Coucou mes gourmands.
J’ai préparer un excellent Marbré Chocolat & Vanille.
Je me suis dis qu’avec une petite crème anglaise, ça serait délicieux.
J’ai regardé si il me rester des œufs et miracle j’en avais juste assez pour la préparer
Alors j’ai pris mon courage à deux mains et c’était partit.
Le secret c’est de la faire cuire sur feu moyen voir doux pour ne pas que les œufs coagulent.
Donc, faîtes cette recette tranquillement et tout ira bien.
Mon petit marbré sera très bien accompagné, miam miam 😀 .
La préparation de la recette d’origine est pour 1L., je l’ai divisé pour moi c’était suffisant, à vous de voir.
Recette Inspirée De : Meilleur du chef.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Les œufs doivent être à température ambiante.
Dans une casserole, versez le lait.
Fendre la gousse de vanille en 2, la gratter et récupérer les graines.
Versez le tout dans le lait.
Portez à ébullition.
Une fois fait, posez une assiette sur la casserole.
Laissez infuser 30min.
Dans un cul de poule, battre les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Versez le lait bouillant dessus, tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.
Reversez la préparation dans la casserole.
Là, il faut travailler en douceur.
Sur feu moyen, mélangez la crème à l’aide d’une cuillère en bois.
Toujours mélanger en formant des 8 dans la casserole, pour ne pas qu’elle s’accroche au fond.
Comptez environ 8min. / 10min.
Pour ceux qui ont un thermomètre à sucre il ne faut pas aller au delà de 85°.
Une fois que la crème nappe la cuillère, c’est qu’elle est prête, regardez la photo 😉 .
Passez la crème anglaise dans un chinois, pour enlever les impuretés.
Laissez refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps pour éviter qu’une peau se forme sur le dessus.
Une fois refroidit, la réserver au réfrigérateur.
Cette crème se garde maximum 2 à 3 jours.
Maintenant je vais me régaler en mariant cette crème anglaise avec mon marbré, un pur régal 😀 .
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉