Desserts

Crème Au Citron

Depuis longtemps sur mon blog, vous avez du remarquer que je suis fan des tartes au citron.
 
Ma première était, Tarte Citron Meringuée Ou Pas.
 
Puis, la même recette, revisité.
 
 
Un dôme de crème citron, sur un Palet Breton.
 
Un pur régal 😀 .
 
Cette fois, j’ai voulu la manger en une jolie crème.
 
Sur la recette originale, vous verrez une mousse au citron.
 
Mais je trouve, que niveau texture, cela ressemble plus à une crème.
 
Vous le verrez par vous même.
 
On a l’impression de manger une tarte au citron, sans la pâte et sans beurre dans la crème.
 
Encore une chose, je suis pas fan du surplus de sucre qu’on trouve dans les tartes citrons.
 
J’ai redescendu le dosage.
 
Bref, vous aurez le lien, si vous êtes fan de sucré, n’hésitez pas 😉 .
 
Recette Inspirée De : Marmiton.
 
 
-> Ingrédients :
x. 3 Citrons.
x. 5 Œufs.
x. 1 Blanc D’Œuf.
x. 150g De Sucre En Poudre.
x. 20g De Maïzena.
x. 15cl D’Eau.
x. 1c.s De Crème Fraîche Épaisse.
x. 1 Pincée De Sel / 1 Pincée De Crème De Tartre.
 
 
-> Préparation :
Passer sous l’eau, les citrons.
 
Prélever les zestes et les presser.
 
Réserver le tout dans un bol.
 
Dans un cul de poule, verser les œufs avec le sucre en poudre.
 
Fouettez l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique.
 
Il faut que le mélange blanchisse.
 
Ajouter la maïzena, les zestes et le jus des citron en filet.
 
Dans une casserole, faire bouillir l’eau.
 
La verser sur le mélange précédente.
 
Transvaser la préparation dans une casserole.
 
Faire chauffer sur feu doux, en remuant constamment environ 10min.
 
Il faut un peu laisser s’épaissir comme une Crème Anglaise.
 
Hors du feu, remuant de temps en temps.
 
Laisser refroidir.
 
Ajouter la crème fraîche épaisse.
 
Dans un cul de poule, fouetter le blanc d’œuf avec une pincée de sel ou de Crème De Tartre.
 
Quand il sera bien ferme, le mélanger délicatement à la préparation précédente, à l’aide d’une maryse.
 
Verser dans des petits ramequins.
 
Un petit conseil, il ne faut pas faire trop de quantité, ça risque d’être écœurant.
 
Réserver minimum 4h., au réfrigérateur.
 
La mélanger à la cuillère avant de la déguster.
 
Régalez vous 😉 ….

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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