Friandises

Raffaello Maison

Coucou mes gourmands.

Voilà on refait un nettoyage de vieilles recettes sur le blog, qui méritaient de nouveau la lumière.

Des raffaellos maison.

Cette recette est faîtes pour mon homme.

Il est fou de noix de coco, alors ce soir en rentrant de son travail, il va être plus qu’heureux.

Devant un bon film, avec un petit café, il va être aux anges.

Avec du Lait Concentré Sucré, que j’ai fait la veille, ces friandises sont tellement simple à faire, alors pourquoi s’en priver.

Généralement j’en fais pour les fêtes de fin d’années, mais j’avais envie de faire plaisir à mon homme 😉 .

Elles fondent en bouche et la surprise de la noisette ou amande, est toujours le petit plus gourmand.

Il y a plusieurs façon de les réaliser, j’en ai trouvé une autre, mais ça sera pour la prochaine fois.

Le mélange de crêpes gavottes et noix de coco est un pur régal.

Comptez une vingtaine de raffaello.

Recette Inspirée De : Mes recettes faciles.

Bonne journée à tous…

  • Enrobage :
  • 50g De Noix De Coco Râpée
  • 5 Crêpes Dentelles.
  • Une Vingtaine De Noisettes.
  • Préparation :

Dans un bol, mélangez la noix de coco et le lait concentré.

Vous devez obtenir une pâte bien homogène.

Réservez minimum 4h. au réfrigérateur, le mieux c’est de le laisser toute la nuit.

  • Enrobage :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur votre plan de travail.

Réduisez en miette les crêpes dentelles.

Les mettre dans un bol, avec la noix de coco.

Bien mélanger.

Sortez votre pâte du réfrigérateur.

Prenez un morceaux de pâte, d’environ 20g.

Déposez à l’intérieur une noisette.

Formez une boule entre vos mains.

Mettez la, sur la feuille de papier sulfurisé.

Faîtes de même avec le reste de la pâte.

Je vous avoue que j’avais des gants, ça aide pas mal 😉 .

Pour finir, enrobez les du mélange coco / crêpes.

Réservez les au réfrigérateur.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

60 commentaires

  1. Ouuuu tu me fais penser que je dois aussi dépoussiérer les miens sur un vieux blog inactif, superbes tes raphaellos, tu as raison de les remonter , merci pour la petite piqure de rappel , trop gourmands, bisous…

  2. Comme ton mari, j’adore la noix de coco, et je serais ravie de revenir à la maison et de voir ces bons petits Raffaello maison ! Qu’est-ce qu’ils doivent être bons… tu me mets l’eau à la bouche.
    Merci de ce gourmand partage. Bonne journée à toi. Bisous

  3. Bonjour,
    Recette faite!!! PAR FAI TE!!!! trop bonne
    Je conseil cette recette, elle est très facile à faire et surtout très bonne
    Merci encore

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