Coucou mes gourmands.
Avec ce temps pluvieux et les températures qui baissent, j’avais besoin de réconfort.
Alors comme à chaque fois, j’attaque le chocolat, de quoi se remonter le moral.
La dernière fois j’ai fait des Tablettes Chocolat Croustillant Praliné Noisette.
Mon homme les adore mais j’ai voulu tester autre chose.
Puis, à la tv j’ai vu la pub du chocolat crunch, alors pourquoi ne pas essayer.
J’ai trouvé cette recette très gourmande avec des perles croustillantes au chocolat et du Riz Soufflé que je fais maison.
Il y en a dans le commerce, mais en quelques min., j’ai la quantité que je veux, c’est parfait.
Je vous préviens, si vous les réalisés, il y aura quelques ratés, car il faut bien connaître sa gazinière et ne pas les faire chauffer trop fort ni trop faible, mais une fois que vous aurez le coup de main, vous en ferez très rapidement sans dégâts 😉 .
Revenons à notre chocolat, j’ai repris mon moule tablette.
Pour le tempérage, c’est plus compliqué pour les débutants, mais vous pouvez faire sans.
Personnellement je préfère, le chocolat est plus brillant, quand il est tempéré, le démoulage est plus simple, mais je comprends que ça peut refroidir certains d’entre vous 😉 .
Niveau goût, vous imaginez bien que c’est terriblement addictif, gourmand, je suis totalement fan de ce chocolat.
Vous aurez 2 tablettes d’environ 100g chacune.
Recette Inspirée De : Chachou à la crème.
Bonne journée à tous…
- Moule
- Moule Chocolat Tablette Polycarbonate ( 2 Empreintes ).
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- Préparation :
Comme je l’ai marqué plus haut, vous pouvez faire le tempérage.
Si vous le faîtes, pour les explications, vous trouverez votre bonheur sur la toile.
Là, on va faire la version simplifiée 😉 .
On commence à hacher grossièrement le chocolat, à l’aide d’un couteau à pain.
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
Posez le cul-de-poule avec la moitié du chocolat haché.
Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.
Une fois fondu, hors du feu, ajoutez le reste du chocolat.
Mélangez à l’aide d’une maryse, jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
Ainsi, on a une bonne température et on aura de belles tablettes.
Hors du feu, ajoutez le riz soufflé et les perles croustillantes.
Bien mélanger, pour bien les enrober.
Transvasez la préparation dans les empreintes du moule.
Les remplir jusqu’aux bords.
Tapotez pour enlever les bulles d’air.
Réservez 3h. / 4h. au frais.
Démoulez et conservez au réfrigérateur.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
très gourmand en effet
encore beaucoup de soleil chez moi aujourd’hui
bonne fin d ejournée
Oh comme ton chocolat est gourmand, je craque
Bises
coucou corinnette, profite du soleil chez nous c’est très mitigé, sinon un petit délice cette tablette 😀 bisous
merci beaucoup ma delphine, simple et délicieux 😀 bisous
Coucou, j’adore faire ce genre de réalisation maison, c’est super sympa ! Je retiens ta recette ! Bisous
Encore un peu trop de sucre pour moi mais j’avoue que c’est tentant!
Je note tout de meme la recette au cas où, lol
Irrésistiblement craquant!! Bisous
ça doit être excellent moi qui adore le chocolat j’y aurai bien gouté
très bon après-midi bisous
Elles sont terriblement gourmandes tes tablettes de chocolat ! Bisous
merci Emmanuelle, très gourmandes ça fait du bien 😀 bisous
coucou guy, lance toi elles sont terriblement bonnes 😀 bisous
merci c’est hyper addictif par contre 😀 bisous
coucou CARDAMOME, il ne faut pas en abuser mais un carré de temps en temps ça ne fait pas de mal 😀 bisous
merci beaucoup Not parisienne, tiens moi au courant 😀 bisous
Adoro il cioccolato, una vera golosità!!!
coucou speedy, tout comme moi c’est excellent un bon chocolat 😀 bisous
Oh la tuerie, ça donne trop envie.
merci beaucoup Soulef 😀 bisous
Cc,Pour moi, ça sera version chocolat noir, hi!!!! Bisous et bon mardi
de quoi ce régaler avec cette superbe gourmandise!! miam!
bonne journée
bises
A croquer ta tablette de chocolat. Bises
merci beaucoup Assia 😀 bisous
coucou josette, c’est clair mais avec modération avec un bon café 😀 bisous
coucou Val, ça marche aussi 😀 bisous
C’est très gourmand !!
Une belle expérience culinaire
J’en veux bien quelques barres. Tu trouves où tes perles croustillantes ?
Bonne fin de journée.
Et hop dans les favoris!!! j’adore!! et j’ai tout ce qu’il faut !
merci pour la recette! belle soirée bises
Coucou Isabelle.
Comme d’habitude, tu nous régales avec ta recette. Une gourmande comme moi ne peut qu’apprécier 😉
Bisous et belle soirée
Hummm comme elle est belle ta tablette ! Très appétissante ! Belle soirée à toi, bisous
merci beaucoup Karen 😀 bisous
coucou Amélie, tu es adorable comme tout , c’est un petit moment délicieux de gourmandise ces tablettes 😀 bisous
super Vanessa, surtout tiens moi au courant 😀 bisous
je t’en prie Charlotte sers toi tu va adorer, je les trouve chez leclerc dans les rayons de pâtisserie 😀 bisous
merci Béa, j’adore ce genre de recette 😀 bisous
merci Christalie, oui effectivement 😀 bisous
plus beau ce chocolat en tablette que ceux du commerce ça fera un beau cadeau gourmand pour les fêtes de fin d’année
bisous Isabelle <3
merci ma Samar, tu es trop mignonne, j’en connais un qui n’a pas attendu Noël hihihi 😀 bisous
Coucou Isabelle, un régal tes tablettes ! J’en faisais à une époque, j’ai toujours mes moules, tu me donnes envie de les ressortir .. Bisous
coucou Brigitte, oui tu n’as plus d’excuses sort les du placard 😀 bisous
Super sympa de faire ses chocolats maison
coucou jess, oui tu peux faire beaucoup de bonnes recettes 😀 bisous
Alors là, tu nous gâtes !
tu es gentille Isabelle , merci 😀 bisous
Qu’elle belle gourmandise! J’ai vu la photo défilée, j’ai aussitôt cliqué dessus =)
merci beaucoup Justine, c’est une belle friandise, un régal 😀 bisous
Roh je salive derrière mon écran, miam
coucou Camilleb, alors le but est atteint 😀 bisous
Oh la la ! On se régale chez toi. Bravo et belle journée.
tu es trop gentille Sylvie, merci 😀 bisous
Bon là je fond , le chocolat et moi c’est une belle histoire d’amour et quand en plus c’est crunchy , c’est le top! Bisous
coucou Rachida, tout comme moi c’est excellent le chocolat 😀 bisous
Salut,
Ah oui, là je suis d’accord, il y a vraiment de quoi se remonter le moral avec pareille gourmandise. 🙂 Bravo !
coucou papillonmyosotis, tu as bien raison, ça fait un bine fou 😀 bisous