Desserts

Marbré Au Sésame Noir

Coucou mes gourmands.

Je devais me servir de ma Pâte De Sésame Noir pour une recette asiatique, mais elle ne m’a pas convaincu, je ne renonce pas à en trouver une autre, bien meilleur.

Comme je vous ai promis une recette avec cette pâte, alors je vous propose ce marbré au sésame noir.

J’en ai fais de toutes sortes, mes préférés sont le Marbré à La Pâte De Spéculoos et évidemment mon petit chouchou mon Cake Marbré Chocolat Vanille De Cyril Lignac.

Bref, je ne mettrais pas toutes mes recettes, mais si ça vous intéresse , il y a en aura pour tout les goûts 😉 .

Revenons à notre marbré du jour.

Cette couleur noire est au top pour faire de belles marbrures.

La base de la pâte est nature et dans une moitié on mets la Pâte De Sésame.

Niveau goût c’est évidemment très intense et ça se marie parfaitement à ce gâteau.

Gourmand à souhait, tellement moelleux, dès la première bouchée je suis tombé sous son charme.

Mon homme pensait que j’avais mis de la noisette, mais non c’est juste le charme de la Pâte De Sésame Noir.

La couleur de la pâte nature est foncée et c’est totalement normale, j’ai mis du sucre de coco, il a tendance à foncer la pâte mais franchement il est trop beau même un peu caramélisé.

Comme d’habitude j’ai mis la farine d’orge mondée, mélangé à de la farine T-45, je n’y peux rien elle donne tellement de moelleux aux gâteaux, je craque à chaque fois.

Donc ça fait 138g de farine d’orge mondée et de 92g de farine T-45, cela fait 230g de farine T-45.

Une dernière chose j’ai mis moins de sucre, j’ai mis aussi que 100g de Pâte De Sésame Noir et il était parfait.

Recette Inspirée De : William’s Kitchen.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 138g De Farine D’Orge Mondée.
  • 92g De Farine T-45.
  • 50g De Maïzena.
  • 200g De Beurre.
  • 200g De Mascarpone / Crème Fraîche Épaisse.
  • 180g De Sucre De Coco.
  • 60g De Lait.
  • 25g D’Huile Végétale.
  • 3 Œufs.
  • 1c.c D’Extrait De Vanille.
  • 1 Sachet De Levure Chimique.
  • 1c.c De Bicarbonate De Soude.
  • 1 Pincée De Sel.
  • 100g De Pâte De Sésame.
  • Préparation :

Sortez le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.

Une fois mou, mettez le dans un cul-de-poule avec le sucre.

Travaillez l’ensemble à l’aide d’une maryse, jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Ajoutez l’huile et l’extrait de vanille.

Incorporez les œufs un par un, en fouettant à chaque ajout.

Tamisez les farine, la levure, la maïzena, le sel et le bicarbonate de soude.

Les ajouter au mélange précédent en plusieurs fois.

Il faut utiliser la maryse, ainsi le gluten ne vas se développer.

Puis on finit avec le mascarpone et le lait.

Mélangez jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.

Séparez-la en deux parties égales.

Dans une, ajoutez la Pâte De Sésame.

Si vous voulez accentuer la couleur, ajoutez du colorant alimentaire noir.

Mettez-les dans deux poches à douille.

Beurrez et farinez le moule.

Couchez la moitié de la pâte nature.

La recouvrir de la moitié de la pâte noire.

Ainsi de suite.

Puis avec la lame d’un couteau, faire des zigzags dans le futur marbré.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 40min. / 50min.

Il faut qu’il soit bien dorée.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Laissez totalement refroidir sur une grille.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

60 commentaires

  1. Un marbré avec de la pâte de sésame, j’adore l’idée ! ET quand il est fait maison, c’est encore mieux 😉 Bisous

  2. Tu as bien reçu rebondir ! Bravo pour l’idée, il a l’air délicieux. J’aime aussi beaucoup utiliser la farine d’orge mondée pour son indice glycémique bas. Bisous

  3. C est très otiginal ce cake marbré avec de la pâte decsézame nour. je ne connaissais pas du tout et du coup j ai lu la recette de cette pâte sur ton site avant
    Effectivement il faut un mixer puissant et y aller par impulsion. j ai peur que mon mixer decchez li..l n y survive pas lol
    mais bellevidéecet belle coukeur de marbré

  4. merci Céline, oui il faut un bon mixeur mais c’est moins compliqué à faire que les pralins qui usent nos pauvres robots 😀 bisous

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