Coucou mes gourmands.
J’en suis sûre que vous avez déjà dévoré ce délicieux dessert, jusqu’à gratter les bords pour ne rien perdre.
Je suis complètement addict au chocolat liégeois.
C’était déjà sur mon blog depuis longtemps mais la photo ne le mettait pas du tout en valeur.
A l’époque, j’avais cherché longtemps sur la toile.
J’avais remarqué que certaines, pour moi n’étaient pas assez chocolatées.
Puis, la chantilly était belle, mais pas assez compacte à mon goût.
Donc j’ai décidé de reprendre ma Crème Goût Chocolat.
Elle ressemble beaucoup à la célèbre crème qui a beaucoup de fans ( moi y compris 😉 ).
Pour la chantilly, j’ai trouvé avec du mascarpone.
Alors plongez votre cuillère pour avoir autant de crème chocolat que de chantilly.
Je peux vous promettre que vous allez fondre, c’est un pur délice.
Les petites perles au chocolat, je pense les avoir vu sur le blog d’Assia, ça donne du croustillant hyper agréable, mais vous pouvez les remplacer par du cacao amer en poudre ou copeaux de chocolat.
Comptez pour 6 personnes.
Bonne journée à tous…
- Ingrédients :
- Chantilly Mascarpone :
- 200g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
- 50g De Mascarpone.
- 1c.s De Sucre Glace.
- Crème Goût Chocolat :
- Cliquez Ici.
- Préparation :
- Crème Goût Chocolat :
La verser dans 6 ramequins.
Réservez 2h. au réfrigérateur.
- Chantilly Mascarpone :
Versez la crème fraîche liquide et le mascarpone, dans un cul de poule.
Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.
Battre l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.
A mi-parcours, ajoutez le sucre glace.
Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
Ne fouettez pas plus, sinon elle se transformera en beurre.
Transvasez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.
- Finition :
Sortez les crèmes du réfrigérateur.
Faîtes une jolie rosace de chantilly sur chacune.
Décorez de billes chocolatées ou de cacao amer en poudre.
Réservez 1h. / 2h. au réfrigérateur, avant de servir.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
En tout cas, en voyant ta photo, je rêve d’y plonger une cuillère !! Bisous
Je ne peux pas y goûter mais je suis bien certaine que tu as trouvé LA recette telle que je te connais maintenant ! Tu me fais sacrément envie isabelle ! gros bisous
Ah ouiiiiii le chocolat Liégeois miammmm
Moi c’est sûr je racle tout pour ne rien laisser !
Quelle bonne gourmandise… j’adore ça 🙂
Bonne journée à toi.
Bisous
un super bon dessert
bises
J’arrive tout de suite Isabelle!! C’est un beau liégiois bien généreux !!
une pure gourmandise….bises et bonne journée
Rho trop trop bon ça j’adore
Bonne journée
Bisous
coucou Christelle, tu m’étonne et moi donc 😀 bisous
merci jacre, c’est excellent 😀 bisous
merci mais malheureusement elles sont toutes parties 😀 à bientôt
coucou corinnette, elles se laissent manger 😀 bisous
coucou Amélie, c’est vraiment une belle gourmandise 😀 bisous
coucou Clara, tout comme moi 😀 bisous
merci Sofia, c’est un pur régal 😀 bisous
tu es adorable Claudine, passe une belle journée 😀 bisous
merci beaucoup Emmanuelle, j’ai du mal à m’arrêter aussi 😀 bisous
Oh ! Que c’est bon ! Bisous.
coucou Sylvie et Marc, oh que oui 😀 bisous
j’adore le chocolat liégeois l’une de mes desserts préféré
bisous Isabelle
Olàlà, tu me fais saliver! Bisous
Carrément gourmand ton chocolat liégeois, un bon souvenir de jeunesse pour moi, gros bisous
Wahou il est vraiment sublime ce chocolat liégeois et magnifiquement présenté! bravo! belle journée bisous
Olala c’est trop bon, ça fait des années que je n’en ai pas mangé. Bisous
coucou Carmen, oui c’est l’un de mes desserts préférés 😀 bisous
merci la popote de PB tu es adorable passe un bon week end 😀 bisous
merci zika tout comme moi 😀 bisous
merci Val, c’est le but 😀 bisous
coucou ma Samar, tu m’étonnes c’est tellement bon 😀 bisous
Ils sont sublimes et me font très envie
Bises
Coucou, j’adore les crèmes liégeoise, je ne crois pas en avoir déjà fait maison mais rien que ta base au chocolat me semble très très bonne ! Bisous
J’en salive rien qu’à voir la photo!
coucou Not parisienne,alors lance toi c’est hyper simple 😀 bisous
merci delphine, c’est vraiment mon pêché mignon 😀 bisous ma belle
merci Mauricette, c’est le plus beau compliment 😀 bisous
Tellement gourmand! J’adore!
Dine avec Sandrine
merci beaucoup Sandrine 😀 bisous
miam c’est tellement bon et gourmand!
coucou Camilleb, oui j’avoue qu’à chaque bouchées on se régale 😀 bisous
Je veux le même dessert, tu crois que c’est possible ?
Bonne journée.
coucou papillonmyosotis, oui tu peux y arriver c’est tellement simple et une bonne chantilly quel régal 😀 bisous