Coucou mes gourmands.
Je devais me servir de ma Pâte De Sésame Noir pour une recette asiatique, mais elle ne m’a pas convaincu, je ne renonce pas à en trouver une autre, bien meilleur.
Comme je vous ai promis une recette avec cette pâte, alors je vous propose ce marbré au sésame noir.
J’en ai fais de toutes sortes, mes préférés sont le Marbré à La Pâte De Spéculoos et évidemment mon petit chouchou mon Cake Marbré Chocolat Vanille De Cyril Lignac.
Bref, je ne mettrais pas toutes mes recettes, mais si ça vous intéresse , il y a en aura pour tout les goûts 😉 .
Revenons à notre marbré du jour.
Cette couleur noire est au top pour faire de belles marbrures.
La base de la pâte est nature et dans une moitié on mets la Pâte De Sésame.
Niveau goût c’est évidemment très intense et ça se marie parfaitement à ce gâteau.
Gourmand à souhait, tellement moelleux, dès la première bouchée je suis tombé sous son charme.
Mon homme pensait que j’avais mis de la noisette, mais non c’est juste le charme de la Pâte De Sésame Noir.
La couleur de la pâte nature est foncée et c’est totalement normale, j’ai mis du sucre de coco, il a tendance à foncer la pâte mais franchement il est trop beau même un peu caramélisé.
Comme d’habitude j’ai mis la farine d’orge mondée, mélangé à de la farine T-45, je n’y peux rien elle donne tellement de moelleux aux gâteaux, je craque à chaque fois.
Donc ça fait 138g de farine d’orge mondée et de 92g de farine T-45, cela fait 230g de farine T-45.
Vous pouvez voir la recette sur Tik Tok.
Une dernière chose j’ai mis moins de sucre, j’ai mis aussi que 100g de Pâte De Sésame Noir et il était parfait.
Recette Inspirée De : William’s Kitchen.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Cake.
|
- Préparation :
Sortez le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
Une fois mou, mettez le dans un cul-de-poule avec le sucre.
Travaillez l’ensemble à l’aide d’une maryse, jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez l’huile et l’extrait de vanille.
Incorporez les œufs un par un, en fouettant à chaque ajout.
Tamisez les farine, la levure, la maïzena, le sel et le bicarbonate de soude.
Les ajouter au mélange précédent en plusieurs fois.
Il faut utiliser la maryse, ainsi le gluten ne vas se développer.
Puis on finit avec le mascarpone et le lait.
Mélangez jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.
Séparez-la en deux parties égales.
Dans une, ajoutez la Pâte De Sésame.
Si vous voulez accentuer la couleur, ajoutez du colorant alimentaire noir.
Mettez-les dans deux poches à douille.
Beurrez et farinez le moule.
Couchez la moitié de la pâte nature.
La recouvrir de la moitié de la pâte noire.
Ainsi de suite.
Puis avec la lame d’un couteau, faire des zigzags dans le futur marbré.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Enfournez environ 40min. / 50min.
Il faut qu’il soit bien dorée.
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
Sinon, on continue la cuisson.
A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.
Démoulez.
Laissez totalement refroidir sur une grille.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
il est tres beau , bravooooooo , bizzzz
joli marbré et une pâte que je découvre
excellent après-midi bisous
je ne connais pas le sésame noir mais, ton superbe marbré a l’air délicieux!
bonne fin de dimanche
bisous
Quelle belle couleur Bravo c’est une belle idée
Bises
coucou josette, c’est une très bonne pâte parfait pour ce marbré 😀 bisous
coucou guy, teste la si tu aimes le sésame 😀 bisous
merci beaucoup betty, passe une belle journée 😀 bisous
C’est un beau marbré ! bisous
j’en prendrais bien une demie tranche j’adore le sésame. encore une à essayer! bises bon dimanche soir!
Oh je savais que tu allais nous présenter une belle recette avec cette pâte de sésame
Bonne journée
Bisous
c’est un beau marbré, on voit bien le sésame noir!
bonne fin de journée
coucou Christalie, merci beaucoup 😀 bisous
merci beaucoup CARDAMOME, moi aussi j’adore son goût 😀 bisous
merci beaucoup Christalie 😀 bisous
merci thithoad, j’ai voulu tester et je ne regrette pas 😀 bisous
coucou Christelle, comme prévue, merci beaucoup 😀 bisous
voilà un marbré bien original
bonne soirée
Il est joliment marbré et doit être délicieux, bravo! Bonne soirée!
merci beaucoup christine, oui excellent , bonne soirée 😀 bisous
coucou corinnette, oui il est trop bon en plus 😀 bisous
Trop gourmande cette recette. J’aime beaucoup.
Waouh, cette couleur ! C’est très beau et délicieux !
Bonne journée, bises.
merci beaucoup Marion, je l’adore ce marbré 😀 bisous
merci Mauricette, il se mange sans fin 😀 bisous
J’attendais ta recette, c’est superbe avec cette pâte de sésame, bravo ! Bisous
coucou Brigitte, super j’espère que tu vas le tester 😀 bisous
Un marbré avec de la pâte de sésame, j’adore l’idée ! ET quand il est fait maison, c’est encore mieux 😉 Bisous
coucou Karen, merci oui il est totalement fait maison 😀 bisous
Tu sais combien je raffole du sesame noir: Je craque complètement pour ton marbré! Passes un bon Lundi Isa Bises, ~Nessa
Je n’ai jamais goûté cette pâte. Très beau cake, bravo. Bisous
Il est vraiment super beau ton marbré et super original à la pâte de sésame!
bonne soirée
bisous
merci beaucoup Vanessa, oui ça donne un très beau et bon marbré à refaire 😀 bisous
coucou Val, teste la si tu aimes le sésame 😀 bisous
coucou Nessa, alors j’en suis sûre que tu vas l’adorer 😀 bisous
Un marbré original et très beau! bisous
Ton cake est superbe et doit être terriblement bon. Bises
merci beaucoup patissi-patatta 😀 bisous
merci Rachida, j’adore cette couleur 😀 bisous
C’est très original !
Bisous belle journée
coucou Alicia, oui et il est trop bon 😀 bisous
Un dolce molo interessante con la farina d’orzo, grazie!!!
merci speedy, il est excellent 😀 bisous
Il doit avoir un goût intéressant ton gâteau grâce à cette pâte de sésame noir… Belle soirée à toi. Bises
coucou Clarisse , oui il est remplie de saveurs j’adore 😀 bisous
Bonjour,
Votre gâteau marbré au sésame est très joli. Ça donne envie d’en prendre une part ^^
Tu as bien reçu rebondir ! Bravo pour l’idée, il a l’air délicieux. J’aime aussi beaucoup utiliser la farine d’orge mondée pour son indice glycémique bas. Bisous
tu es adorable Émilie, oui c’est une très bonne farine 😀 bisous
merci beaucoup Laura 😀 à bientôt
Original avec le sésame noir recette à tester bisous
coucou Giulia, j’adore le sésame noir 😀 bisous