Apéritifs Entrées

Rillettes De Jambon Au Fromage Frais

Coucou mes gourmands.

Vous êtes en week-end et vous avez envie d’une petite entrée ou un apéritif rapide qui va régaler vos invités, voilà une petite recette qui peut vous dépanner et qui est excellente.

Vous allez voir c’est ultra-rapide, prenez tous vos ingrédients et mixez le tout et en quelques min. c’est prêt.

Il n’y a pas de sel, quand il y a du jambon et du fromage frais, à ce niveau c’est déjà bien salé.

Pour la moutarde à vous de voir, blonde, brune, à l’ancienne, douce ou forte, c’est vraiment une question de goût.

Le principal c’est de goûter et rectifier l’assaisonnement.

Recette Inspirée De : La vie claire.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 200g De Dès De Jambon.
  • 150g De Fromage Frais ( Philadelphia etc… ).
  • 25g De Moutarde Forte.
  • 2c.s De Ciboulette Déshydratée ( Persil / Estragon etc… ).
  • Quelques Pincées De Poivre.
  • Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans le bol du mixeur.

Passez quelques coups, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

N’hésitez pas à racler les bords pour bien répartir tous les ingrédients.

Goûtez afin de rectifier l’assaisonnement.

Personnellement j’étais généreuse avec le poivre, ça relève à merveille la rillettes.

Transvasez-la dans un récipient avec couvercle.

Servir bien frais.

Se conserve 3 / 4 jours au réfrigérateur.

Régalez-vous 😉 …

40 commentaires

  1. coucou Evelyne, oui ton com est passé mais en attente, la rillettes est excellente avec du bon pain grillés 😀 bisous

  2. Je raffole de ce genre de tartinade, en espérant que le beau temps revienne pour pouvoir les savourer en plein air à l’apéritif…

  3. oui Martine, le dimanche on est moins courageux à faire la popotte ça tombe plutôt bien ces petits cakes salés 😀 bisous

  4. coucou Not parisienne, je suis comme ta fille et en plus cette rillettes est tellement simple et délicieuse, franchement elle fait partit de mes préférées 😀 bisous

  5. Pour remplacer les terrines de pâtés qu’il nus faut malheureusement réduire. C’est bien sympa et déliceux j’en suis sûre. Merci isabelle. Bisous

  6. coucou Claudine, oui c’est plus léger et avec les beaux jours, c’est un vrai régal sur des tranches de pain de campagne 😀 bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *