Coucou mes gourmands.
Le citron est de loin un de mes fruits préférés en pâtisserie.
Pour le goût acidulé et ses zestes qui donnent tout le peps dans nos desserts.
Puis, depuis peu j’ai appris à connaître les graines de chia.
Elles sont excellentes pour notre petit corps et il y a aussi de bonnes recettes à tester avec elles.
Son côté gélatineux peut plaire ou déplaire à certains, mais si elles sont mélangées à de bons produits, ça donne juste de délicieux desserts.
Là j’ai beaucoup de chance, j’ai un mix des 2.
J’étais étonné de voir ces graines dans un cake, je me suis renseigné et elles remplacent une partie de matière grasse et ça rend ce gâteau hyper moelleux.
Avec le goût acidulé qu’on retrouve à chaque bouchée, ce cake est un pur délice.
Je n’ai pas fait de glaçage, mon homme n’aime pas, il trouve ça trop sucré.
Recette Inspirée De : Kilomètre-0.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Cake.
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- Préparation :
Beurrez et farinez le moule.
Frottez les citrons sous l’eau.
Bien les essuyer, prélevez les zestes et le jus des 2 citrons ( environ 100g ).
Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.
Laissez tiédir à température ambiante.
Dans un cul-de-poule, mettez les œufs et le sucre.
Fouettez à grande vitesse, pendant 3min.
Incorporez le beurre fondu, le jus et les zestes de citron
Versez la farine préalablement tamisée et le bicarbonate.
Puis les mélanger juste assez pour avoir une pâte bien homogène.
Finir avec les graines de chia.
Transvasez la préparation dans le moule.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Enfournez environ 40min. / 50min.
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
Sinon, on continue la cuisson.
A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.
Démoulez.
Laissez refroidir, sur une grille.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
Il me tente bien ce cake, je ne connais pas les graines de chia cuites, à découvrir ! Bisous
merci Laurence, je suis heureuse de les connaitre j’adore ces graines 😀 bisous
bravoooooooo je suis fan de citron , merciiiiiii pour cette chouette recette , bizzzzzzzz
Une petite tranche me ferait très plaisir
Merci
merci ma delphine, même 2 si tu veux 😀 bisous
coucou betty merci moi aussi j’adore 😀 bisous
j’adore aussi le citron dans les dessert mais n’ai jamais utilisé ces graines
a tester donc
Merci pour ton gentil clin d’oeil Isabelle, je suis contente que tu aies aimé. Et tu as eu raison de l’adapter en fonction de vos goûts, c’est quand même l’avantage quand on cuisine 🙂 Bisous et bonne soirée
merci à toi Martine, grâce à ta recette on s’est régalé je l’adore ce cake 😀 bisous
coucou corinnette, teste le si tu aimes le citron il est fait pour toi 😀 bisous
Sympa ce cake !! bises
excellent cake au citron que je fais des fois aves des graines de pavot, donc à tester et ton homme a raison, glaçage inutile! bises
Oh le régal j’adore !
Bisous belle journée
coucou Alicia, merci moi aussi 😀 bisous
coucou CARDAMOME, moi au aussi je l’adore avec les graines de pavot, oui je pense que c’est trop de sucre le glaçage 😀 bisous
merci beaucoup Christalie 😀 bisous
Coucou ma belle,
Un bien délicieux cake, je viens avec du thé glacé par cette chaleur.
Bisous
coucou ma Soulef, avec un grand plaisir ma belle 😀 bisous
Je suis extrêmement fan de duo citron chia, ton cake est bien tentant. Bised
Quel beau cake! Même si la je sors de table, j’aimerai bien prendre une petite tranche! J’espère que tu passes de belles vacances, ~Nessa
Pour changer des graines de pavot ! C’est une bonne idée !
Bonne journée, bises.
coucou Marion, je les aimes tout les 2 😀 bisous
coucou Nessa merci beaucoup sers toi 😀 bisous
coucou Assia, moi aussi c’est excellent comme mariage 😀 bisous
Tout comme toi, j’adore tout ce qui contient du citron… il doit être délicieux ton cake ! Belle journée à toi. Bises
merci Clarisse, j’en suis sûre qu’il te plairait 😀 bisous
Je ne suis vraiment pas fan des graines de chia mais je te fais tout de même confiance, d’autant qu’il a l’air excellent ce cake !
coucou Isabelle,pour te réconsillier avec ces graines teste le , tu vas te régaler 😀 bisous
Un délicieux cake, sans aucun doute ! Bisous
Pour écouler mes graines, ça doit être une bonne idée. Je note. Bisous
coucou Val, ah oui ça c’est une bonne idée 😀 bisous
merci beaucoup Karen, oui je confirme très gourmand 😀 bisous
J’aime beaucoup aussi le cake au citron. Mais sans graines de chia pour moi !
Bonne journée et merci pour la recette !
Ton cake me plait beaucoup ! Bises
n’hésite pas patissi-patatta, il est simple et trop bon 😀 bisous
coucou Bonheur du Jour, alors celui au pavot te conviendra plus 😀 bisous
un délice ce cake en plus avec l’ajout des graines de chia
bisous Isabelle
Ton cake a l’air bien mœlleux. Il sera parfait pour le gouter !!!!
Je te pique un belle tranche ..
merci beaucoup Mauricette, il est moelleux à souhait 😀 bisous
coucou ma Samar, oui franchement ces graines sont parfaites pour beaucoup de belles recettes 😀 bisous
Coucou, trop beau ton cake. Je n’ai jamais essayé les graines de chia en gâteaux il faudra que je teste la prochaine fois que j’en trouve. Et au citron j’adore ça.
coucou Céline, oui c’est trop bon un cake au citron 😀 bisous
Coucou, ça a l’air délicieux, les graines de chia sont très sympa j’essaye de les tester une fois de temps en temps en cuisine ! Bisous
coucou Not parisienne, merci beaucoup c’est rare que je les utilise dans un gâteau, mais franchement c’est hyper bon 😀 bisous