Coucou mes gourmands.
Je cherchais une purée d’amandes, tout comme Samar, pour une pâte à tartiner.
Je l’ai déguster sur une gâche, délicieuse.
Bref, je m’égare 😀 .
Depuis le début de ce blog, j’essaie aussi souvent que je peux, à faire les bases de la pâtisserie ” maison ”.
C’est vraiment un délice et très satisfaisant de le faire soi même et en plus, ça ne prend pas autant de temps qu’on pense.
Vous le verrez dans mon index, entre le Beurre De Cacahuètes, le Lait Concentré Maison, la Pâte De Spéculoos etc, etc…
Il y a de quoi faire 😉 .
Les amandes sont torréfiées à point, c’est pour ça qu’elle est aussi foncée.
Vous avez besoin de 300g de purée d’amandes, alors prenez 300g d’amandes, à quelques grammes près, évidemment 😉 .
Maintenant je vous laisse, j’ai une cuillère et une pâte à tartiner qui m’attendent, merci à Samar et à la purée d’amandes, car là je me régale 😀 .
Recette Inspirée De : Mes Inspirations Culinaires.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
Dispersez les amandes, sur toute la feuille.
Enfournez environ 15min. / 20min.
Il faut les mélanger de temps en temps.
Vous allez avoir une belle odeur, dans toute la cuisine.
A la sortie du four, laissez tiédir 5min.
Les mettre dans le bol du mixeur.
Mixez, pendant 1min.
Arrêtez, puis reprendre jusqu’à obtenir une pâte granuleuse.
Surtout pensez, à votre pauvre mixeur.
Si, il chauffe, laissez refroidir, quelques min.
Grattez, au fond de l’appareil, pour décoller la pâte.
Ajoutez l’huile.
Plus, vous mixez, moins qu’il y aura de grains.
Dès que la pâte, vous semble bien homogène, c’est prêt.
Il y aura quand même un peu de grains, mais c’est normal.
La transvaser, dans un pot à confiture.
Réservez au réfrigérateur.
Elle se conserve bien 3 mois.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Ohh merci pour ta confiance et ton clin d’oeil, la couleur est magnifique ca donne envie de la deguster a la cuillere loll
grosse bise <3
ohhhh il faut que je teste ! merci du partage ^_^
Mince, j’en ai acheté la semaine dernière pour une recette! Bisous
Un pur régal cette gourmandise
Belle soirée
Excellent !
vraiment un régal
bonne soirée
Coucou, j’ai réalisé le beurre d’amande ( almond butter comme on l’appelle en Angleterre) il y a un moment et que je n’ai encore pas posté, la difference est que je ne mets pas du tout de l’huile.
Un délice cette purée, j’en fais souvent et ça part très vite. Moi aussi comme soulef, je mets pas d’huile, il faut juste un bon mixeur.
un vrai délice cette purée, j’aime bien y ajouter du miel pour plus de gourmandise sur les tartines! bizz
Ta recette doit être vraiment bonne! Elle fait envie!
Extra et très utile pour pas de choses gourmandes.
a faire sans faute, mon mixer tient le coup
bisosu
elle est bien sympa ta purée d’amande! sa l’air divin!!
bonne journée bises
jamais testé mais pourtant si facile, merci de ta recette…bises et bonne journée
de la pure gourmandise !
Super sympa cette recette de purée d’amandes! merci!bisous!
Cette purée d’amandes doit être un vrai régal !! Bisous
J’adore ça, j’en mettrais partout !
Ca a l’air terriblement délicieux !
Humm troooooop bon !bonne soirée
merci mauricette 😀 bonne soirée, bisous
je te promets Karen que oui 😀 bisous
coucou Lou, pour moi c’est une première mais pas une dernière 😀 bisous
merci josy, excellente 😀 bisous
merci La popote de PB 😀 bisous
parfaitement Yolande, je l’adore 😀 bisous
c’est ça que j’adore dans ces recettes jacre, facile et délicieuse 😀 bisous
merci beaucoup josette, bonne soirée 😀 bisous
coucou Catalina, le mien aussi et j’espère qu’il va tenir longtemps 😀 bisous
oui COOK PARADISE, j’ai ma pâte à tartiner qui était succulente grâce à cette purée 😀 bisous
merci clivia, super bonne 😀 bisous
super idée Dan, trop appétissant 😀 bisous
je vais essayer sans, bisous rachida 😀 bisous
coucou Amour de cuisine, il faudrait que je tente sans la prochaine fois 😀 bisous
merci fimere , bonne soirée 😀 bisous
merci ISCA 😀 bisous
merci delphine, belle découverte 😀 bisous
ce n’est pas grave Val, ça sera pour la prochaine fois 😀 bisous
tu me diras Alaro Vallca 😀 bisous
merci à toi samar, grâce à toi je me suis régalé 😀 bisous
Un régal cette purée d’amande…
c’est gentil Cooking Julia 😀 bisous
Voilà une purée que j’aime beaucoup. J’en fais de temps en temps et c’est tellement bon. Merci pour le partage de ta manière de faire 😉
Bisou
Oh ça ce doit être un véritable délice
OMG ça doit être une tuerie!!!! genre de bonne chose avec lesquelles je ne sais pas m’arrêter quand je commence!
Elle a une magnifique couleur ta purée d’amandes. Bisous
merci beaucoup Cuisine test 😀 bisous
coucou Plume et Prose, oui excellent 😀 bisous
merci nat, elle m’a servit pour ma pâte à tartiner, un pur délice 😀 bisous
c’est gentil Emmanuelle, c’est les amandes elles sont très fortement torréfiées 😀 bisous
C’est le genre de chose que j’attaque a la cuillère directement : )
coucou jess, j’avoue que moi aussi j’ai craqué 😀 bisous