits confits.
Coupez la pâte en 2 parts égales.
Les rouler en 2 boudins d’environ 5cm de diamètre.
Les envelopper bien serrer dans un film alimentaire.
Réserves environ 30min. au congélateur ou 2h. 3h. au réfrigérateur.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Sortir la pâte du congélateur.
La découper en tranches de 5mm. d’épaisseur.
Les déposer sur la plaque du four en les espaçant suffisamment car ils vont légèrement gonfler pendant la cuisson.
Préchauffez le four th.5 ( 160° ).
Enfournez environ 12min., le bord des biscuits doit être à peine dorer.
Laissez refroidir sur une grille.
Les conserver dans une boite en métal.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
J’adore, je mets la recette dans mes favoris. Bises et belle journée
Je les avais vu passer ils sont bien tentants merci pour ce rappel
Je ne suis pas une grande fan des fruits confits mais je tombe aussi sous le charme de ces biscuits colorés par petite touche. Bisous
En plus d’être jolis, je suis certaine de les adorer ! Je les mets dans ma to do list. Bon dimanche, bisous
j’aime beaucoup le visuel ! bizz
ils me font bien envie tes biscuits!
bonne soirée
Ils sont joliment colorés et bien gourmands, j’aime beaucoup !! Bisous
oh oui on a envie de les dévorés avec ces belles couleurs
bises et bonne soirée
j’adore ces petites gourmandises colorées
bisous ISabelle
ils sont tout beaux ces biscuits.. avec toutes ces jolies couleurs..
bon début de semaine
bizzzzooooo
merci beaucoup Yolande, passe une belle semaine 😀 bisous
merci ma samar, ils sont trop beaux 😀 bisous
coucou corinnette, merci ils n’ont pas fait l’enfeu 😀 bisous
coucou les filles à table, c’est ces couleurs qui m’ont fait craquer 😀 bisous
merci thithoad 😀 bisous
merci Christalie, ils sont bien colorés 😀 bisous
super plaisiretequilibre, tiens moi au courant 😀 bisous
coucou emilielelabodemaman, oui ils sont graphiques, j’adore 😀 bisous
merci Beatrice Butstraen, oui et très bons 😀 bisous
coucou Jackie, tu me tiens au courant 😀 bisous
Ah oui, vraiment trop beaux! Bisous
Ils sont sublimes, j’ai envie de t’en chiper un
Merci
C’est une très belle réussite.
Bonne journée.
ils sont bien sympa t’es superbe petits biscuits, je t’en pique un!
bonne journée bisous
Pour avoir déjà réalisé cette recette, je confirme que c’était un vrai délice bisous
Coucou, je n’ai jamais entendu parler de ces biscuits, mais déjà tout ce qui vient d’Italie j’adore, et je suis fan de fruits confits alors ils rejoignent ma todolist de suite ! Bisous
coucou Not parisienne, tu as tellement raison, la cuisine italienne, c’est tellement bon 😀 bisous
coucou la popote de PB, c’est clair, ils sont trop bons 😀 bisous
merci lacuisinedejosette14, même 2 si tu veux 😀 bisous
merci beaucoup papillonmyosotis 😀 bisous
coucou ohlagourmande, sers toi ma belle, tu vas te régaler 😀 bisous
merci beaucoup Val 😀 bisous
Quelle délicieuse découverte
coucou Plume & Prose pour moi aussi mais j’en referai c’est clair 😀 bisous
Je ne connaissais pas ces biscuits mais c’est vrai qu’ils sont très beaux
coucou jess, oui j’ai craqué sur les couleurs aussi 😀 bisous
Quelle merveille, ils sont superbes !
c’est adorable ISCA, merci 😀 bisous
Jolie découverte, je ne connaissais pas du tout. Super bien exécuté en plus. Comme d’habitude.
coucou chef cuistot, merci j’ai trouvé sympa les différentes couleurs 😀 bisous