Coucou mes gourmands.
Pour la petite histoire ce pâté a été mise au point par Jean Hénaff en 1915.
Il est composé de porc, de sel et d’épices.
Un très bon produit 😀 .
En ouvrant la conserve, j’avais des doutes qui se sont vite évanouies.
Je trouve le pâté très peu gras et le goût de la viande est incomparable.
Je compte bien refaire des recettes avec ce pâté.
Donc un midi, je regardais la télévision et je suis tombé sur l’émission ” Petit Plat En Équilibre ”, avec le présentateur Laurent Mariotte qui réalisait ces jolis pâtés.
Avec un soupçon de Chouchen 😉 .
Comme les parents de mon homme de retour de vacances en Bretagne, nous ont ramené une bouteille, je me suis dit que c’était à tenter.
Alors c’est parti, je les ai réalisé pour l’apéritif.
Vous pouvez aussi en entrée avec une salade, c’est très bon.
Si vous êtes courageux, je vous mets le lien de ma Pâte Feuilletée Maison.
Elle est délicieuse et suffisante pour faire cette recette 😉 .
Recette Inspirée De : Petits Plats En Équilibre.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Si votre pâte est ” fait maison ”, il faut la réaliser la veille 😉 .
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Épluchez et émincez finement les échalotes.
Dans un cul-de-poule, écrasez le pâté à l’aide d’une fourchette.
Incorporez les échalotes, le persil, l’estragon.
Ainsi que, les graines de cumin, le chouchen et le piment d’Espelette.
Bien mélanger, toujours à l’aide d’une fourchette.
Étalez les Pâtes Feuilletées, sur le plan de travail avec leurs feuilles.
Confectionnez 22 cercles de 5cm. de diamètre, sur chaque pâte.
Aidez-vous d’un emporte-pièce ou d’un verre.
Déposez un petit tas de farce, au centre de la moitié des disques.
Prendre un petit bol, le remplir d’eau.
Puis, à l’aide d’un doigt trempé dans l’eau, faire le tour de chaque cercle.
Recouvrir les pâtés, avec les disques restants.
Soudez bien les bords.
Préchauffez le four th.6 / 7 ( 180° / 200° ).
Dorez chaque pâté, avec le jaune d’œuf battu.
Enfournez environ 15min. / 20min.
Il faut qu’ils soient bien dorés.
Les déguster chaud ou tiède.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
Merci pour la recette.
Pour découvrir les spécificités autour du chouchen, n’hésitez pas à consulter la page https://lambig.bzh/chouchen-hydromel-breton/
merci Lambig.bzh, je vais jeter un oeil, j’adore les spécialités bretonne 😀 à bientôt