Coucou mes gourmands.
Si vous aimez les Gaufres et les Brownies, restez pour la suite 😉 .
Déjà la préparation se fait en moins de temps qu’il ne faut pour le dire.
Je l’ai laissé reposer 1h. au réfrigérateur, mais vous pouvez passer cette étape.
Puis, le temps que le gaufrier fasse son travail et voilà on se prépare pour la dégustation.
Sinon, niveau goût, un vrai régal chocolaté.
On retrouve vraiment la sensation du brownie.
En plus j’ai mis quelques noix de pécan hachées.
Bilan, simple à réaliser et surtout délicieux.
On rajoute une lichette de chantilly mascarpone et alors là…. 😛 .
Recette Inspirée De : Chocolat à tous les étages.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Gaufrier.
- Ingrédients :
- 150g De Beurre.
- 100g De Cassonade.
- 100g De Chocolat Noir.
- 80g De Farine.
- 50g De Noix De Pécan.
- 10g De Cacao Amer En Poudre.
- 4 Œufs.
- 1 Pincée De Sel.
- Préparation :
Hachez finement les noix de pécan.
Réservez.
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux et le beurre.
Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.
Une fois fondu, le verser dans un cul de poule.
Ajoutez la cassonade.
Versez la farine, le cacao et le sel.
Bien mélanger, à l’aide d’un fouet à main.
Une fois la pâte bien lisse, incorporez les œufs un par un.
Finir par les noix de pécan.
Réservez 1h. au réfrigérateur 1h., ou pour les plus pressés, attaquez la cuisson 😉 .
Graissez vos plaques de gaufrier, à l’aide d’un peu d’huile et d’un pinceau.
Attendre qu’il soit bien chaud.
Versez l’équivalent d’1 ou 2 c.s. de pâte, sur chaque empreintes.
Refermez le gaufrier.
Laissez cuire environ 3min. / 4min., suivant votre appareil.
Démoulez délicatement.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Maintenant, à vous de les déguster avec chantilly, Sauce Chocolat ou autre.
Laissez parler votre gourmandise.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Gaufres Brownies….Je pense que je vais craquer! Bises.
Non seulement je reste mais en plus je me sers….
Bises
Miam !! ces Gaufres / Brownies me font trop envie !! malheureusement fait très rare chez moi je n’ai plus 1gr de chocolat dans mes placards … çà attendra donc un peu mais si je peux ce weekend je la tente cette superbe recette !! gros bisous .
quelle divine gourmandise!!!
Oh qu’elle est gourmande et tellement alléchante cette gaufre au brownie
Oh la la, ‘est terriblement gourmand, j’adore !! Bisous
Rhooo waouh !!! Elle semble divinement gourmande cette gaufre, j’imagine la tête de l’Etudiant chocovore aimant se goinfrer de gaufres !!! Idée à retenir, allez hop dans la to do list avant de l’oublier 😉
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
Une bonne gourmandise qui fait craquer les gourmands. Bisous
Oh purée, comme ça doit être bon. Je garde, merci. Bisous
Je ne connaissais pas le confept de gaufres et de brownies ensemble, mais comme j adore les 2 . je pense que je vais pas être déçue
j aime bien le design de ton blog en forme de carnet
voilà une très belle idée gourmande
bises
hummmm terriblement gourmand … j’adore !!!
comme ça doit être bon!!
bonne journée
C’est le must de la gourmandise!!! très gourmand. Bises
oh punaise c’est une tuerie ça!!! bisous
Rhoooo! c’est très très gourmand tout ça!
J’adooore!
bisous
rhoooo une petite merveille toute gourmande !!!en plus façon brownies, j’arrive, bises et à bientôt
Quelle gourmandise dans cette gaufre!!!!!
Bisous
Ohlala mais quelle double gourmandise 😉 J’adore 😉
Belle journée
j’adore les brownie et les gaufres pour en avoir deja realise je confirme que c’est trop bon et les enfants se regalent
bisous
Ce qu’elle est belle ta gaufre! bravo!
merci beaucoup La popote de PB 😀 bisous
coucou samar,tu m’étonne c’est trop bon 😀 bisous
merci Cathytutu, oui j’avoue on se fait plaisir 😀 bisous
coucou Chris, elles ont eues leurs petits succès 😀 bisous
merci ma Djouza, tu es adorable, avec plaisir ma belle, un régal 😀 bisous
merci chantilly and co, va si elles sont terrible 😀 bisous
je confirme sotis, il n’y en a jamais assez 😀 bisous
coucou Nathalie, c’est vrai que de temps en temps on se lache, j’adore 😀 bisous
merci thithoad, excellentes 😀 bisous
merci Yolande, à ton tour de te régaler 😀 bisous
merci corinnette, un petit moment de gourmandise 😀 bisous
coucou Céline, tout comme moi très surprise et sans regret, j’adore, merci infiniment pour ton petit mot 😀 bisous
merci Val, tiens moi au courant 😀 bisous
c’est clair Assia, moi la première 😀 bisous
merci Viviane, c’est une bonne raison de manger des brownies et des gaufres 😀 bisous
merci Emmanuelle, moi aussi 😀 bisous
merci Plume et Prose, ça fait du bien de se faire plaisir de temps en temps 😀 bisous
merci gridelle, à refaire très vite 😀 bisous
merci ma zaza, chez nous si il n’y a plus de chocolat dans les placards, c’est une catastrophe 😀 passe un bon week end bisous
fais toi plaisir latabledeclara 😀 bisous
tu m’étonne Sylvie et Marc, moi aussi je craque 😀 bisous
Une délicieuse tentation !!
Bon week-end
Bisous
Hum!! Un pur délice!!
bonne journée
Bon dimanche de Pentecôte, bisous
coucou Val, en retard à toi aussi un bon week end 😀 bisous
c’est adorable luna, merci 😀 bisous
coucou vanni, oui un beau moment de gourmandise 😀 bisous
Pour les chocolats addicts ce sont LES gaufres à faire pour les régaler ! J’en ai un a la maison et il apprécié toutjours !!
coucou Caro et ses casseroles, oui c’est les gaufres parfaites pour les chocolats addicts 😀 bisous
Gourmandes ces gaufres :
Incroyable! Je n’avais jamais pensé a faire ca. Mon dieu qu’elle merveille
Merci pour cette recette
c’est trop gentil chef cuistot, merci 😀 bisous
merci Christalie, une vraie gourmandise 😀 bisous
Il faudra que j’essaie.
coucou Capipiou, tu vas te régaler, tiens moi au courant 😀 bisous
Coucou Isabelle. Comme je te l’avais mentionné sur insta, j’avais enregistré ta recette ! J’ai testé ! ça a été une réussite ! Merci, tout le monde a adoré !
Elle sera sur mon blog la semaine prochaine
Bisous
merci Le labo de maman, c’est un vrai plaisir de voir que cette recette a eu du succès, perso je l’adore aussi, je passerai voir 😀 bisous
Bonjour,
Je souhaite réaliser votre recette mais j’aurai une petite question. Au début de la recette vous haché les noix de pécan et vous les réservez. Mais si je ne me trompe pas, en relisant votre recette, vous ne dîtes pas à quel moment vous les ajoutez, je suppose que c’est à la fin avant le repos de la pâte ?
Merci
Audrey
Bonjour Audrey Rapon, merci pour l’absence des noix de pécan, c’était un oublie, j’ai rectifié, vous les mettez après les oeufs 😉 bonne réalisation, j’espère que vous allez aimer 😀 à bientôt