Desserts

Tacos Glacés Vanille & Chocolat

Coucou mes gourmands.

La cuisine est faîtes aussi de tests, je vous avoue, je ne savais pas, si mon idée allait marcher.

J’ai vu une pub à la tv, d’une célèbre marque de glace qui ont crées des sandwichs gaufrés avec une glace vanille à l’intérieur.

J’ai complètement craqué.

La forme des tacos, c’est tellement sympa en présentation.

Donc, j’ai cherché sur la toile, une pâte à cornet.

Quel bonheur, cette recette est hyper simple et on retrouve tout le croustillant du cornet.

J’ai repris ma Glace Hyper Vanillée, avec des vermicelles au chocolat.

Vu qu’il y a déjà du chocolat qui ferme le tacos, je craignais qu’avec des pépites ça fasse trop.

J’ai la chance d’avoir mon appareil à gaufrette, qui ma servit pour mes Gaufres Sèches du Nord.

je sens qu’il va beaucoup me servir.

La conclusion, c’est un dessert glacé hyper gourmand, le croustillant de la gaufrette, la glace vanillée avec des vermicelles au chocolat, enfermés par du bon chocolat noir, avec des bâtonnets d’amandes torréfiées.

Un vrai régal, c’est simple mon homme en a dévoré 4 à lui tout seul 😀 .

J’étais très surprise de la facilité de ce dessert.

Alors suivez la recette pas à pas et vous aurez de très beaux tacos qui se mangent très rapidement.

Vous en aurez environ 10 tacos.

Pour les bâtonnets d’amandes, je les adore, mais vous pouvez très bien mettre des noisettes concassées, amandes ou même du pralin, faîtes vous plaisir 😀 .

Pour la glace, comme d’habitude, vous pouvez la faire avec ou sans sorbetière.

Recette Des Cornets De Glace De : Prunille fait son show.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • Glace à La Vanille :
  • Cliquez Ici.
  • 80g De Vermicelles Au Chocolat.
  • Pâte à Cornet :
  • 125g De Sucre En Poudre.
  • 60g De Beurre.
  • 1 Œuf.
  • 125g D’Eau.
  • 125g De Farine.
  • Finition :
  • 100g. / 150g. De Chocolat Noir Pâtissier.
  • Bâtonnets D’Amandes / Noisettes Hachées / Amandes Hachée / Pralin.
  • Préparation :
  • Glace à La Vanille :

Préparez la crème la veille, on va la turbiner le lendemain.

Cliquez ici.

Pâte à Cornet :

Le lendemain…

Dans une casserole, faîtes fondre le beurre dans l’eau, sur feu moyen.

Dans un cul de poule, versez l’œuf et le sucre.

Fouettez vivement quelques min., jusqu’à ce que la crème blanchisse.

Ajoutez le mélange beurre fondu / l’eau chaude.

Finir par la farine.

Bien mélanger, afin d’obtenir une pâte bien lisse.

Voilà elle est prête.

Sur votre plan de travail posez une grille sur 4 verres pour avoir une belle hauteur pour les futurs tacos.

Je vous mets la photo, de mon petit bricolage 😀 , ça vous donnera une idée.

Faîtes chauffer votre appareil à gaufres, avec la plaque de gaufrettes.

Déposez l’équivalent de 2c.c. de pâte au centre de l’appareil.

Fermez doucement l’appareil.

Laissez cuire 4min. / 5min.

Il faut qu’elle soit bien dorée.

La décoller doucement, puis la poser à cheval entre deux barres de la grille.

Essayez délicatement de rapprocher les deux côtés pour faire un beau tacos.

Attention à vos mimines c’est chaud.

Ça durcit très vite, les poser doucement sur un plat.

J’étais assez brutal avec la première, elle est tombé sur mon plan de travail et elle s’est totalement cassé, alors soyez tout en douceur surtout 😉 .

Faîtes de même avec le reste de la pâte.

Maintenant, on s’occuper de la glace.

Fouettez la crème pour la détendre.

  • Avec Sorbetière :

Versez doucement dans la sorbetière.

Laissez turbiner environ 30min.

Une fois qu’elle commence à prendre, versez les vermicelles au chocolat.

Votre glace est prête, remplissez jusqu’au bord chaque tacos

Lissez bien la surface, à l’aide d’une spatule.

Laissez la turbine allumé, car la glace mine de rien ça fond 😀 .

Réservez toute la nuit au congélateur.

  • Sans Sorbetière :

Mettre directement la crème dans un moule à glace.

Réservez au congélateur 1h.

La sortir et la mélanger au fouet, la remettre au congélateur.

Continuez toutes les heures, pendant 4h.

Elle deviendra aérienne et légère.

Une fois qu’elle commence à prendre, versez les vermicelles au chocolat.

Remplissez jusqu’au bord chaque tacos

Lissez bien la surface, à l’aide d’une spatule.

Si vous voyez votre glace fondre, laissez la reprendre un peu au congélateur, avant de faire les tacos.

Réservez toute la nuit au congélateur.

  • Finition :

Le lendemain…

Posez une feuille sur la plaque du four.

Préchauffez le, sur th.6 ( 180° ).

Posez les bâtonnets d’amandes sur la plaque du four.

Les étaler sur toute la surface.

Enfournez environ 10min. / 15min.

Toutes les 5min., sortez la plaque du four et mélangez les amandes.

Dès que vous voyez qu’elles sont bien dorées, sortez les du four.

Laissez refroidir.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, laissez le tiédir à 35°.

Il faut qu’il soit tiède du bout des lèvres.

Sinon la glace va fondre et se mélanger au chocolat.

Sortez un tacos.

Recouvrir les bords de chocolat fondu.

Secouez pour enlever l’excédent.

Parsemez sur le chocolat les bâtonnets d’amandes.

Les remettre au congélateur.

Faîtes de même avec le reste des tacos.

Laissez prendre minimum 4h., avant de les dévorer.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

30 commentaires

  1. Ils sont beaux mais j’avoue le temps ici ne me fait pas encore penser aux glaces il ne fait pas encore très chaud breuhhhj

  2. Rhooo bah je comprends que tu aies craqué, j’ai du mal à calmer mes papilles devant les photos dis donc !!!
    Belle journée. Bizh. Viviane

  3. wha c’est super joli et cela me met l’eau à la bouche ! Pas cool tout ça lol
    Je te souhaite un bon jeudi.
    bisous de nous deux Papoune

  4. Mamamia!!! Toi, tu ne prépares pas la silhouette maillot de bain de cet été???!!!!
    Que de gourmandises dans tes majestueux tacos sucrés glacés, et tout, et tout!!!
    Belle fin de journée bien arrosée, ici!
    Dine avec Sandrine

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