Coucou mes gourmands.
Comme je l’avais dit dans un ancien post, j’attaque les madeleines salées.
Vous pouvez tout comme moi.
Vous préparez la pâte la veille.
Puis, 1h. avant de prendre l’apéritif, hop en cuisson.
Elles seront tièdes et délicieuses 😀 .
A vous de voir, si vous choisissez un chorizo doux ou fort.
J’ai pris un fort et mes madeleines étaient bien relevées.
Recette Inspirée De : Cuisine actuelle.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Madeleines.
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- Préparation :
Beurrez et farinez les empreintes du moule.
Mettez-le au réfrigérateur.
L’idéal c’est le mettre la veille, pour qu’il soit très froid, ou quelques heures avant.
Ôtez la peau du chorizo.
Coupez en petit dés.
Réservez.
Dans une casserole, déposez le beurre et le lait.
Faites fondre, sur feu moyen.
Réservez.
Dans un cul-de-poule, versez les œufs, le sucre et le sel.
Fouettez, environ 3min. / 4min. à l’aide d’un batteur électrique.
Incorporez la farine, la levure chimique.
Ajoutez le mélange beurre et lait.
Bien mélanger le tout, pour avoir une pâte lisse.
Finir par les dés de chorizo et le parmesan râpé.
Répartir des petits tas de pâtes, dans chaque empreinte du moule, à l’aide d’une c.c.
Réservez au réfrigérateur environ 2h., voire 1 nuit comme moi.
Ainsi vous aurez une belle pousse et avec un peu de chance, la fameuse bosse au-dessus 😉 .
Préchauffez le four th.7 ( 200° ).
Enfournez environ 10min. / 12min., tout dépend de votre four.
Elles doivent être bien dorées.
Attendre environ 15min., avant de les démouler.
Les servir tièdes ou froides.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
Excellentes à l'heure de l'apéritif ces madeleines aux saveurs relevées!! Bon dimanche
merci nathalie , il est vrai que le chorizo suffit pour les relever ces petites madeleines 🙂 bon dimanche à vous aussi 😉
top tes madeleines ! ^_^
Merci Alaro 🙂 , à bientôt 😉