Desserts

Tartelettes Bananes & Chocolat Au Lait

Coucou mes gourmands.

Je me disais que ça faisait trop longtemps que je n’ai pas fait de desserts avec du chocolat.

Ces tartelettes me comblent à ce niveau-là, celui au lait est vraiment une madeleine de Proust pour moi, je l’adore depuis petite.

Donc pour me donner bonne conscience, j’ai fais une purée de banane.

Je ne prends pas beaucoup de risques, ces 2 là se marient à merveille.

Avec ma pâte sucrée fétiche du grand monsieur Philippe Conticini et oui rien que ça, je l’adore.

Ça nous donne de délicieuses et gourmandes tartelettes qui se dévorent vraiment très très vite.

Pour la pâte justement, il va en rester, alors vous pouvez congeler le reste pour une autre recette, ou faire une tarte familiale mais par contre doubler la purée de banane et la ganache aussi, sinon tout comme moi, faire de petits biscuits qui se dégustent parfaitement avec un bon café.

Vous aurez 7 tartelettes de 8cm.

Avec cette recette je participe à la Bataille Food #126 .

La bataille food est un défi culinaire, crée par Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman , qui gère également la page Facebook, réunissant bloggeurs et non-bloggeurs.

Chaque mois une marraine ou un parrain est désigné et doit choisir un thème pour le mois suivant.

Ce défi se déroule chaque premier mercredi du mois à 18h. Eet tout les participants postent une recette inédite sur leur blog sur le thème proposé.

L’ancienne marraine Liliane du blog La cuisine de Lilly a nommé Nessa du blog Baking with Nessa comme marraine de cette édition.

Le thème est la banane :

La liste des participant(e )s est :

Christelle du blog La Cuisine de Poupoule 

Irisa du blog Cuisine et Couleurs 

Hélène du blog Keskonmangemaman?  

Michelle du blog Les plaisirs de la maison  

Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium

Rachida du blog Recettes Algériennes et d’Ailleurs

Liliane du blog La cuisine de Lilly 

Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo 

Samar du blog Mes inspirations culinaires 

Isabelle du blog Cuisine d’Isca

Florence du blog Flo en cuisine  

Martine du blog Kilomètre-0 

Zika du blog Cuisine bonoise de Zika 

Viviane du blog Quoiqu’on mange? 

Catalina du blog Le Blog de Cata 

Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là 

Saléha du blog Aux délices du palais 

Isabelle du blog Une Petite Faim

Delphine du blog Oh, la gourmande 

Betty du blog Mon Festin

Assia  du blog Gourmandise Assia  

Loubna du blog Cuisine Test

Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante ! 

Fabienne du blog Famoh 

Laurence du blog Plaisir et Équilibre

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand 

Guy du blog Bienvenue chez Guy 

Christine du blog Le blog culinaire Pause-nature 

Ewa du blog Les horizons d’Ewa

Alicia du blog Bal des saveurs 

Nessa du blog Baking with Nessa

La liste des précédentes éditions :

Bataille Food #1 : Jenna du blog Bistro de Jenna : la sardine
Bataille Food #2 : Nadia du blog Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises
Bataille Food #3 : Virginie du blog Little Bouillon : Finger food
Bataille Food #4 : Gwen du blog Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
Bataille Food #5 : Gabrielle du blog Petite Cuillère et Charentaise : aux couleurs de l’Italie
Bataille Food #6 : Nath du blog Pourquoi je grossis : tellement choux
Bataille Food #7 : Anne du blog Miam Addict : une tartine de gourmandise
Bataille Food #8 : Marine du blog Marine en cuisine : le chocolat fait son show
Bataille Food #9 : Gordana du blog Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie
Bataille Food #10 : Marie du blog Bavardages Gourmands : le déstructuré
Bataille Food #11 : Aude du blog J’amène le dessert : les s’mores
Bataille Food #12 : Delphine du blog Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
Bataille Food #13 : Sophie du blog J’ai le cœur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
Bataille Food #14 : Karine du blog Chut je pâtisse : sexy food
Bataille Food #15 : Nathy du blog Kalou and Cook : voyage épicé
Bataille Food #16 : Lucie du blog Un week-end une recette : on retombe en enfance
Bataille Food #17 : Béatrice du blog Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
Bataille Food #18 : Stéphanie du blog L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
Bataille Food #19 : Audrey du blog Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
Bataille Food #20 : Lyne du blog Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
Bataille Food #21 : Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
Bataille Food#22 : Adeline du blog Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
Bataille Food #23 : Dorian du blog Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
Bataille Food #24 : Jenna du blog Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
Bataille Food #25 : Sandra du blog Cuisine Addict : brunch
Bataille Food #26 : Florence du blog Un flo de bonnes choses : comfort Food
Bataille Food #27 : Bénédicte du blog Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
Bataille Food #28 : Elise du blog And so we cook : Halloween
Bataille Food #29 : Lillie du blog La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
Bataille Food #30 : Bénédicte du blog Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
Bataille Food #31 : Hélène du blog Rock the Bretzel : complètement meringué
Bataille Food #32 : Agnès du blog Gourmande et Toquée : graines de Folie
Bataille Food #33 : Olivier du blog Sharing cuisine : la dolce vita
Bataille Food #34 : Oriane du blog La femme à tête de chou : les fruits de la mer
Bataille Food #35 : Frédérique du blog The Crazy oven : les métamorphoses
Bataille Food #36 : Nicolas du blog Nicolas est pâtissier : la géométrie
Bataille Food #37 : Gaelle du blog My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
Bataille Food #38 : Lucie et Ariana du blog Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
Bataille Food #39 : Poppy v Poppy Seed Channel : la cuisine crue
Bataille Food #40 : Marie du blog Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
Bataille Food #41 : Aurore du blog Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
Bataille Food #42 : Hélène du blog Keskonmangemaman? : crumble mania
Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
Bataille Food #45 : Caroline du blog Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
Bataille Food #46 : Valérie du blog I love cakes : le Millefeuille
Bataille Food #47 : Lova du blog Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
Bataille Food #48 : Justin du blog The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
Bataille Food #49 : Nicolas du blog Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
Bataille Food #50 : Nathalie du blog Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
Bataille Food #51 : Maggy du blog Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
Bataille Food #52 : Lova du blog Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
Bataille Food #53 : Martine du blog Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
Bataille Food #54 : Céline du blog Platapons : la St Patrick
Bataille Food #55 : Stéphanie du blog Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
Bataille Food #56 : Dr Chocolatine du blog La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
Bataille Food #57 : Brian du blog Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
Bataille Food #58 : Valérie du blog 123Dégustez : les herbes aromatiques
Bataille Food #59 : Christine du blog Pause nature : le trompe l’oeil
Bataille Food #60 : Samar du blog Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
Bataille Food #61 : Maeva du blog Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
Bataille Food #62 : Marion du blog Marion’s Bakery : Itadakimasu !
Bataille Food #63 : Lina du blog Chaud Patate : la cuisine de mamie
Bataille Food #64: Patricia du blog Karibo Sakafo : escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
Bataille Food #65 : Lucile du blog Dans la cuisine de Djanisse : plats classiques français en mode végé
Bataille Food #66 : Claire du blog Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
Bataille Food #67 : Marie du blog Jalousie : les gâteaux de cérémonie
Bataille Food #68: Choup’ du blog Pâte à Choup : Les souvenirs d’enfance
Bataille Food #69: Léa du blog J’aime pas la salade : On se raconte des salades
Bataille Food #70: Charlie du blog Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
Bataille Food #71: Silvie du blog Citronelle and Cardamome : Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
Bataille Food #72 : Maggy du blog Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
Bataille Food #73 : Michelle du blog Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
Bataille Food #75 : Michèle du blog Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
Bataille Food #77: Viviane du blog Quoi qu’on mange: Poisson d’avril
Bataille Food #78: Gaelle du blog La Gourmandise est un joli défaut : La pasta dans tous ses états
Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
Bataille Food #81 Christelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
Bataille Food #84 Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten
Bataille Food #85 Maria du blog RecettesDUneCrétoise : La Grèce
Bataille Food #86 Cécile du blog A la tite Cuillère : Voyage Culinaire en Amérique Latine
Bataille Food #87 Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne
Bataille Food #88 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre
Bataille Fodd #89 Coco du blog cuisine en folie : les asperges vertes ou blanches et les fraises
Bataille Food#90 Annyvonne du blog Les délices de Thithoad les légumes font leur apéro
Bataille Food#91 Isabelle du blog Une Petite Faim l’été sera chaud, l’été sera chaud
Bataille Food#92 Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca la cuisine rétro
Bataille Food#93 Lilly du blog La cuisine de Lilly La cuisine de nos régions
Bataille Food#94 Vanessa du blog La popote de petit_bohnium Préparons octobre rose
Bataille Food#95 Yolande du blog Chez Patchouka Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée !
Bataille Food#96 Samar du blog mes inspirations culinaires Les Feuilles d’automne
Bataille Food#97 Soulef du blog Amour de Cuisine Let it snow
Bataille Food #98 Fabienne du blog Famoh Délices et confettis !
Bataille Food #99 Michelle du blog plaisirs de la maison Le café en version salée ou sucrée
Bataille Food #100 Catalina du blog Le Blog de Cata La fête de Pâques et du Printemps !
Bataille Food #101: Muriel du blog Les petites marmites et compagnie : Salée ou sucrée, la boulange nous régale !
Bataille Food #102 : Irisa du blog Cuisine et Couleurs : La cuisine monochrome : choisissez votre couleur !
Bataille Food #103 : Ewa du blog Cuisine et Couleurs : Dips et tartinades de l’été
Bataille Food #104 : Morgane du blog Glutons : Le sarrasin au delà de la galette
Bataille Food #105 : Charlotte du blog Les recettes de la débrouille :La carotte
Bataille Food #106 : Mascha du blog La végé du quartier ouvrier :Les recettes infaillibles pour enfants difficiles
Bataille Food #107 : Viviane du blog Quoi qu’on mange ? La belle Madeleine ,
Bataille Food #108 Isabelle du blog Cuisine d’ici et d’Isca avec Les confitures Maison ,
Bataille Food#109 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand , avec les terrines et les pâtés
Bataille Food#110 Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Gratins d’hiver
Bataille Food#111 Catalina du blog Le Blog de Cata avec Recettes craquantes & croustillantes !
Bataille Food#112 Patricia du blog Karibo Sakafo avec les raviolis d’Asie
Bataille Food#113 Christine du blog Pause nature avec cakes à gogo
Bataille Food#114 Florence du blog Dans ma p’tite cuisine rose avec Pique-nique party
Bataille Food#115 Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise avec Mangeons dans un Bocal!
Bataille Food#116 Zika du blog La cuisine Bônoise de Zika avec Les farcis à Toutes les Sauces
Bataille Food#117 Nessa du blog Baking with Nessa avec Made in USA
Bataille Food #118 Laurence du blog Plaisir et Equilibre avec Les Pains
Bataille Food #119 Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante avec Soupes et bouillons du monde
Bataille Food #120 Salima du blog C’est Salima qui Cuisine avec Gâteaux et gourmandises sans cuisson
Bataille Food #121 Alicia du blog Bal des saveurs avec Tire la bobinette et la chevillette cherra
Bataille Food #122 Rachida du blog Mon pti coin avec Gateau d’hiver qui réchauffe le coeur
Bataille Food #123 Marion du blog Marmotte cuisine…tradi! avec Petite et Grande Histoire de Cuisine
Bataille Food #124 Viviane du blog Quoi qu’on mange? avec Pour le dessert, quoi faire avec LE BLANC D’OEUF ?
Bataille Food #125 Liliane du blog La cuisine de Lilly avec Les Quenelles
Bataille Food #126 Nessa du blog Baking with Nessa avec J’ai La Banane!

Recette Inspirée De : La cuisine de Bibou.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • 7 Cercles à Tartelettes ( 8cm. ).
  • Ingrédients :
  • Pâte Sucrée De Philippe Conticini :
  • Cliquez Ici.
  • Préparation :

Cliquez Ici.

  • Ingrédients :
  • Ganache Au Chocolat Au Lait :
  • 100g De Chocolat Au Lait.
  • 100g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
  • 7g De Beurre.
  • Préparation :

Hachez grossièrement le chocolat.

Mettez-le dans un cul-de-poule.

Dans une casserole, faites bouillir la crème fraîche sur feu moyen.

La verser en 3 fois sur le chocolat, en mélangeant vivement entre chaque ajout.

Incorporez le beurre à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture bien lisse.

Réservez au réfrigérateur le temps qu’elle prenne légèrement.

  • Ingrédients :
  • Purée De Banane :
  • 220g De Banane ( Sans La Peau ).
  • 10g De Jus De Citron.
  • Préparation :

Écrasez les bananes à la fourchette.

Ajoutez le jus de citron.

Bien mélanger.

  • Finition :

Transvasez la purée de banane au fond des tartelettes.

Les recouvrir de ganache au chocolat.

Laissez prendre au réfrigérateur.

Vous pouvez les décorer avec quelques ronds de banane et des copeaux de chocolat.

Régalez-vous 😉 …

64 commentaires

  1. Merci Isabelle pour ta sublime participation, tes tartelettes sont magnifiques et bien gourmandes. Le combo banane / chocolat reste l’un de mes préférés! Grosses Bises et passes une belle soirée. ~Nessa

  2. Le genre de gourmandise où je résiste difficilement 😀 Elles sont superbes, bravo. Belle soirée, bisous

  3. Coucou, j’ai super envie de chocolat et banane en ce moment, je note ces tartelettes! Je manque de temps pour cuisiner ces derniers temps mais j’espère en trouver un peu un de ces 4! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *