Plats

Tarte Aux Pommes De Terre & Au Brie

Coucou mes gourmands.

Dès fois le dimanche, je n’ai aucune volonté pour faire un bon petit plat.

Mais le week end dernier, j’ai trouvé la recette que je cherchais.

J’ai ouvert mon réfrigérateur et j’ai vu un beau brie qui m’attendait.

Dans ma réserve, des pommes de terre.

Pas de pâte feuilletée, alors courageuse je me suis fait une Pâte Brisée.

Vous pouvez choisir la pâte que vous préférez 😉 .

Voilà mon repas du soir prend forme.

C’est un plat qui est parfait en ce moment.

Avec un bon fromage bien chaud et fondant, des pommes de terre hyper fondantes et une pâte fait maison.

Servit avec une bonne petite salade.

Pour clôturer un bon week end, rien de tel qu’un plat réconfortant et gourmand.

Recette Inspirée De : C’est meilleur fait maison.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Tarte ( 24cm. / 26cm. ).
  • Ingrédients ;
  • 1 Pâte Brisée / 1 Pâte Feuilletée.
  • 750g De Pommes De Terre.
  • 250g D’Oignons ( 2 / 3 ).
  • 300g De Brie.
  • 30g De Beurre.
  • 3 Œufs.
  • 150g De Crème Fraîche Liquide.
  • 150g De Lait.
  • 2c.s De Persil Déshydraté.
  • 1c.s De Gros Sel.
  • 1 Pincée De Sel Fin.
  • 1 Grosse Pincée De Poivre.
  • 1 Pincée De Noix De Muscade.

Préparation :

Préparez la Pâte Brisée 2h. avant de réaliser la recette.

Beurrez et farinez le moule.

Posez la pâte au fond du moule.

Réservez minimum 1h. au réfrigérateur.

Épluchez les pommes de terre, coupez les en fines tranches.

Les mettre dans une casserole avec le gros sel.

Recouvrir d’eau.

Faîtes chauffer sur feu moyen à vif.

Une fois que vous avez les premiers bouillons, comptez 10min.

Les égoutter.

Réservez à température ambiante.

Épluchez et émincez finement les oignons.

Dans une poêle, faîtes fondre le beurre sur feu moyen.

Ajoutez les oignons émincés.

Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Laissez refroidir à température ambiante.

Dans un cul de poule, mettez les œufs, la crème, le lait.

Ainsi que le sel, le poivre la muscade et le persil.

Bien fouetter l’ensemble.

Sortez la pâte du réfrigérateur.

Avant tout il faut que vos ingrédients soient à température ambiante, si ils sont chaud, ça risque de dénaturer la pâte.

Mettez les rondelles de pommes de terre, les oignons.

Coupez en fines tranches le fromage, posez le sur toute la surface.

Transvasez le mélange d’œuf / crème dessus.

Préchauffez le four th.7 ( 210° ).

Enfournez environ 40min. / 50min.

Il faut qu’elle soit bien dorée.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

59 commentaires

  1. Que de bonnes choses dans cette tarte ! Tout ce que j’aime, des PDT en passant par le fromage et même les oignons qui apportent toujours leur touche pour plus de gourmandise ! j’adore isabelle merci. Gros bisous

  2. Coucou Isabelle. Tout à fait le genre de recettes que j’aime, c’est simple et tout le monde se régale. C’est vrai que parfois on a pas envie de passer des heures en cuisine… surtout le dimanche. Une bonne idée, merci. Bonne soirée à toi

  3. coucou , hohlala ,elle doit être troop trop bonne cette tarte . J’en prendrais une belle part ! Je note la recette pour un de ces jours. Bisous et bon week-end.

  4. Bien tentante cette tarte d’autant qu’aujourd’huile j’ai jeûné…juste une soupe claire ce soir. Merci pour cette recette que je ferai sûrement un jour en janvier! Joyeuse St Sylvestre!

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