Key Lime Pie, Tarte Aux Citrons Verts

Coucou mes gourmands.

Je vous emmène en Floride.

Là bas, il fait 28° en ce moment, ça change de la Normandie 😀 .

Sinon, ils ont d’excellents citrons verts, parfait pour cette recette.

Les miens viennent du commerce de mon quartier, ils sont aussi parfait 😉 .

Cette recette, vient du site de ma Djouza.

A chaque fois, que je vois l’une de ses recettes, je fonds.

L’épaisseur de cette meringue italienne était démente et aussi gourmande 😀 .

Le souci c’est que j’ai toujours peur qu’elle soit trop sucrée.

Celle là, était parfaite, je reprendrais cette base, pour les prochains desserts.

Donc, on a une base biscuitée, avec une crème acidulée recouverte d’une délicieuse épaisseur meringuée.

Tout ce petit monde donne un succulent dessert, qu’on déguste, dévore avec bonheur 😀 .

J’ai suivi la recette à la lettre, sans aucun regret, merci ma Djouza 😉 .

Recette Inspirée De : Cuisinez avec Djouza.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Fond Amovible ( 23cm. ).
  • Ingrédients :
  • Base Biscuitée :
  • 110g De Palets Bretons.
  • 110g De Galettes De Noix De Coco.
  • 80g De Beurre.
  • Crème Citron Vert :
  • 4 Jaunes D’Oeufs.
  • 1 Boite De Lait Concentré Sucrée ( 397g ).
  • 125g De Jus De Citrons Verts ( Environ 4 / 5 ).
  • Les Zestes De 2 Citrons Verts.
  • 30g De Crème Fraîche Epaisse.
  • Meringue Italienne :
  • 100g De Blancs D’Oeufs ( 3 / 4 ).
  • 200g De Sucre En Poudre.
  • 70g D’Eau.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

  • Base Biscuitée :

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Disposez les biscuits dans un sac de congélation zippé.

Écrasez-les, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Sinon les mixer, à vous de voir, tout ce qui compte, c’est qu’ils soient en poudre.

Les transvaser dans un cul de poule.

Versez le beurre fondu.

Bien mélanger l’ensemble.

Déposez la ” base ” dans le moule en remontant sur les bords.

Préchauffez le four th.5 ( 160° ).

Enfournez 10min.

A la sortie du four, laissez tiédir dans le moule, à température ambiante.

  • Crème Citron Vert :

Pressez tous les citrons.

Prélevez les zestes de 2 citrons verts.

Versez le tout dans un cul de poule.

Ajoutez le lait concentré.

Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs et la crème fraîche.

L’incorporer en plusieurs fois, dans la préparation précédente.

Fouettez quelques min., afin d’obtenir une jolie crème.

Transvasez la préparation, sur la base biscuitée.

Préchauffez le four th.5 ( 160° ).

Enfournez environ 15min.

Il faut que la surface soit prise.

A la sortie du four, laissez le totalement refroidir, dans son moule.

Personnellement, je l’ai laissé la nuit au réfrigérateur.

Afin de pouvoir le déguster avec la meringue, le lendemain 😉 .

  • Meringue Italienne :

Avant tout, les blancs d’oeufs, doivent être à température ambiante, minimum 1h., avant de réaliser la recette.

Prendre une poche, munie d’une douille cannelée ou autre.

Je l’ai étalé à l’aide d’une c.s.

Dans une casserole, versez le sucre et l’eau.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Il faut que le sucre ait totalement disparu.

Comptez, encore 2min., pour qu’il s’épaississe.

Ou pour ceux qui ont un thermomètre à sucre.

Il faut atteindre 120°.

En même temps, dans un cul de poule, versez les blancs d’œufs.

Les fouetter à l’aide d’un batteur électrique.

Dès qu’ils commencent à mousser, versez le sirop en filet.

Continuez à fouetter, à grande vitesse.

Il faut que le cul de poule, soit froid au touché.

Comptez environ 10min.

La meringue est prête à être utilisée.

  • Finition :

Sortez la tarte du réfrigérateur.

La démouler délicatement.

La poser sur un plat de service.

Maintenant, faîtes de jolies rosaces ou autres de meringue.

Passez un coup rapide de chalumeau, sur toute la surface.

Coupez de jolies parts.

Régalez vous 😉 …

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