Friandises

Gaufres Brownies

Coucou mes gourmands.

Si vous aimez les Gaufres et les Brownies, restez pour la suite 😉 .

Déjà la préparation se fait en moins de temps qu’il ne faut pour le dire.

Je l’ai laissé reposer 1h. au réfrigérateur, mais vous pouvez passer cette étape.

Puis, le temps que le gaufrier fasse son travail et voilà on se prépare pour la dégustation.

Sinon, niveau goût, un vrai régal chocolaté.

On retrouve vraiment la sensation du brownie.

En plus j’ai mis quelques noix de pécan hachées.

Bilan, simple à réaliser et surtout délicieux.

On rajoute une lichette de chantilly mascarpone et alors là…. 😛 .

Recette Inspirée De : Chocolat à tous les étages.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Gaufrier.
  • Ingrédients :
  • 150g De Beurre.
  • 100g De Cassonade.
  • 100g De Chocolat Noir.
  • 80g De Farine.
  • 50g De Noix De Pécan.
  • 10g De Cacao Amer En Poudre.
  • 4 Œufs.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Préparation :

Hachez finement les noix de pécan.

Réservez.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux et le beurre.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, le verser dans un cul de poule.

Ajoutez la cassonade.

Versez la farine, le cacao et le sel.

Bien mélanger, à l’aide d’un fouet à main.

Une fois la pâte bien lisse, incorporez les œufs un par un.

Finir par les noix de pécan.

Réservez 1h. au réfrigérateur 1h., ou pour les plus pressés, attaquez la cuisson 😉 .

Graissez vos plaques de gaufrier, à l’aide d’un peu d’huile et d’un pinceau.

Attendre qu’il soit bien chaud.

Versez l’équivalent d’1 ou 2 c.s. de pâte, sur chaque empreintes.

Refermez le gaufrier.

Laissez cuire environ 3min. / 4min., suivant votre appareil.

Démoulez délicatement.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Maintenant, à vous de les déguster avec chantilly, Sauce Chocolat ou autre.

Laissez parler votre gourmandise.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

60 commentaires

  1. Miam !! ces Gaufres / Brownies me font trop envie !! malheureusement fait très rare chez moi je n’ai plus 1gr de chocolat dans mes placards … çà attendra donc un peu mais si je peux ce weekend je la tente cette superbe recette !! gros bisous .

  2. Rhooo waouh !!! Elle semble divinement gourmande cette gaufre, j’imagine la tête de l’Etudiant chocovore aimant se goinfrer de gaufres !!! Idée à retenir, allez hop dans la to do list avant de l’oublier 😉
    Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

  3. Je ne connaissais pas le confept de gaufres et de brownies ensemble, mais comme j adore les 2 . je pense que je vais pas être déçue
    j aime bien le design de ton blog en forme de carnet

  4. j’adore les brownie et les gaufres pour en avoir deja realise je confirme que c’est trop bon et les enfants se regalent
    bisous

  5. coucou Céline, tout comme moi très surprise et sans regret, j’adore, merci infiniment pour ton petit mot 😀 bisous

  6. merci ma zaza, chez nous si il n’y a plus de chocolat dans les placards, c’est une catastrophe 😀 passe un bon week end bisous

  7. Coucou Isabelle. Comme je te l’avais mentionné sur insta, j’avais enregistré ta recette ! J’ai testé ! ça a été une réussite ! Merci, tout le monde a adoré !
    Elle sera sur mon blog la semaine prochaine
    Bisous

  8. merci Le labo de maman, c’est un vrai plaisir de voir que cette recette a eu du succès, perso je l’adore aussi, je passerai voir 😀 bisous

  9. Bonjour,

    Je souhaite réaliser votre recette mais j’aurai une petite question. Au début de la recette vous haché les noix de pécan et vous les réservez. Mais si je ne me trompe pas, en relisant votre recette, vous ne dîtes pas à quel moment vous les ajoutez, je suppose que c’est à la fin avant le repos de la pâte ?
    Merci
    Audrey

  10. Bonjour Audrey Rapon, merci pour l’absence des noix de pécan, c’était un oublie, j’ai rectifié, vous les mettez après les oeufs 😉 bonne réalisation, j’espère que vous allez aimer 😀 à bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :