Friandises

Tablettes De Chocolat Au Quinoa Soufflé

Coucou mes gourmands.

Le dernier post que j’ai réalisé était consacré au Quinoa Soufflé Caramélisé.

Il me rappelle tellement mon Riz Soufflé que je me sentais obligé de copier mes Tablettes De Chocolat Crunch.

Ça ne sera pas un secret j’ai adoré cette friandise.

Croquant et terriblement gourmand avec le chocolat au lait.

Bref, mon cœur balance entre le Riz Soufflé et le Quinoa Soufflé Caramélisé.

Vous avez les deux recettes pour se faire plaisir et pourquoi pas en offrir à votre entourage, qui j’en suis sur en sera plus que ravi.

Alors on va revenir sur le tempérage, vous n’êtes pas obligé mais personnellement je préfère, le démoulage est plus simple, mais je comprends que ça peut refroidir certains d’entre vous 😉 .

Bonne journée à tous…

  • Moule
  • Moule Chocolat Tablette Polycarbonate ( 2 Empreintes ).
  • Préparation :

Mettez quelques grains de Quinoa Soufflé Caramélisé au fond des empreintes.

Comme je l’ai marqué plus haut, vous pouvez faire le tempérage.

Si vous le faîtes, pour les explications, vous trouverez votre bonheur sur la toile.

Là, on va faire la version simplifiée 😉 .

On commence à hacher grossièrement le chocolat, à l’aide d’un couteau à pain.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul-de-poule avec la moitié du chocolat haché.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, hors du feu, ajoutez le reste du chocolat.

Mélangez à l’aide d’une maryse, jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.

Ainsi, on a une bonne température et on aura de belles tablettes.

Hors du feu, ajoutez le reste du Quinoa Soufflé Caramélisé.

Bien mélanger, pour bien les enrober.

Transvasez la préparation dans les empreintes du moule.

Les remplir jusqu’aux bords.

Tapotez pour enlever les bulles d’air.

Réservez 3h. / 4h. au frais.

Démoulez et conservez au réfrigérateur.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

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