Entrées

Velouté De Courgettes & Fromages Crémeux

Coucou mes gourmands.

Encore une recette dépoussiérée.

Ce velouté a été trouvé par ma mère dans un magasine, il y a quelques années.

Je la voit de plus en plus sur les blogs.

On la refait très souvent.

Il est très bon et crémeux.

Idéal pour les personnes qui ne sont pas très fan des soupes et velouté😉 .

Avec ce froid dehors, elle est plus que bienvenue.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 1Kg. De Courgettes.
  • 1L. D’Eau.
  • 1c.s De Gros Sel.
  • 5 Portions De Fromage Crémeux.
  • Préparation :

Bien laver les courgettes.

Retirez les deux extrémités.

Les couper en cubes.

Les verser dans une casserole, ainsi que le gros sel.

Recouvrez le tout, d’eau.

Portez à ébullition, sur feu fort.

Comptez environ 25min.

Versez le tout dans un cul de poule.

Jetez les fromages dessus.

Mixez le tout, à l’aide d’un mixeur plongeant.

Il faut obtenir un beau velouté, sans morceaux.

Servir bien chaud, avec un nuage de crème fraîche liquide.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

54 commentaires

  1. Cc, c’est plutôt une soupe que je mange en été ou en fin d’été, mais tjs aussi savoureuse. Gros bisous et bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *