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Velouté De Chou-Fleur

Coucou mes gourmands.

Je ne sais pas pour vous, mais chez nous il faisait un froid de canard cette semaine.

Donc, pour nous réchauffer il nous fallait un bon velouté.

Simple et efficace, vous avez juste a éplucher le chou-fleur, ou si vous n’avez vraiment pas le courage, prenez le en surgelé ce sont les fleurettes, ainsi vous aurez encore moins de travail.

Il y a dans ce velouté quelques pommes de terre pour donner un peu de corps à notre velouté, le chou-fleur, du lait et un cube de légume.

Un peu de cuisson, un coup de mixeur et voilà.

Pour le rendre encore plus gourmand au moment de servir, saupoudrez la surface de cumin en poudre, qui se marie parfaitement au chou-fleur, quelques croûtons de pain et des petits lardons grillés.

Je vous promets que chaque bouchée est un régal, ce velouté est d’un crémeux et gourmand à souhait.

Comptez pour 4 personnes.

Avec cette recette je participe au défi : Recette autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueurs Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.

La marraine du mois est : Vanessa du blog : La popote de petit_bohnium .

Pour cette édition Recettes autour d’un ingrédient #95 , qui a pour thème Autour du chou.

Liste des participant(e)s :

Recette Inspirée De : Papilles & Pupilles.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 1 Chou-Fleur ( Pour 750g de fleurs ) / 750g De Chou-Fleur En Fleurettes Congelé.
  • 3 / 4 Pommes De Terre ( 175g Épluché ).
  • 1L. De Lait ½ Écrémé.
  • 1 Cube De Bouillon De Légumes / Volaille.
  • Préparation :

Coupez l’extrémité du tronc du chou-fleur.

Retirez les feuilles et le vert.

Puis à l’aide d’un couteau, creusez autour du tronc pour le retirer.

Enlevez ensuite les fleurettes blanches.

Passez-les sous l’eau froide, secouez les pour enlever le maximum d’eau.

Mettez-les dans une grande casserole.

Épluchez, lavez et coupez en cubes les pommes de terre.

Les ajouter au chou, ainsi que le cube de légumes et le lait.

Portez à ébullition, puis laissez cuire à petit bouillon 30min.

Passez le tout au blender, jusqu’à avoir un beau velouté bien épais.

Si vous le voulez plus léger, rajoutez un peu de lait, mais à la maison on l’a adoré ainsi 😉 .

  • Ingrédients :
  • Finition :
  • Une Belle Poignée De Croûtons De Pains.
  • 100g D’Allumettes Au Bacon Fumées.
  • Cumin.
  • Préparation :

Faites chauffer une poêle sur feu vif.

Une fois bien chaude, versez les allumettes de bacon.

Mélangez pour qu’ils soient bien colorés sur toutes ses formes.

Une fois bien cuit, mettez-les entre 2 feuilles de papier absorbant, pour bien les sécher.

Dans une casserole, faites chauffer le velouté sur feu doux, jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.

Versez-le dans des bols ou assiettes creuses.

Saupoudrez de cumin, posez quelques croûtons dessus, ainsi que les allumettes de bacon grillées.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

84 commentaires

  1. Coucou ma belle,
    Un velouté bien crémeux, yum yum.
    On adore le velouté de chou fleur à la maison, c’est la façon la plus rapide de leur faire manger le chou fleur sans qu’ils ne fassent aucune remarque, hihihi

  2. coucou ma Soulef, tu as raison, mon homme est moins fan que moi du chou fleur et il a adoré le velouté, comme quoi hihihi 😀 bisous

  3. Coucou isa , je dirais pas non pour un bol de ton velouté ce soir avec ce froid! c’est d’un crémeux doux et réconfortant! Bisous et passe un bon week-end.

  4. C’est un velouté que j’apprécie et que je fais assez souvent en jouant avec les épices. Ta finition est très gourmande !

  5. Oui, on voit qu’il est bien crémeux ce velouté. Rien qu’en regardant la photo, on a envie d’y goûter et comme tu dis, de ce temps là, il est le bienvenu 🙂 Bisous et bon we Isabelle

  6. Coucou, un velouté qui m’aurait plu. J’en fais de temps en temps et je prends parfois en surgelé le chou-fleur ça dépanne bien.

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