Tarte Noix De Coco, Framboises & Fruit De La Passion

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Une tarte qui m'a donné du travail, mais quel bonheur les bons fruits d'été.
 
Je vous conseil pour les fruits de la passion, de prendre ceux qui sont les plus fripés, ils seront murs et le goût sera plus concentré.
 
Donc, c'est une tarte avec une base de crème à la noix de coco, des framboises avec un insert de crème aux fruits de la passion.
 
C'est un vrai délice, le mélange de ces trois fruits.
 
Mes '' cobayes '' se sont régalés, crémeux et doux en bouche avec le petit peps des fruits de la passion.
 
J'ai fait 8 tartelettes, mais vous pouvez utilisé un moule à tarte standard.
 
Pour les framboises, j'en ai moins mis que celle d'origine ( 500g ), c'est pour vous faire voir la crème à la noix de coco, si vous voulez plus de framboises, n'hésiter pas à les serrer.
 
Recette Inspirée De : La Raffinerie Culinaire.
 
La tarte sucrée est de Pierre Hermé.
 
 
Moule :
Moule à Tarte ( 24cm. ) / Tartelettes.
 
 
Ingrédients :
Pâte Sucrée :
250g De Farine.
140g De Beurre.
75g De Sucre Glace.
25g De Poudre D'Amandes.
½ Gousse De Vanille.
1 Pincée De Sel.
 
Crème à La Noix De Coco :
200g De Chocolat Blanc.
150g De Crème De Coco.
30g De Noix De Coco.
200g De Mascarpone.
 
Curd Aux Fruit De La Passion :
3 Fruits De La Passion.
½ Citron Vert.
1 Œuf.
25g De Cassonade.
15g De Maïzena.
25g De Beurre.
 
Finition :
1Kg. De Framboises.
Noix De Coco Râpée.
Sucre Glace.
 
 
Préparation :
Pâte Sucrée :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Beurrer et fariner le moule.
 
Fendre la demi gousse de vanille en 2, la gratter et récupérer les graines.
 
Dans le bol du robot pâtissier, travailler le beurre avec la '' feuille ''.
 
Il faut obtenir une crème.
 
Si vous n'avez pas de robot, travailler le beurre dans un cul de poule avec une cuillère en bois.
 
Ajouter le sucre glace et les graines de vanille.
 
Travailler l'ensemble, afin d'obtenir une crème homogène.
 
Incorporer l’œuf.
 
Finir par la poudre d'amandes et la farine.
 
Malaxer suffisamment, pour former une boule de pâte.
 
Ne pas trop la travailler, sinon elle sera élastique.
 
L'étaler finement la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur 3mm. /4mm.
 
Réserver au réfrigérateur, environ 2h.
 
 
Crème à La Noix De Coco :
Hacher finement le chocolat blanc à l'aide d'un couteau à pain.
 
Le verser dans un cul de poule.
 
Dans une casserole, faire bouillir la crème de coco.
 
La transvaser sur le chocolat blanc haché.
 
Laisser reposer 5min.
 
Puis bien mélanger à l'aide d'un fouet à main, jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
 
Ajouter la noix de coco râpée.
 
Recouvrir la crème au contact, de film alimentaire.
 
Réserver au réfrigérateur environ 2h.
 
Une fois prise, fouetter la ganache à l'aide d'un batteur électrique.
 
Ajouter le mascarpone.
 
Puis de nouveau, fouetter l'ensemble, jusqu'à obtenir une crème homogène.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
Curd De Fruit De La Passion :
Préparer un cul de poule, poser une passoire dessus.
 
Couper les fruits de la passion en 2.
 
Récupérer la pulpe à l'aide d'une cuillère.
 
Les verser dans la passoire.
 
Extraire le jus, à l'aide d'un fouet à main.
 
Arrêter, lorsque il restera que les grains noirs.
 
Passer le citron vert sous l'eau.
 
Essuyez-le, coupez-le en 2.
 
Prélever les zestes du demi-citron vert..
 
Puis presser le jus à l'aide d'un presse-agrume.
 
Verser le jus et les zestes de la moitié du citron vert, dans la pulpe des fruits de la passion.
 
Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
 
Verser la maïzena tamisée.
 
Ajouter les jus de fruits.
 
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, pour faire un bain-marie.
 
Poser le cul de poule avec la préparation précédente dessus.
 
Mélanger, jusqu'à ce que le mélange épaississe, un peu comme une crème pâtissière.
 
Laisser refroidir à température ambiante.
 
Tapoter le beurre sur la crème.
 
Le recouvrir de film alimentaire.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
 
Finition :
Beurrer et fariner le moule.
 
Sortir la pâte sucrée du réfrigérateur.
 
Déposer délicatement la pâte, à l'intérieur du cercle.
 
Pas de panique si elle casse, vous pouvez rectifier avec vos doigts.
 
Appuyer sur tout le contour du cercle, pour bien la coller sur les bords.
 
Pour le surplus de pâte, vous pouvez l'enlever à l'aide d'un couteau ou d'un rouleau à pâtisserie.
 
Déposer à l'intérieur une feuille de papier sulfurisé.
 
Verser des haricots blancs ou des billes de cuisson, pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson, cela s'appelle '' une cuisson à blanc ''.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Enfourner environ 20min.
 
Retirer les haricots secs, puis continuer environ 5min.
 
A la sortie du four, laisser refroidir, dans le moule 15min.
 
Puis démouler la tarte.
 
Laisser refroidir sur une grille.
 
Sortir la crème à la noix de coco du réfrigérateur.
 
La fouetter 2min., à l'aide d'un batteur électrique, juste assez pour la détendre.
 
La verser dans le fond de la tarte froide.
 
Bien lisser la surface.
 
Déposer les framboises dessus, la tête en bas.
 
Verser le curd de fruit de la passion, dans une poche munie d'une douille lisse très fine.
 
Remplir les framboises du curd de fruit de la passion.
 
Décorer de sucre glace et de noix de coco.
 
Réserver au réfrigérateur, avant de les servir.
 
Régalez vous 😉 …

 

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