Caramels Mous

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Cela fait un petit bout de temps, que je n'ai pas voyager dans mon enfance.
 
Les caramels mous, voilà une petite gourmandise, que je dévoré toute petite.
 
Bon d'accord je continue, mais que voulez vous, c'est trop trop bon 🙂 .
 
C'est mon premier essaie, excellent et en plus vous avez la vidéo, pour voir comment réaliser ces petits morceaux de bonheur.
 
J'en ai une deuxième à faire, je vous dirais ma préférence.
 
Recette Inspirée De : 750g.
 
 
Moule :
Moule à Cake.
 
 
Ingrédients :
250g De Sucre En Poudre.
60g De Beurre.
80g De Crème Fraîche Liquide Entière.
2 / 3 Pincées De Fleur De Sel.
 
 
Préparation :
Recouvrir l'intérieur du moule de papier sulfurisé.
 
Prenez 2 casseroles.
 
Dans la première, verser la crème fraîche liquide entière.
 
Faire chauffer sur feu très très doux.
 
Dans la deuxième, verser le sucre en poudre.
 
Faire chauffer sur feu moyen.
 
Ne pas le toucher, laissez le, fondre tout seul.
 
Vous pouvez faire pivoter la casserole, pour l'aider à fondre.
 
Une fois que vous avez votre sucre totalement dissous et une belle couleur ambré, baisser le feu.
 
Puis ajouter la crème fraîche liquide, qui a bien chauffer.
 
Attention aux projections, pour cela la verser, sur le bord du caramel.
 
Poursuivre quelques min., pour faire dissoudre les petits morceaux de caramel.
 
Éteindre le feu, laisser reposer 5min.
 
Puis, ajouter le beurre coupé en dés et la fleur de sel.
 
Bien mélanger, à l'aide d'une maryse.Il faut avoir un mélange bien lisse.
 
Verser dans le moule à cake.
 
Réserver 1h. à température ambiante.
 
Puis le recouvrir de film alimentaire.
 
Réserver 1h. de plus dans le réfrigérateur.
 
Pour faciliter le découpage, je le remet 30min., au congélateur.
 
Couper des petits carrés, à l'aide d'un grand couteau.
 
Réserver dans une boite, au réfrigérateur en plaçant une feuille de papier sulfurisé entre chaque étages pour éviter qu'ils ne se collent entre eux.
 
Régalez vous 😉 …

 

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