Desserts

Chocolat Liégeois

Coucou mes gourmands.

J’en suis sûre que vous avez déjà dévoré ce délicieux dessert, jusqu’à gratter les bords pour ne rien perdre.

Je suis complètement addict au chocolat liégeois.

C’était déjà sur mon blog depuis longtemps mais la photo ne le mettait pas du tout en valeur.

A l’époque, j’avais cherché longtemps sur la toile.

J’avais remarqué que certaines, pour moi n’étaient pas assez chocolatées.

Puis, la chantilly était belle, mais pas assez compacte à mon goût.

Donc j’ai décidé de reprendre ma Crème Goût Chocolat.

Elle ressemble beaucoup à la célèbre crème qui a beaucoup de fans ( moi y compris 😉 ).

Pour la chantilly, j’ai trouvé avec du mascarpone.

Alors plongez votre cuillère pour avoir autant de crème chocolat que de chantilly.

Je peux vous promettre que vous allez fondre, c’est un pur délice.

Les petites perles au chocolat, je pense les avoir vu sur le blog d’Assia, ça donne du croustillant hyper agréable, mais vous pouvez les remplacer par du cacao amer en poudre ou copeaux de chocolat.

Comptez pour 6 personnes.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • Chantilly Mascarpone :
  • 200g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
  • 50g De Mascarpone.
  • 1c.s De Sucre Glace.
  • Préparation :
  • Crème Goût Chocolat :

Cliquez Ici.

La verser dans 6 ramequins.

Réservez 2h. au réfrigérateur.

  • Chantilly Mascarpone :

Versez la crème fraîche liquide et le mascarpone, dans un cul de poule.

Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.

Battre l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.

A mi-parcours, ajoutez le sucre glace.

Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.

Ne fouettez pas plus, sinon elle se transformera en beurre.

Transvasez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.

  • Finition :

Sortez les crèmes du réfrigérateur.

Faîtes une jolie rosace de chantilly sur chacune.

Décorez de billes chocolatées ou de cacao amer en poudre.

Réservez 1h. / 2h. au réfrigérateur, avant de servir.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

42 commentaires

  1. Je ne peux pas y goûter mais je suis bien certaine que tu as trouvé LA recette telle que je te connais maintenant ! Tu me fais sacrément envie isabelle ! gros bisous

  2. Coucou, j’adore les crèmes liégeoise, je ne crois pas en avoir déjà fait maison mais rien que ta base au chocolat me semble très très bonne ! Bisous

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