Croustilles Aux Amandes

 
Voilà une recette, encore hyper super simple 😆 .
 
Elle porte bien son nom, les biscuits croustillent vraiment sous la dent.
 
Une petite chose, il faut vraiment faire de fines tranches, trop épaisses, ce n'est pas aussi bon.
 
Avec un bon café, vos amis vont adorés 😉 .
 
Recette Inspirée De : Les gourmandises d'Isa.
 
 
Moule :
Moule à Cake.
 
 
Ingrédients :
120g De Beurre.
150g De Cassonade.
1 Sachet De Sucre Vanillé.
80g D'Eau.
325g De Farine.
¼c.c De Bicarbonate De Soude.
1 Grosse Pincée De Cannelle.
100g D'Amandes Effilées.
 
 
Préparation :
Chemiser l'intérieur du moule, jusqu'en haut avec du film alimentaire.
 
Dans une casserole, verser le beurre coupé en morceaux, la cassonade, le sucre vanillé et l'eau.
 
Faire chauffer, juste assez pour que le beurre fonde.
 
Ne surtout pas faire bouillir.
 
Hors du feu, ajouter tout de suite, la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et les amandes effilées.
 
Mélanger délicatement, pour ne pas briser les amandes.
 
Transvaser la préparation dans le moule.
 
Bien lisser le dessus.
 
Réserver au réfrigérateur, le temps que la pâte soit suffisamment dure pour pouvoir la découper sans la déforme, environ 6h., ou sinon, comme moi, je l'ai laisser toute la nuit dans le réfrigérateur.
 
Préchauffer le th.6 ( 180° ).
 
Poser une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
 
Ne prenez pas de tapis en silicone, les biscuits seront moins croustillants.
 
Poser la pâte sur une planche à découper, sur le plan de travail.
 
Couper de fines tranches à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé.
 
Déposer chaque biscuits sur la plaque du four.
 
Remettre la pâte dans le réfrigérateur, le temps de la cuisson des croustilles.
 
Enfourner environ 10min., il faut qu'ils soient juste ferme au touché et légèrement dorés.
 
Sortir du four, attendre 1min., avant de les retourner, à l'aide d'une spatule.
 
Poursuivre la cuisson, environ 7min., jusqu'à ce qu'ils soient fermes avec une belle couleur caramel.
 
Attendre une petite min., avant de les déposer sur une grille.
 
Continuer, jusqu'à épuisement de la pâte.
 
Se conservent dans une boite métallique, pour qu'ils puissent garder leurs croustillants.

 

 

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4 Responses
  1. Vraiment très sympa ces croustilles !

  2. Carole says:

    Bien apétissants ces petits biscuits !

  3. Isabelle says:

    c’est gentil, merci 😉

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