Coucou mes gourmands.
Voilà ma recette pour la bataille food #91.
J’ai été choisie par Annyvonne du blog LES DELICES DE THITHOAD , pour être la nouvelle marraine.
Je suis très fière de participer à cette aventure.
Merci à tout les participants d’avoir répondus à l’appel, sur le thème de l’été sera chaud, l’été sera chaud…
Je vous conseille vivement de visiter ces blogs remplis de bonnes recettes gourmandes comme j’aime.
La bataille food est un défi culinaire mensuel, qui a été crée par Jenna du blog ” Bistro de Jenna ”.
Administré par Hélène du blog ” Keskonmangemaman ” qui tient aussi la page Facebook.
Maintenant place à la recette.
C’est des verrines parfaites pour l’été.
Une crème de betteraves au chèvre frais avec une douce et crémeuse chantilly toujours au chèvre.
Prenez le fromage de votre choix, j’ai préféré le crottin, il donne beaucoup de gourmandise à ce joli duo.
Vous pouvez le faire avec du chèvre frais style ” petit Billy ”, à vous de voir 😉 .
J’ai aussi choisit le vinaigre de cidre au lieu du balsamique, je préfère.
L’avantage c’est que c’est hyper simple et rapide à réaliser, à part la chantilly qui a besoin d’un temps de repos au froid pour être au top pour le dressage.
Vous pouvez déguster les deux saveurs ensemble ou comme mon homme les mélanger, c’est frais et terriblement bon.
Vous aurez 4 belles verrines.
Recette Inspirée De : La fourmi élé.
Bonne journée à tous…
- Ingrédients :
- Crème à La Betterave :
- 275g De Betteraves Cuite.
- 30g De Crottin De Chèvre / Fromage De Chèvre ” Petit Billy ”.
- 1c.s De Vinaigre De Cidre / Balsamique.
- 1c.s D’Huile D’Olive.
- Sel, Poivre.
- Chantilly Au Chèvre Frais :
- 100g De Crème Fraîche Liquide Entière 35%.
- 50g De Crottin De Chèvre / Fromage De Chèvre ” Petit Billy ”.
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- Préparation :
- Chantilly Au Chèvre Frais :
Écrasez le fromage à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez la crème et bien mélanger l’ensemble.
Salez, poivrez, gouttez et rectifiez selon vos goûts.
Mettez un cul de poule et la ” crème de chèvre ” au réfrigérateur, minimum 4h.
- Crème à La Betterave :
Coupez en morceaux la betterave, la mettre dans un bol de mixeur.
Ainsi que le chèvre émietté, l’huile d’olive et le vinaigre.
Mixez afin d’obtenir une crème bien lisse.
Salez, poivrez, gouttez et rectifiez selon vos goûts.
Versez la crème dans 4 verrines, laissez au réfrigérateur.
- Finition :
Fouettez la crème de chèvre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à obtenir une belle chantilly.
La transvaser dans une poche munie d’une douille cannelée.
Sortez les verrines du réfrigérateur.
Pochez une jolie rosace de chantilly sur chacune.
Décorez avec un petit tour de moulin à poivre et un peu de ciboulette.
Réservez au réfrigérateur, jusqu’à dégustation.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Voici la liste des participants :
-
Annyvonne du blog ” LES DELICES DE THITHOAD ”.
-
Viviane du blog ” QUOIQUONMANGE ” .
-
Sofia du blog ” PLUMETPROSE ”.
-
Michelle du blog ” Le blog de Michelle, plaisirs de la maison ” .
-
Isca du blog ” LA CUISINE D’ICI ET D’ISCA ” .
-
Miss douceur du blog ” COMME UNE ENVIE DE DOUCEUR ” .
-
Chantal du blog ” UNGRAINDESABLEOUDESEL ” .
-
Christelle du blog ” LA CUISINE DE POUPOULE ” .
-
Jacqueline du blog ” LESRECETTESDEJACRE ” .
-
Hélène du blog ” KESKONMANGEMAMAN ” .
-
Catalina du blog ” Le blog de Cata ”.
-
Muriel du blog ” PETITES MARMITES ”
-
Samar du blog ” MES INSPIRATIONS CULINAIRES ” .
-
Mauricette du blog ” MOMO DELICE ” .
-
Martine de LR du blog ” L’atelier de la corvette ” .
-
Guy du blog ” GUY59620 ” .
-
Michèle du blog ” CROQUANT FONDANT ” .
-
Natly du blog ” Cuisine Voozenoo ”.
-
Zika du blog ” Cuisine bonoise de Zika ” .
-
Vanessa du blog ” Popotte de petit bohnium ” .
-
Béatrice du blog ” Les petits plats de Béa ” .
-
Clara du blog ” La table de Clara ”.
-
Yolande du blog ” Les petits plats de Patchouka ”.
-
EmilieRD du blog ” La vie en République Dominicaine ” .
-
Annelise du blog ” Chantilly and co ” .
-
Craquounette du blog ” Craquounette Avenue ” .
-
Delphine du blog ” oh, la gourmande ” .
-
Charlotte du blog ” Les recettes de la débrouille ” ..
-
Isabelle du blog ” Une Petite Faim ”.
C’est le jour J ! Bon choix la betterave : appréciée hiver comme été, chaude ou froide, elle se prête à toutes les variantes.
frais et bon ! merci
Mais c’est parfait pour un apéritif d’été (ou pas!) ces petites verrines! Chèvre et betterave sont 2 saveurs qui se marient bien je trouve!
Bises
des verrines qui doivent êtres bien délicieuses
une bonne soirée bisous
merci guy, avec du chèvre c’est terriblement gourmand 😀 bisous
coucou chantilly and co, merci beaucoup comme tu dis c’est aussi bien l’été ou non, un régal 😀 bisous
merci Christalie, oui je confirme 😀 bisous
coucou ISCA, oui je vais voir toutes ces belles recettes et la tienne 😀 bisous
Quel délice ce doit être. Déjà la betterave c’est une valeur sûre mais alors le chèvre frais miam il a le chic pour me mettre en appétit.
merci Sofia, je suis fan de betterave et encore plus de fromage de chèvre je craque à chaque fois 😀 bisous
une très jolie idée de recette!
bonne soirée
merci beaucoup thithoad, je les adore 😀 bisous
Hmmmmm, que ça doit être bon!!!!!
Bonne soirée
Les belles verrines, cela me donne très envie
Belle soirée
ça doit être un délice tes verrines, on a envie de plonger sa petite cuillère, bisous !!!!!
une délicieuse association, bisous et bonne soirée
merci Catalina, la betterave donne une belle couleur à ces verrines 😀 bisous
merci beaucoup zika, elles sont tellement simple à faire, alors c’est vraiment un bonheur de les faire et de les déguster 😀 bisous
merci delphine, j’aurai du en faire plus elles sont partit très vite 😀 bisous ma belle
coucou Mauricette, oui je te le confirme elles sont partit très vite, grand succès à la maison 😀 bisous
Trop belles tes verrines. Et cette chantilly au chèvre doit être un régal.
Ces petites verrines font toujours leur petit effet… c’est à la fois beau, frais et gourmand… bises
Très belles verrines, si au moins d’avoir participer pouvait nous apporter le soleil et surtout la chaleur…
coucou Chantal, j’espère que le soleil et la chaleur vont vite arriver, merci d’avoir participer et pour les verrines, on se régale à chaque bouchées 😀 bisous
tu es adorable Muriel, merci beaucoup 😀 bisous
coucou Les recettes de la débrouille, merci oh que oui légèrement poivrée un régal pour les papilles 😀 bisous
rhooo j’adore l’idée ! elles m’ont l’air délicieuses ces verrines !!!
bizzzzooo
Rhooo ça je connais, le resto qui a ma faveur propose très souvent cette verrine en mise en bouche et moi qui n’aime pas la betterave, bah pour ne pas paraître impolie j’ai daigné goûter et j’ai apprécié cette association plus que parfaite (précision, le Chef mélange 😉 )
Un beau succès remporté Isabelle, cela occupe un p’tit moment pour mettre un comm à tout le monde, ce qui explique mon arrivée tardive chez toi, dernière de cette longue liste! 🙂
Belle journée. Bizh. Viviane
ça a l’air super bon ça!! miam!! belle journée bisous
Bravo pour le succès que tu as remporté avec ce défi et merci pour cette terrine bien gourmande! Bisous
Coucou isabelle , tes verrines sont délicieuses . Merci pour le partage. Bisous
merci pour cette belle recette et ce thème super frais , merci pour ta gestion impeccable du défi , à très vite chez la nouvelle marraine 🙂
moi qui adore la betterave et le chèvre je peux dire que je me régale les yeux de tes verrines loll
merci pour ce joli thème ISabelle
bisous <3
merci ma Samar, alors c’est clair tu vas l’adorer 😀 bisous
tu es adorable Hélène, c’était une belle expérience et j’ai vue de très bonnes recettes 😀 bisous
merci Rachida, c’est une très bonne entrée 😀 bisous
merci Michèle, j’ai adoré être la marraine 😀 bisous
coucou la popote de PB, oh que oui crémeux à souhait 😀 bisous
coucou Viviane, mon homme le mélange et il adore comme ton chef 😉 merci oui je comprend ça prend du temps 😀 bisous
merci beaucoup Yolande, si tu aime la betterave et le chèvre tu risque de les adorer 😀 bisous
J’ai déjà fait ces verrines c’est vraiment trop trop bon et bien frais.
Bonne journée
Bisous
J’ai également ma version de verrines betterave chèvre sur le blog, c’est un mariage parfait et qui ravit à coup sûr les papilles ! Elles sont très jolies.
Des verrines qui me conviennent parfaitement. Un délice.
coucou Amour de cuisine, merci beaucoup 😀 bisous
coucou Miss Douceur, je ne les pas vu car j’aurai craqué aussitôt 😀 bisous
coucou Christelle, elles se mangent sans fin 😀 bisous
On a qu’une envie : gouter tes verrines. Bises
J’adore ce genre de petites verrines. Par contre, chèvre et betterave, combo perdant chez Superchéri, tant pis, je mange sa part. Bisous
Tes verrines sont magnifiques.
Bon, je passe mon tour car je ne suis pas copine avec la betterave.
Merci pour ce joli thème et à bientôt.
Bisous, bon week-end
De quoi me réconcilier avec les betteraves. Bisous Isabelle
Alors déjà j’adore ces verres verrines , ils sont trop beau !!
Très sympa pour l’apéro , très frais
bonne soirée
merci beaucoup christèle, on se régale avec ces verrines 😀 bisous
heureuse de faire changer d’avis Jackie, tu vas adorer 😀 bisous
coucou Natly, tu es adorable, passe un bon week end 😀 bisous
coucou Le labo de maman, comme ça tu en auras plus à déguster 😀 bisous
tu es adorable patissi-patatta 😀 bisous
J’ai déjà fait des verrines betterave chèvre c’est un délice, ta chantilly chèvre doit être juste terrible j’adore. Gros bisous Isabelle
Miam-miam, j’aime beaucoup la betterave et ce genre de verrines me plaît énormément surtout l’été ! Bisous
merci Not parisienne, moi aussi j’adore et le chèvre la rend plus goûteuse, trop bon 😀 bisous
coucou Carmen, merci si tu aimes le chèvre là tu vas être servit 😀 bisous ma belle
très chouettes te sverrines
bises
De belles verrines riches en couleur et saveur. Belle journée, bisous
coucou Karen, merci ça fait son effet la couleur de la betterave 😀 bisous
merci beaucoup 😀
J’adorerai y goûter à cette belle verrine originale.
merci papillonmyosotis, le mélange de la chantilly au chèvre et betterave c’est un vrai délice 😀 bisous