Plats

Galettes De Lentilles Corail

Coucou mes gourmands.

Pour le dimanche soir, j’aime manger léger et sans trop de travail.

Ces galettes tombent à pic.

Si vous aimez ces lentilles, elles sont faites pour vous.

On a juste besoin d’un mixeur et en quelques min. la pâte est prête.

J’ai la chance d’avoir une poêle à mini crêpes qui m’a bien servie pour mes Blinis,

Donc j’en fais 6 en une seule fois et en 3 fournées, donc ça fait 18 galettes.

Servez-les bien chaudes avec une petite salade verte, ou avec de bons légumes.

Comptez 3 à 4 par personne.

Je suis fan de ces galettes, en plus d’être saines, elles sont délicieuses.

Une recette simple et très nourrissante.

Voilà un bon petit repas pour un dimanche soir.

Vous pouvez aussi les tartiner de cream cheese, tartinade, etc…

Elles peuvent être aussi congelées et réchauffer quelques min. au grille-pain.

Alors la pâte est assez épaisse, c’est normal.

Comptez 1 grosse cuillère à soupe pour chaque galette, évidemment tout dépend de votre poêle.

Recette Inspirée De : La cuisine de Bernard.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 250g De Lentilles Corail.
  • 30g De Farine De Riz Complet.
  • 65g De Son D’Avoine.
  • 210g De Lait.
  • 175g D’Eau.
  • 1 Œuf.
  • 5g De Sel.
  • 2g De Levure Chimique.
  • 2g De Gingembre En Poudre.
  • 1c.c De Curry En Poudre.
  • Préparation :

Rincez plusieurs fois à l’eau froide les lentilles.

Versez 1L d’eau dans une casserole.

Faites chauffer sur feu moyen.

Une fois qu’elle est à ébullition, versez les lentilles.

Comptez seulement 2min. de cuisson.

Bien les égoutter.

Les mettre dans le bol du mixeur avec le reste des ingrédients.

Mixez quelques min. pour obtenir une pâte bien lisse.

Huilez la poêle et déposez l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe.

Essayez de faire des formes rondes.

Laissez cuire quelques minutes.

Retournez-les légèrement pour voir la cuisson.

Dès qu’elles sont bien dorées, c’est qu’il est temps de les retourner.

Cuire encore 2min. / 3 min.

Posez-les sur une assiette.

Continuez avec le reste de la pâte.

Maintenant vos galettes sont prêtes.

Servez les chaudes.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oublier pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

58 commentaires

  1. C’est vraiment sympa et innovant de cuisiner les lentilles comme ça, j’aime beaucoup et j’ai hâte d’en faire! Grosses Bises et passes un excellent weekend, ~Nessa

  2. J’aime les couleurs, y compris ds la cuisine. Tes galettes bien rondes st très belles. Bisous et bon dimanche

  3. coucou Laurence, je pensais que ça serait un achat qui trainerai dans les placards et elle me sert beaucoup plus que je croyais et en plus tu en as à tout les prix, n’hésite pas 😀 bisous

  4. merci beaucoup christine, mais comme je l’ai déjà dis je n’ai aucun mérite c’est grâce à ma poêle à mini crêpes si elle sont aussi rondes 😀 bisous

  5. C est exactement ce dont j’avais besoin. Tu le sais , j’en Fais aussi a base de riz complet et legumes plus graines et je vais tester de ce pas les tiennes! Bonne soiree, bzz

  6. J’ai une famille réfractaire aux lentilles alors je n’en cuisine jamais. Avec ces galettes je pourrais les planquer mais chutttt …..

  7. Coucou, c’est galettes ont l’air très bonnes et grâce à ta poêle spéciale on voit que tu as une belle forme bien régulière c’est sympa !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *