Friandises

Barres De Céréales Aux Baies De Goji & Aux Canneberge Séchées

Coucou mes gourmands.

Pour ce grand week-end, je me suis lancé quelques défis, que j’espère vous montrer prochainement.

Le premier, ce sont ces barres céréales.

Comme c’était une première fois, j’ai suivi la recette à la lettre.

Je n’ai jamais osé en réaliser, mais c’est tellement simple que je vais continuer avec d’autres saveurs et ingrédients.

Là, c’est tout ce que j’aime, des canneberges séchées et les baies de goji, j’adore la couleur et surtout les goûts légèrement sucrés et en même temps acidulés.

Accompagnés de flocons d’avoine, c’est simple, je ne peux plus m’en passer, ils servent à tellement de bonnes recettes, c’est superbe.

Elles sont tout aussi croquantes à l’extérieur que moelleuses à l’intérieur, un pur régal.

Il y a aussi ma recette de Purée D’Amandes, c’est simple en quelques min. elle est faites, si vous voulez la recette cliquez dessus 😉 .

Du sirop d”érable, huile de coco, graines de chia, tout ce petit monde se marie à merveille et pour commencer la journée, rien de meilleur que ces petites barres remplies de bonnes choses.

C’est simple vous mélangez tous les ingrédients, vous remplissez un moule à cake ou autres, sur une épaisseur de 2cm. / 3cm., un petit moment au four, on coupe nos bars et voilà, ce n’est pas plus compliqué que ça et en plus c’est excellent pour nos papilles.

J’aurais pu mettre une couche de chocolat, mais honnêtement elles se suffisent à elles-mêmes.

Vous pouvez remplacer la Purée D’Amandes par de la cacahuète ou autres, pour les oléagineux, j’ai fais un mix d’amandes et de noisettes, à vous de voir mes gourmands 😉 .

Recette Inspirée De : Chloé & You.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 90g De Flocons D’Avoine.
  • 25g De Graines De Chia.
  • 25g De Noisettes.
  • 25g D’Amandes.
  • 30g De Baies De Goji.
  • 30g De Canneberge Séchées.
  • 45g De Purée D’Amandes / Cacahuètes ou Autre.
  • 1c.s D’Huile De Coco.
  • 70g De Sirop D’Érable.
  • Préparation :

Chemisez l’intérieur du moule, de papier sulfurisé.

Coupez en morceaux les baies de goji et les canneberges.

Concassez grossièrement les noisettes et les amandes.

Dans une casserole, mettez le sirop d’érable, la purée d’amande et l’huile de coco.

Faites chauffer sur feu doux, tout en mélangeant.

Comptez 5min.

Dans un cul-de-poule, versez les flocons d’avoine, les baies de goji et les canneberges, ainsi que les amandes et les noisettes.

Versez les liquides chauds dessus.

Bien mélanger, pour enrober tous les ingrédients.

Transvasez le tout dans le moule.

Bien tasser à l’aide d’une cuillère.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 15min.

Il faut que ça soit bien doré.

A la sortie du four, laissez refroidir dans le moule, posé sur une grille.

Puis, coupez des barres de la taille que vous voulez.

Réservez 1h. au réfrigérateur, pour qu’ils se durcissent.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

60 commentaires

  1. Même si je ne suis pas amatrice de ce genre de recette, je trouve des barres très réussies.
    Bonne journée, bises.

  2. Coucou Isabelle.
    Bravo pour tes barres de céréales. Ca fait longtemps que je veux essayer mais j’ai tellement de recettes de côté 😉 Il faut que je m’y mette !
    Bonne fin de journée à toi. Bisous

  3. coucou Amélie, merci beaucoup, lance toi c’est trop simple et tu peut mettre à mon avis à peu près tout ce qu’on aime 😀 bisous

  4. Il faudrait que je teste ta version, car il est difficile de trouver une recette où tout se tient. Bisous

  5. coucou Val, c’est vrai que ce n’est pas évident il faut bien tasser et espérer qu’elles se tiennent 😀 bisous

  6. Elles sont très gourmandes tes barres de céréales
    elles seront parfaites pour ma randonnée à vélo dimanche ,
    merci pour la recette

  7. Coucou, j’adore ce genre de barres, il faut que je regarde car je ne suis pas loin d’avoir tout ce qu’il faut pour les faire je pense ! Bisous

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