Coucou mes gourmands.
Dès fois le dimanche, je n’ai aucune volonté pour faire un bon petit plat.
Mais le week end dernier, j’ai trouvé la recette que je cherchais.
J’ai ouvert mon réfrigérateur et j’ai vu un beau brie qui m’attendait.
Dans ma réserve, des pommes de terre.
Pas de pâte feuilletée, alors courageuse je me suis fait une Pâte Brisée.
Vous pouvez choisir la pâte que vous préférez 😉 .
Voilà mon repas du soir prend forme.
C’est un plat qui est parfait en ce moment.
Avec un bon fromage bien chaud et fondant, des pommes de terre hyper fondantes et une pâte fait maison.
Servit avec une bonne petite salade.
Pour clôturer un bon week end, rien de tel qu’un plat réconfortant et gourmand.
Recette Inspirée De : C’est meilleur fait maison.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Tarte ( 24cm. / 26cm. ).
- Ingrédients ;
- 1 Pâte Brisée / 1 Pâte Feuilletée.
- 750g De Pommes De Terre.
- 250g D’Oignons ( 2 / 3 ).
- 300g De Brie.
- 30g De Beurre.
- 3 Œufs.
- 150g De Crème Fraîche Liquide.
- 150g De Lait.
- 2c.s De Persil Déshydraté.
- 1c.s De Gros Sel.
- 1 Pincée De Sel Fin.
- 1 Grosse Pincée De Poivre.
- 1 Pincée De Noix De Muscade.
Préparation :
Préparez la Pâte Brisée 2h. avant de réaliser la recette.
Beurrez et farinez le moule.
Posez la pâte au fond du moule.
Réservez minimum 1h. au réfrigérateur.
Épluchez les pommes de terre, coupez les en fines tranches.
Les mettre dans une casserole avec le gros sel.
Recouvrir d’eau.
Faîtes chauffer sur feu moyen à vif.
Une fois que vous avez les premiers bouillons, comptez 10min.
Les égoutter.
Réservez à température ambiante.
Épluchez et émincez finement les oignons.
Dans une poêle, faîtes fondre le beurre sur feu moyen.
Ajoutez les oignons émincés.
Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Laissez refroidir à température ambiante.
Dans un cul de poule, mettez les œufs, la crème, le lait.
Ainsi que le sel, le poivre la muscade et le persil.
Bien fouetter l’ensemble.
Sortez la pâte du réfrigérateur.
Avant tout il faut que vos ingrédients soient à température ambiante, si ils sont chaud, ça risque de dénaturer la pâte.
Mettez les rondelles de pommes de terre, les oignons.
Coupez en fines tranches le fromage, posez le sur toute la surface.
Transvasez le mélange d’œuf / crème dessus.
Préchauffez le four th.7 ( 210° ).
Enfournez environ 40min. / 50min.
Il faut qu’elle soit bien dorée.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Une très belle tarte que tu nous propose là
Bonne journée
Bisous
Tu connais ma gourmandise pour les pommes de terre, ta tarte est vraiment très appétissante. Bonne journée, bisous
Que de bonnes choses dans cette tarte ! Tout ce que j’aime, des PDT en passant par le fromage et même les oignons qui apportent toujours leur touche pour plus de gourmandise ! j’adore isabelle merci. Gros bisous
une tarte bien appétissante
bonne soirée
Comme ta tarte est gourmande elle me fait très envie
Bises
Une tarte très appétissante. Je t’en pique une part au passage 😉 Bisous
jolie tarte et excellente garniture
une bonne soirée bisous
Coucou Isabelle. Tout à fait le genre de recettes que j’aime, c’est simple et tout le monde se régale. C’est vrai que parfois on a pas envie de passer des heures en cuisine… surtout le dimanche. Une bonne idée, merci. Bonne soirée à toi
bien appétissante ta superbe tarte aux patates!
bonne soirée bisous
elle a l’air délicieuse
bises
merci corinnette, elle est trop bonne 😀 bisous
coucou josette, j’adore avec tout ce petit monde 😀 bisous
coucou Amélie, une bonne tarte un dimanche soir avec une petite salade, j’adore 😀 bisous
merci guy, simple mais délicieux 😀 bisous
merci josy, sert toi avec plaisir 😀 bisous
merci ma delphine, avec un bon brie 😀 bisous
merci thithoad 😀 bisous
coucou Claudine, tout comme moi j’adore , je pense à toi 😀 bisous
coucou Emmanuelle, je suis comme toi on peut se faire de bons plats avec les pommes de terre, merci 😀 bisous
coucou Emmanuelle, je suis comme toi et en plus on peux faire d’excellentes recettes avec, passe une bonne soirée 😀 bisous
coucou Christelle, merci beaucoup 😀 bisous
superbe cette tare j’adore le tartes et quiches salées on y mets tout ce qu’on veut
coucou wattoote, tu as raison, on a tellement de choix et on mets tout ce qu’on aime 😀 bisous
une tarte qui a tout pour me plaire 🙂
bizzzoooo
Hummm une tarte terriblement tentante
merci Sofia, excellent pour un repas simple et délicieux 😀 bisous
super Yolande, si tu la fait tiens moi au courant 😀 bisous
Elle me plait bien cette tarte salée !! bises
coucou , hohlala ,elle doit être troop trop bonne cette tarte . J’en prendrais une belle part ! Je note la recette pour un de ces jours. Bisous et bon week-end.
Bien meilleur avec une pâte brisée maison ! Un beau plat réconfortant.
Coucou, cette tarte à tout pour me plaire. Miam miam
coucou Silena, merci j’espère que tu vas la tester 😀 bisous
coucou Isabelle, oui et ça ne prend pas trop de temps 😀 bisous
coucou Rachida, merci beaucoup tiens moi au courant 😀 bisous
merci Christalie, je l’adore 😀 bisous
j’adore cette tarte bien originale avec des pommes de terre et le brie un fromage que j’apprécie
bisous Isabelle <3
Comme elle est appétissante et gourmande ! Bonne journée, bisous
coucou ma belle,
mais quel délice. J’adore
coucou ma Soulef, merci beaucoup 😀 bisous
coucou Karen, je l’adore avec une bonne salade 😀 bisous
merci ma Samar, c’est un de mes fromages préférés 😀 bisous
Elle est trop bonne cette tarte!! un vrai délice!!
Belle soirée bisous
merci beaucoup Vanessa 😀 bisous
‘adore ta tarte !!!! bises
Rhooo mais que c est gourmand. Le plat réconfort par excellence
coucou Jess, c’est exactement ça 😀 bisous
merci beaucoup salima 😀 bisous
Hummm avec du Brie truffé, une idée à garder. Bisous
coucou Val, quel bonne idée 😀 bisous
Elle est super appétissante cette tarte, une bonne idée !! Bisous
merci Brigitte si tu aime le brie tu vas adorer 😀 bisous
Superbe tarte , un repas complet, bisous
coucou zika, oui avec une bonne petite salade 😀 bisous
Sympa cette recette ! Tout ce que j’aime…
merci Mauricette, j’espère qu’elle va te plaire 😀 bisous
bravooooooo elle est très jolie ,
merci betty 😀 bisous
Bien tentante cette tarte d’autant qu’aujourd’huile j’ai jeûné…juste une soupe claire ce soir. Merci pour cette recette que je ferai sûrement un jour en janvier! Joyeuse St Sylvestre!
coucou CARDAMOME, c’est clair elle est terriblement gourmande, passe aussi d’excellentes fêtes de fin d’année 😀 bisous