Desserts

Cake Au Citron & Graines De Chia

Coucou mes gourmands.

Le citron est de loin un de mes fruits préférés en pâtisserie.

Pour le goût acidulé et ses zestes qui donnent tout le peps dans nos desserts.

Puis, depuis peu j’ai appris à connaître les graines de chia.

Elles sont excellentes pour notre petit corps et il y a aussi de bonnes recettes à tester avec elles.

Son côté gélatineux peut plaire ou déplaire à certains, mais si elles sont mélangées à de bons produits, ça donne juste de délicieux desserts.

Là j’ai beaucoup de chance, j’ai un mix des 2.

J’étais étonné de voir ces graines dans un cake, je me suis renseigné et elles remplacent une partie de matière grasse et ça rend ce gâteau hyper moelleux.

Avec le goût acidulé qu’on retrouve à chaque bouchée, ce cake est un pur délice.

Je n’ai pas fait de glaçage, mon homme n’aime pas, il trouve ça trop sucré.

Recette Inspirée De : Kilomètre-0.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 3 Œufs.
  • 2 Citrons.
  • 200g De Farine.
  • ½c.c De Bicarbonate De Soude.
  • 80g De Sucre De Coco / Cassonade.
  • 100g De Beurre.
  • 2c.s De Graines De Chia.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Frottez les citrons sous l’eau.

Bien les essuyer, prélevez les zestes et le jus des 2 citrons ( environ 100g ).

Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.

Laissez tiédir à température ambiante.

Dans un cul-de-poule, mettez les œufs et le sucre.

Fouettez à grande vitesse, pendant 3min.

Incorporez le beurre fondu, le jus et les zestes de citron

Versez la farine préalablement tamisée et le bicarbonate.

Puis les mélanger juste assez pour avoir une pâte bien homogène.

Finir avec les graines de chia.

Transvasez la préparation dans le moule.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 40min. / 50min.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Laissez refroidir, sur une grille.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

44 commentaires

  1. Merci pour ton gentil clin d’oeil Isabelle, je suis contente que tu aies aimé. Et tu as eu raison de l’adapter en fonction de vos goûts, c’est quand même l’avantage quand on cuisine 🙂 Bisous et bonne soirée

  2. Je ne suis vraiment pas fan des graines de chia mais je te fais tout de même confiance, d’autant qu’il a l’air excellent ce cake !

  3. Coucou, trop beau ton cake. Je n’ai jamais essayé les graines de chia en gâteaux il faudra que je teste la prochaine fois que j’en trouve. Et au citron j’adore ça.

  4. coucou Not parisienne, merci beaucoup c’est rare que je les utilise dans un gâteau, mais franchement c’est hyper bon 😀 bisous

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