Friandises

Tablettes De Chocolat Crunch

Coucou mes gourmands.

Avec ce temps pluvieux et les températures qui baissent, j’avais besoin de réconfort.

Alors comme à chaque fois, j’attaque le chocolat, de quoi se remonter le moral.

La dernière fois j’ai fait des Tablettes Chocolat Croustillant Praliné Noisette.

Mon homme les adore mais j’ai voulu tester autre chose.

Puis, à la tv j’ai vu la pub du chocolat crunch, alors pourquoi ne pas essayer.

J’ai trouvé cette recette très gourmande avec des perles croustillantes au chocolat et du Riz Soufflé que je fais maison.

Il y en a dans le commerce, mais en quelques min., j’ai la quantité que je veux, c’est parfait.

Je vous préviens, si vous les réalisés, il y aura quelques ratés, car il faut bien connaître sa gazinière et ne pas les faire chauffer trop fort ni trop faible, mais une fois que vous aurez le coup de main, vous en ferez très rapidement sans dégâts 😉 .

Revenons à notre chocolat, j’ai repris mon moule tablette.

Pour le tempérage, c’est plus compliqué pour les débutants, mais vous pouvez faire sans.

Personnellement je préfère, le chocolat est plus brillant, quand il est tempéré, le démoulage est plus simple, mais je comprends que ça peut refroidir certains d’entre vous 😉 .

Niveau goût, vous imaginez bien que c’est terriblement addictif, gourmand, je suis totalement fan de ce chocolat.

Vous aurez 2 tablettes d’environ 100g chacune.

Recette Inspirée De : Chachou à la crème.

Bonne journée à tous…

  • Moule
  • Moule Chocolat Tablette Polycarbonate ( 2 Empreintes ).
  • Ingrédients :
  • 300g De Chocolat Au Lait.
  • 20g De Riz Soufflé / Rice Crispies.
  • 10g De Perles Croustillantes Au Chocolat.
  • Préparation :

Comme je l’ai marqué plus haut, vous pouvez faire le tempérage.

Si vous le faîtes, pour les explications, vous trouverez votre bonheur sur la toile.

Là, on va faire la version simplifiée 😉 .

On commence à hacher grossièrement le chocolat, à l’aide d’un couteau à pain.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul-de-poule avec la moitié du chocolat haché.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, hors du feu, ajoutez le reste du chocolat.

Mélangez à l’aide d’une maryse, jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.

Ainsi, on a une bonne température et on aura de belles tablettes.

Hors du feu, ajoutez le riz soufflé et les perles croustillantes.

Bien mélanger, pour bien les enrober.

Transvasez la préparation dans les empreintes du moule.

Les remplir jusqu’aux bords.

Tapotez pour enlever les bulles d’air.

Réservez 3h. / 4h. au frais.

Démoulez et conservez au réfrigérateur.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

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