Coucou mes gourmands.
Je suis une accroc des puddings.
Vous le verrez dans mon index.
J’ai fait celui de mon enfance, un antillais, plus épicé.
Même avec des petits beurre.
Cliquez dessus, pour avoir la recette 😉 .
Mais jamais au chocolat.
Maintenant, c’est fait.
C’est très régressif, je l’adore.
Je l’ai même recouvert de ganache.
Chocolat addict à fond 😀 .
Vous pouvez évidemment le déguster sans.
A la maison,on aime le chocolat et on assume 😀 .
Prenez du pain rassis ou même de la vieille brioche.
Grâce à eux, on se régale.
Rien ne se perd 😉 .
Recette Inspirée De : CuisineAZ
Recette De La Ganache Inspirée De : 20minutes.fr.
Bonne journée à tous.
- Moule :
- Moule à Cake.
- Ingrédients :
- 200g De Pains Rassis / Brioche.
- 100g De Chocolat Noir Pâtissier.
- 500g De Lait.
- 4 Oeufs.
- 80g De Sucre En Poudre.
- 1 Sachet De Sucre Vanillé / 8g De Sucre Vanillé Maison.
- 1 Pincée De Sel.
- Ganache Au Chocolat :
- 200g De Chocolat Noir Pâtissier.
- 150g De Crème Fraîche Liquide Entière.
- 30g De Beurre.
- Préparation :
Beurrez et farinez le moule.
Dans une casserole, versez le lait avec le chocolat en morceaux.
Faîtes chauffer, sur feu moyen.
Mélangez de temps en temps.
Il faut que le chocolat soit totalement fondu.
Laissez complétement refroidir la préparation.
Dans un cul de poule, jetez les morceaux de pain rassis.
Versez le chocolat froid.
Laissez tranquille ce petit monde, 30min.
Dans un autre cul de poule, fouettez les œufs avec les sucres.
Comptez 5min.
Il faut que le mélange blanchisse.
Versez le mélange chocolat / pain et le sel.
Bien mélanger l’ensemble, à l’aide d’une cuillère en bois.
Transvasez la préparation, dans le moule.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Enfournez environ 45min. / 1h.
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
Sinon, on continue la cuisson.
A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.
Démoulez.
Laissez totalement refroidir.
Alors, ou vous le dégustez tel quel, ou vous me suivez pour plus de gourmandise 😉 .
- Ganache Au Chocolat :
Hachez le chocolat, grâce à un couteau à pain.
Dans une casserole, versez la crème fraîche.
Portez à ébullition, sur feu moyen.
Hors du feu, ajoutez le chocolat haché et le beurre en morceaux.
Mélangez à l’aide d’un fouet manuel.
Doucement, pour éviter les bulles d’air.
Posez le pudding sur une grille.
Mettez un plat en dessous, pour récupérer le surplus.
Versez doucement la totalité de la ganache, sur toute la surface, en une seule fois.
Lissez à l’aide d’une spatule.
Le poser délicatement sur un plat de service.
Réservez une petite heure au réfrigérateur.
Le temps qu’elle prenne.
Coupez de jolies parts.
On m’a même demandé de la Crème Anglaise.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Ta ganache est superbe et le pudding choco un régal. Bisous
Je ne résiste pas à l’appel du chocolat
Un grand classique ultra gourmand!
je n’en fait jamais et je crois que je n’en ai jamais mangé ou alors il y a longtemps
un beau dessert qui rappel l’enfance
tu me reconcilie avec le pudding là
Excellent pudding et convient tout à fait aux accros de chocolat comme toi et moi ! 😉 De plus, recette super régressif, car enfants nous adorions tous le pudding… et le chocolat ! 😉
hummm il est tentant ton pudding et dire qu’on le fait avec des restes!!!! bisous
Une véritable torture ce pudding en plus j’adore ça !!! je ne dis pas non pour la crème anglaise, bises et bonne soirée
HUMM EXCELLENT
merci Bon ap chez mamounette, je l’ai fait pour le goûter et il n’a pas trainer 😀 bisous
coucou Isabelle, tout comme moi 😀 bisous
coucou EmilieRD, oui depuis toute petite, j’en raffole 😀 bisous
coucou corinnette, alors c’est l’occasion d’essayer 😀 bisous
oui touti et dodo, c’est assez régressif comme recette 😀 bisous
alors marie, cela me fait plaisir tu vas te régaler 😀 bisous
coucou EVA G., merci oui c’est pour toute la famille, les grands comme les petits, trop bon le chocolat 😀 bisous
merci sotis, oui c’est dingue, comme quoi il ne faut rien jeter 😀 bisous
coucou ma Djouza, merci c’est un beau compliment, avec la crème anglaise c’est encore plus de gourmandise en vue 😀 bon week end ma belle , bisous
coucou sandra, merci vive le chocolat 😀 bisous
Il y a bien longtemps que je n’ai plus fait de pudding, tu me donnes des idées gourmandes 😉
alors Nosrecettesfaciles.com, là je suis contente, régale toi 😀 bisous