Plats

Pain De Thon Express

Coucou mes gourmands.

Une petite chose avant de vous parler de cette recette.

Voilà, j’étais la marraine de la précédente édition de la bataille food, j’ai demandé à Isabelle du joli blog La Cuisine D’Ici e D’Isca, d’être la nouvelle marraine, elle a accepté avec plaisir.

J’ai adoré son thème, des plats savoureux de nos grands-mères ou arrières grands-mères, leurs généreux desserts.

Un gâteau de pâtissier qui nous faisait rêver devant la vitrine.

Mais il ne s’agit pas seulement de nos souvenirs d’enfance, ce peut être la réalisation d’une recette griffonnée sur un vieux cahier de cuisine jauni, un secret de famille évoqué dans un roman, la brioche d’un tableau de Manet, le baba du “festin de Babette” …

Le temps s’arrête, ambiance surannée.

Il y a de quoi faire de très belles recettes 😉 .

Si ça vous tente, allez sur son blog vous inscrire.

Maintenant place à la recette.

J’ai trouvé la recette non prise de tête du week end.

Un pain de thon express, tout est dans le titre, vous avez une grosse boite de thon dans les placards.

Avec de la farine, levure, lait, emmental et un peu d’huile, on mélange le tout et voilà un excellent plat car même si c’est du rapide ça n’empêche pas qu’on se régale totalement avec ce pain de thon.

Après libre à vous de rajouter un peu câpres, de la moutarde pour bien relevé la pâte, etc…

C’est vraiment une recette que j’adore avec une belle petite salade verte ou pour les plus gourmands, une poignée de frites et on a un bon repas pour le week end.

Recette Inspirée De : Les délices de Marina.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 100g De Farine.
  • 100g De Lait.
  • 100g D’Huile De Tournesol.
  • 1 Sachet De Levure Chimique.
  • 300g De Thon Naturel En Boite.
  • 100g De Gruyère Râpé.
  • 3 Œufs.
  • 3c.s De Persil Haché.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Dans un cul de poule, mettez les œufs avec la farine et la levure.

Fouettez bien, pour avoir une pâte lisse.

Incorporez le lait et l’huile petit à petit, toujours en fouettant.

Salez et poivrez.

Émiettez le thon et l’incorporer à la pâte.

Ainsi que le persil et le gruyère.

Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.

Préchauffez le four th.7 ( 200° ).

Transvasez la préparation dans le moule.

Enfournez environ 30min. / 40min.

Il faut qu’il soit bien dorer.

A la sortie du four, laissez refroidir à température dans son moule.

Démoulez.

Coupez de jolies parts.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

56 commentaires

  1. Belle recette sur pain thon express
    Mais il manque la quantité d’huile et il y a une petite erreur au niveau de la levure
    Sinon très ben

  2. coucou ma delphine, ça plait à coup sur le pain de thon, pour le thème je réfléchis mais ça me plait le côté rétro 😀 bisous ma belle

  3. coucou Chantal, un bon gâteau de grand mère j’en ai pleins de souvenirs mais rarement les recettes, moi aussi il faut que je réfléchisse, merci je l’adore, passe un beau dimanche 😀 bisous

  4. un pain de thon.. bien longtemps que je n’en n’ai plus fait.. c’est pourtant tellement bon..
    bon début de semaine à toi
    bizzzzooooo

  5. coucou Yolande, moi aussi ça faisait un bail mais c’est tellement bon que je vais en refaire cet été 😀 passe une belle semaine, bisous

  6. Une recette parfaite pour l’apéro 🙂
    ça te tente pas de nous rejoindre sur le jeu que je gère chaque mois avec Viviane ? tu ferais des merveilles pour des tapas 😉
    Bisous

  7. coucou wattoote, tu mets ce cake dans ton panier de pique nique avec un petit pot de mayonnaise et tu te régale en prenant l’air 😀 bisous

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