Friandises

Cookies Beurre De Cacahuètes & Pépites De Chocolat

Coucou mes gourmands.

Il y a quelques semaines, je vous ai présenté mes Cookies Aux Flocons D’Avoine & Canneberges Séchées.

Ils étaient délicieux et très sains.

Là, on est plus dans la gourmandise sans aucun scrupule, bah oui de temps en temps je ne vous cache pas que je cède, mais que dire, ça fait un bien fou de se laisser aller 😀 .

Si vous n’aimez pas cette arachide, passez votre chemin, car là on y est à 100%.

Mon beurre de cacahuètes est plus foncé que dans le commerce, car je les fait torréfier très fortement, alors je peux vous dire qu’on a tous les arômes décuplés.

Qui se marie parfaitement avec le beurre de cacahuète, quelques pépites de chocolat.

A chaque bouchée c’est du pur bonheur, un moment de gourmandise qui fait un bien fou.

Pour éviter de ne plus rentrer dans nos vêtements d’été, cette recette ne vous offrira que 10 beaux cookies.

Alors 1 ou 2 ça passe sans problème hihihi .

Il n’y a pas de farine, vous aurez qu’une petite cuillère de bicarbonate, la pâte sera très fortement faîtes par le beurre de cacahuètes.

En plus, en une vingtaine de min., ils sont fait, le seul hic, c’est qu’il faut attendre qu’ils refroidissent, pour qu’ils durcissent.

Donc si vous êtes comme moi fan de cacahuète et que vous avez envie de vous laisser tenter par ces pures gourmandises, lancez-vous et appréciez chaque bouchée 😉 .

Recette Inspirée De : Lilie Bakery.

Bonne journée à tous 😉 …

  • Ingrédients :
  • 250g De Beurre De Cacahuètes.
  • 80g De Cassonade.
  • 1 Œuf.
  • 1c.c D’Extrait De Vanille.
  • 1c.c De Bicarbonate De Soude.
  • 100g De Pépites De Chocolat.
  • Préparation :

Dans un cul-de-poule, versez le beurre de cacahuètes et la cassonade.

Mélangez, puis ajoutez l’œuf, l’extrait de vanille et le bicarbonate.

Pour finir les pépites de chocolat.

Vous devez obtenir une pâte bien homogène.

Laissez reposer une dizaine de minutes.

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Puis à l’aide d’une cuillère à glace ou autres, posez des tas de pâtes dessus.

Aplatissez les légèrement.

Préchauffez le four th.6 ( 175° ).

Enfournez environ 10min.

A la sortie du four, laissez-les refroidir sur la plaque, posé sur une grille, pour qu’ils durcissent tranquillement.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

60 commentaires

  1. j adore le beurre de caouette je ne pensais pas qu on pouvait se passer entièrement de farine pour la tenue des cookies, même apportée par le beurre d arachides,bhe tven pique 1 oy 2 au passage lol

  2. coucou Céline, j’ai eu la même crainte et finalement le beurre de cacahuètes fait tout le travail et en plus ils sont délicieux 😀 bisous

  3. Bah, il fait froid cette année pas besoin de vêtements d’été mdr. Vive les cookies au beurre de cacahuètes 🙂

  4. j’adore le beurre de cacahuètes mais je suis la seule chez moi à aimer ils sont terriblement gourmands bisous

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