Entrées

Œufs Mimosa Au Thon

Coucou mes gourmands.

Je peux vous promettre que c’est une entrée simple mais qui plaira à beaucoup d’entre nous.

Des œufs mimosa au thon.

C’est très léger et délicieux.

On peux mettre tout ce qu’on aime des épices, des olives noires, des câpres.

Le choix est vaste.

Ça vous prendra 10min., à les préparer, parfait pour une entrée sur le pouce.

Le plus long c’est la cuisson des œufs 😉 .

Recette Inspirée De : Un jour une recette.

Je prend du thon en boite Albacore de 400g, égoutté vous aurez environ 280g.

Bonne journée à tous….

Ingrédients :

6 Œufs.

50g De Mayonnaise.

1 Grosse Boite De Thon ( 400g ).

1c.s De Câpres.

Sel.

Poivre.

Ciboulette / Persil ( Déco ).

  • Ingrédients :
  • 6 Œufs.
  • 50g De Mayonnaise.
  • 1 Grosse Boite De Thon ( 400g ).
  • 1c.s De Câpres.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Ciboulette / Persil ( Déco ).
  • Préparation :

Égouttez le thon.

Hachez les câpres à l’aide d’un couteau.

Réservez.

Posez délicatement les œufs dans une casserole.

Les recouvrir entièrement d’eau, d’un bon cm.

Faîtes bouillir sur feu élevé.

Baissez légèrement, pour avoir de petits bouillons.

Comptez 10min. de cuisson.

Une fois cuit, les passer sous l’eau froide, pour arrêter la cuisson.

Écalez les.

Coupez chaque œufs dans le sens de la longueur.

Gardez les blancs d’un côté et les jaunes dans un cul de poule.

Écrasez les jaunes à l’aide d’une fourchette.

Émiettez le thon dessus.

Ajoutez la mayonnaise et les câpres.

Salez légèrement et poivrez.

Bien mélanger toujours avec la fourchette.

Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.

Farcissez les blancs d’œufs de cette garniture.

Saupoudrez de ciboulette ou de persil.

Réservez au réfrigérateur, jusqu’au moment de servir.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

48 commentaires

  1. coucou delphine, j’ai trouvé ça hyper frais parfait surtout en ce moment et le côté acidulé des câpres, je craque à chaque fois 😀 bisous ma belle

  2. Les œufs mimosa version classique sont souvent sur ma table, nous aimons beaucoup et l’Etudiant est addict mais ta photo fort appétissante donne envie de déguster ces œufs farcis au thon qui ne peuvent que nous régaler.
    Bon début de semaine Isabelle. Bizh. Viviane

  3. En ce moment on a cruellement envie de fraicheur. Pari gagné avec ces oeufs mimosas garnis. Avec un morceau de pain ca fait mon bonheur

  4. Une entrée qui donne envie. Le thon apporte vraiment un plus.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :