Coucou mes gourmands.
J’adore la cuisine asiatique, toutes ces saveurs nous font voyager dès la première bouchée.
Le problème c’est que je n’ai jamais osé me lancer.
Alors là j’attaque une petite recette mais qui est un pur délice .
Ils sont parfumés et croquants à souhait 😉 .
Si vous aimez les crackers, ils sont fait pour vous.
C’est une base de riz cuit avec la farine de riz, un peu d’huile et d’eau sans oublier les graines de sésame noir.
Vous avez juste besoin d’un mixeur et en quelques min. la pâte est prête.
Le petit plus, c’est de laquer chaque biscuit de mirin et de sauce soja, puis de les faire sécher quelques min. au four.
C’est le top pour nos papilles, ça nous oblige à en reprendre un autre puis un autre, excellent.
Pour la sauce soja, je pense que la plupart d’entre nous connaissent, mais le mirin là pour ma part c’est une découverte.
Il a une saveur similaire à celle du saké, avec un faible taux d’alcool et une texture sirupeuse.
Sa saveur douce et acidulée, rehausse les sauces et qui se marient à merveille avec la sauce soja ou le tamari.
Merci wikipédia pour les infos 😉 .
Je n’ai qu’une hâte de napper mes viandes avec ce mélange, ça doit être divin.
Si vous avez des idées de recettes avec le mirin, je suis preneuse.
Bref, vous aurez une quinzaine de crackers, parfait pour un apéritif qui va vous faire voyager.
Recette Inspirée De : Dumplings & More.
Avec cette recette, je participe au CMUM du mois organisé par Nath du blog : Une cuisine pour Voozenoo et Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? , sans oublier notre marraine de cette édition Jackie du blog : Jackie cuisine, qui a choisi le thème ” évasion gourmande en Asie ” .
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Dans le bol du mixeur, mettez la farine et le riz.
Mixez quelques min., pour obtenir une poudre.
Ajoutez l’huile.
Donnez quelques tours, vous allez avoir des morceaux de pâte.
Donc petit à petit incorporez l’eau pour avoir une belle pâte bien homogène.
Séparez la en 2
Étalez la première sur une épaisseur de 3mm.
Formez des cercles de 8cm. avec un verre ou un emporte-pièce.
Posez les sur la plaque du four, pas besoin de les espacer, ils ne vont pas s’étaler.
J’ai fais 2 fournées.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Pendant ce temps…
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- Préparation :
Dans un bol, mélangez la sauce soja et le mirin.
Enfournez la première fournée, pour 8min.
Sortez-les et retournez-les et de nouveau en cuisson pendant 8min.
Laquez finement toute la surface de vos crackers du mélange des sauces.
Continuez la cuisson 3min.
Retournez-les et laquez-les.
Puis on fait une dernière cuisson de 3min.
Ainsi le laquage va bien sécher sur les crackers.
Maintenant pour la cuisson, tout dépend de votre four, de mon côté ils étaient parfumés et croquants à souhait 😉 .
Laissez refroidir sur une grille.
Continuez avec la deuxième fournée.
On les a dévoré le jour même.
Régalez-vous 🙂 .
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
je ne connaissait pas , bravooooooo , bizzzz
coucou betty, tout comme moi et on s’est régalé 😀 bisous
Bravo de te lancer ! Les cuisines du monde sont passionnantes mais nous avons chacun nos affinités.
Tes petits crackers sont très originaux. Je serai curieuse d’y goûter mon mari un peu moins, hihi !
merci Marion, j’adore ces recettes remplies de saveurs, mais je n’ai jamais osé en faire, donc on commence petit à petit 😀 bisous
Très original ces petits crackers ils font bien envie. De quoi voyager en prenant l’apéritif
Bonne journée
Bisous
coucou Christelle, oui on voyage à chaque bouchée 😀 bisous
J’aurai adoré goûter tes crackers, ça doit être un délice. Bonne soirée, bisous
merci beaucoup Emmanuelle, passe une belle soirée 😀 bisous
Sympa ces crackers c’est original
Bises
merci ma belle j’adore le goût du laquage 😀 bisous
très jolie idée et une découverte pour moi ces crackers
bonne soirée
coucou corinnette, pour moi aussi et quel régal 😀 bisous
Ils sont beaux tes crackers !! belle utilisation du sésame noir !!
merci beaucoup Christalie, passe une belle soirée 😀 bisous
ah ouiii j’adhère complètement ca doit être un délice, bisous, belle nuit!
merci beaucoup CARDAMOME, passe une bonne soirée 😀 bisous
Tu trouves tjs de ces recettes super originales! C’est pr ça que j’aime ton blog. Bisous
Oui, je raffole des crackers et découvre cette version asiatique au sésame noir. Je ne connais pas non plus le mirin mais visiblement, ça a l’air divin !!! Félicitations pour cette recette originale et savoureuse.
Je ne connais pas, ça a l’air trop bon!
bonne journée
bisous
ces petits biscuits devaient être très bon
bonne journée
merci beaucoup thithoad, oui trop bon 😀 bisous
coucou Vanessa, pour moi aussi c’était une première et je ne regrette pas 😀 bisous
coucou Isabelle, regarde bien car il est aussi parfait pour les viandes 😀 bisous
tu es trop mignonne Val, chez toi aussi on se régale 😀 bisous
Une idée originale qui n’est pas sans me plaire ! Belle journée, bisous
Merci Isabelle pour cette délicieuse découverte . Ils ont tout pour me plaire ces crackers. Un délicieux voyage au Japon. Je vais en faire pour mon fiston qui vient dans l’été du Japon ou il vit. Bisous et encore merci
merci Jackie, ça me touche , j’adore tellement les parfums de l’asie, on se régale à chaque fois 😀 bisous
merci Karen, j’en suis sûre 😀 bisous
je ne connais pas, mais c’est bien sympa!
bon week-end
bisous
Encore une petite merveille ces crackers au Sésame. Passes un excellent weekend Isa, Grosses Bises, ~Nessa
Une belle découverte ces crackers, c’est original et je n’en doute pas très savoureux, je me note ta recette ! Bisous
Ta proposition est originale ! J’adore les biscuits apéro japonais, ces crackers doivent être bien croustillants et savoureux, très jolie découverte ! Bisous
Coucou ma belle,
Mais qu’est ce que ça doit être délicieux, j’adore.
coucou ma Soulef, oui je les adore 😀 bisous
merci Laurence, j’adore le laquage ça donne du peps à ces crackers ::D bisous
merci beaucoup Brigitte, j’espère qu’ils te plairont 😀 bisous
merci Nessa, passe une beau week end 😀 bisous
coucou josette, j’ai craqué en voyant la recette 😀 bisous
Ottimi, da rifare grazie!!!
j’aime !
une délicieuse découverte que je m’empresse de mettre de côté
merci
bisous
bon dimanche
coucou Coco, super tiens moi au courant 😉 bisous
merci speedy 😀 bisous
Ils sont parfait pour agrémenter un apéritif pour un repas asiatique.
J’adore !! Merci pour ce partage et participation.
Bisous
C’est original je ne connaissais pas !
Bisous belle soirée
coucou Alicia, oui j’ai trouvé la recette assez original et je ne regrette pas c’est trop bon 😀 bisous
coucou Natly, merci beaucoup j’adore ces saveurs 😀 bisous
Oooh j’aime beaucoup l’idée, cela change des chips et je suis persuadée qu’il est aisé de raffoler de ces biscuits salés avec leur bon goût de graines de sésame noir !!!
Merciii Isabelle pour cette évasion gourmande 🙂
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
coucou Viviane, j’ai adoré ce thème il ma sortit de ma zone de confort et je me suis régalé 😀 bisous
Ils paraissent bien délicieux ces petits crackers… Belle journée à toi. Bises
merci beaucoup Clarisse, ils sont hyper gourmands 😀 bisous
Très appétissant !!
Bonne journée bisous
merci beaucoup Luna 😀 bisous
Je ne connaisssais pas du tout, merci pour cette découverte qui doit être délicieuse. Bisous
coucou Émilie, j’espère que tu vas aimer 😀 bisous
Coucou, moi aussi j’adore la cuisine asiatique, j’essaie d’en faire une fois de temps en temps, j’ai tenté ces crackers il y a quelques temps et j’avais adoré! Bisous
coucou Not parisienne, c’est vrai qu’ils sont bons ces petits crackers 😀 bisous
Voilà de délicieuses bouchées gourmandes et croquantes. Bisous.
merci beaucoup Marc et Sylvie 😀 bisous
je dois penser à prendre du sésame noir dès que je vais au bio du coin, j’ai trop envie de les faire ces crackers! bonne soirée, bises
coucou CARDAMOME, si tu aimes le sésame noir et ce genre de crackers tu vas te régaler 😀 bisous
Salut,
Bravo, des crackers qui donnent bien d’envie d’essayer.
Bonne semaine.
coucou papillonmyosotis, teste les ils sont excellents 😀 bisous