Coucou mes gourmands.
Il est temps que je dépoussière un peu mon site.
Il y a de très belles recettes, que j’ai testé et elles méritent un petit coup de neuf.
Je pense que ces croquants font partit des premières recettes que j’ai réalisé.
Malheureusement, je ne me souviens plus d’où elle venait.
En tout cas, je remercie cette personne qui a partagé ces merveilleux croquants.
Ils sont savoureux, avec ce petit goût de fleur d’oranger.
C’est simple, dès qu’on en prend une tranche, on a du mal à s’arrêter.
Si vous aimez les biscuits secs, elle est vraiment faîtes pour vous.
Les débutants vont être aux anges, tellement rapide à réaliser, alors pourquoi s’en priver.
J’ai de la chance, en vous écrivant j’en déguste avec un bon café bien chaud.
Bonne journée à tous…
- Ingrédients :
- 250g De Farine.
- 200g De Sucre En Poudre.
- 250g De Poudre D’Amandes.
- 3 Œufs.
- 100g D’Amandes.
- 2c.s D’Eau De Fleur D’Oranger.
- 1 Jaune D’Œuf ( Pour La Dorure ).
- Préparation :
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Hachez grossièrement les amandes.
Réservez.
Dans un cul de poule, bien mélanger la farine et le sucre.
Incorporez la poudre d’amandes, les œufs, les amandes concassées et l’eau de fleur d’oranger.
Travaillez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Façonnez des petits pains allongés.
Les dorés au jaune d’œuf.
Les placer sur la plaque du four en veillant à bien les espacer, car ils grossissent légèrement à la cuisson.
Enfournez environ 40min., jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Les sortir du four.
Les découper en tranches en biais.
Les remettre au four quelques min. pour les sécher de chaque côtés.
Les conserver dans une boite en métal.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Oh j’adore ça, pour mon gouter cela sera parfait
Merci Isabelle
Bon dimanche
J’adore ça et pourtant je n’en ai jamais confectionné !! Bon dimanche, bisous
J’adore ça aussi mais comme Emmanuelle je n’en ai jamais fait moi-même. Les tiens sont bien réussis, bravo.
Bon dimanche à toi. Bisous
de jolis biscuits avec un tit café
très bon après-midi bisous
Coucou,
C’est bien de remettre en fraicheur les vieilles recettes, je fais souvent ça, ou bien en faisant de nouvelles photos, ou juste remettre l’article en ligne quand je me dis qu’il vaut la peine d’être revu. Tes croquants sont extra beaux, et surement trop bons.
c’est super bon
bonne fin de journée
J’aime beaucoup c’est un classique des bredeles de Noël en Alsace.
Coucou ma belle, je fais mon retour tout doucement sur vos blogs. On aime les croquants à la maison, les tiens sont a croquer. Bisous
Trop trop bon j’adore
Bonne journée
Bisous
Sais-tu que c’est une spécialité de Sancerre dans le Berry, en plus du bon vin et du délicieux crottin de chèvre !?
Ce sont des gourmandises bien appréciées aussi à la maison, même si moi non plus je n’en ai jamais préparés.
Belle journée Isabelle. Bizh. Viviane
Tiens …une idée. Moi aussi ça fait longtemps que je n’en ai pas fait…merci bonne semaine!
Ces croquants sont bien gourmands….Et hop, je t’en prends un au passage. Bisous.
Tellement bon avec une bonne tasse de thé bisous
coucou delphine, oui tu as raison excellent pour le goûter avec un bon café 😀 bisous
coucou Emmanuelle, alors lance toi ils sont trop simple à réaliser 😀 bisous
coucou Amélie, tu vas voir c’est trop simple et terriblement bon 😀 bisous
coucou guy, exactement un régal 😀 bisous
coucou Amour de cuisine, oui il y a des photos d’anciennes photos que je dois remettre à neuf et des recettes à rectifier avec le temps on s’en sort mieux 😀 bisous
merci corinnette, passe une belle semaine 😀 bisous
coucou Carine, j’adore les bredeles 😀 bisous
coucou Assia, heureuse de te revoir, nous aussi on se régal à chaque fois 😀 bisous
coucou Christelle, tout comme moi 😀 bisous
coucou Viviane, non je ne savais pas mais si en plus ils font du crottin de chèvre alors j’adore Sancerre 😀 bisous
coucou CARDAMOME, alors c’est l’occasion 😀 bisous
coucou Sylvie et Marc, je t’en prie sers toi 😀 bisous
coucou Béa, pour moi un bon café bien chaud 😀 bisous
J’adoree ces croquants ,c’est comme les feqqas marocains ,c’est délicieux! bisous
J’adore les croquants et de les voir ainsi en grand aussi beaux tu me fais plus que saliver. Si je pouvais je t’en prendrais de suite quelques uns ! merci isabelle ! gros bisous
De temps à autre je fais pareil, donner une seconde chance à une recette, puis ces croquants sont toujours d’actualité et les bienvenus à l’heure du goûter, bisous
J’adore les croquants, ils sont magnifiques !! Bisous
Ma grand-mère en faisait souvent. Bisous
coucou Val, ça doit être de bons souvenirs 😀 bisous
coucou Karen, moi aussi, merci 😀 bisous
coucou zika, oui il y a certaines recettes qui le méritent plus que d’autres 😀 bisous
merci Claudine,ça serait avec plaisir 😀 bisous
coucou Rachida, je ne connais pas mais si ça ressemble aux croquants je ne dirais pas non 😀 bisous
Je t’en pique 2 en passant. Bonne journée
Oh oui c’est difficile de ne pas en reprendre tellement ils sont bons ! J’en ai fait une fois maison mais la recette ne m’a pas satisfaite, il faudrait que je retente. Les tiens sont superbes ! Bisous
coucou plaisiretequilibre, alors lance toi elle est simple est trop trop bonne 😀 bisous
coucou patissi-patatta, même 3 si tu veux 😀 bisous
Ce que c’est bon ces petites merveilles!! il faudrait aussi que je dépoussière certaines recettes sur mon blog, il faudrait que je m’y mette! tu m’as donné envie de revoir tout cela! belle soirée, bisous!
Coucou, ça a l’air délicieux, j’adooooore autant les amandes que la fleur d’oranger! Bisous
J’en fais parfois pour les fêtes, c’est un régal, j’adore ! Bisous
coucou Brigitte, alors je me régale à chaque bouchées de ces croquants 😀 bisous
coucou Not parisienne, c’est un beau mélange de saveurs 😀 bisous
coucou la popote de PB, fais le car j’ai retrouvé de petites merveilles que j’avais oublié 😀 bisous
C’est toujours un régal. Difficile de s’arrêter… Bisous
c’est vrai Michèle, j’ai beaucoup de mal à m’arrêter 😀 bisous
Ça c’est le genre de biscuits qui se grignotent sans faim, j’adore!
Je profite de ma visite pour te dire que je suis la marraine de l’édition 79 du foodista challenge, le thème est en ligne, si celui-ci peut t’inspirer…
coucou Miss Douceur, tout à fait j’ai toujours du mal à m’arrêter, pour ton concours merci d’avoir pensé à moi, je vais jeter un oeil 😀 bisous
Hummmm, j’adore les croquants J’en réalise toujours dans mes paniers garnis pour les fêtes!
Et c’est une gourmandise qui se mange sans faim
Bisous
coucou chantilly and co, ça se mange sans faim et n’importe quand, pour moi avec un bon café bien chaud 😀 bisous
Ça doit être délicieux! Avec un petit café (ou sans…)! Miam!
coucou EmilieRD, oui un bon café bien chaud 😀 bisous
Ils ont l’air bien fameux ces petits croquants.
merci papillonmyosotis, oui je confirme 😀 bisous
Terriblement craquant ce croquant !
coucou ISCA, merci ils sont très addictifs 😀 bisous