Coucou mes gourmands.
Là, je vous propose une recette que j’ai croisée sur instagram.
En anglais et impossible de la retrouver, mais pas de panique.
J’ai vu en gros ce qu’il fallait et encore une fois, google et ton ami 😀 .
J’ai trouvé à peu près la recette que je voulais faire.
Elle sera présentée à l’apéritif, les gaufres coupées en 4, avec une petite rosace de chantilly au chèvre.
Vous pouvez également aussi faire une belle entrée très sympa.
Une gaufre salée avec des dés de chorizo, pour moi c’était une première.
A la maison, elles sont toujours sucrées, mais vu le régal, je vais en faire souvent 😉 .
La chantilly au chèvre frais, n’est pas relevée à la base, alors on met du sel, du poivre pour bien relevé cette base.
Les dés de poivrons, sont plus pour donné des petits éclats de couleurs, mais franchement j’adore, ça fait son petit effet au dressage, mais vous pouvez évidemment vous en passer 😉 .
Bref, l’association des deux est un vrai délice, en plus en bouchées, ça part très vite.
Elles sont préparées la veille, vous pouvez la réaliser le matin pour le soir, sans problème.
Recette Inspirée De La Gaufre Au Chorizo : Dans vos assiettes.
Recette Inspirée De La Chantilly Au Chèvre : Délice Céleste.
Vous aurez 8 belles gaufres.
Bonne journée à tous…
|
- Préparation :
Enlevez la peau du chorizo et le couper en dés.
Dans un cul-de-poule, versez les œufs, la farine et la levure.
Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Petit à petit, ajoutez le lait.
Ainsi que l’eau et le parmesan.
Bien fouetter pour avoir une pâte bien homogène.
Finir avec les dés de chorizo.
Recouvrir de film alimentaire.
Laissez reposer au réfrigérateur, minimum 1h.
Je l’ai laissé toute la nuit, ainsi que la chantilly.
|
- Préparation :
Dans une casserole, mettez le chèvre frais et la crème.
Faites chauffer sur feu doux.
Écrasez le fromage, à l’aide d’une fourchette.
Une fois le fromage fondu dans la crème, versez-le dans un verre doseur.
Parfait pour faire une chantilly.
Salez, poivrez et n’oubliez pas le piment.
Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
Laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur, ou minimum 4h.
- Finition :
Le lendemain…
Graissez vos plaques de gaufrier, à l’aide d’un peu d’huiles et d’un pinceau.
Attendre qu’il soit bien chaud.
Versez l’équivalent d’une louche, sur chaque empreinte.
Refermez le gaufrier.
Laissez cuire environ 3min. / 4min., suivant votre gaufrier.
Démoulez délicatement.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Laissez refroidir.
Sortir la crème / chèvre, du réfrigérateur.
Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique.
Il faut avoir une belle chantilly.
Mettez les dés de poivrons.
Bien mélangez l’ensemble.
Transvasez là, dans une poche munie d’une douille cannelée.
Coupez chaque gaufre en 4 parties égales.
Posez une belle rosace de chantilly sur chaque morceaux.
Servez aussitôt.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
Joli travail !
Comme cela doit être bon, j’adore ton idée
Belle soirée
J’adore toutes ces variantes de gaufres . superbe idée
Humm elles sont aussi belles qu’appétissantes
J adore les gauffres salées.
Très belle présentation
C’est une chouette idée! Ca change!
superbes et délicieuses ! à la maison on aime le chorizo ^_^
Quelle belle composition !!! je viens tout juste de recevoir mon super gaufrier et y’a pas de doute !!! que je testerai ta recette, bises et bon week !!!
Une association que j’adore
Merci du partage
Bonne soirée
Mais quelle recette si alléchante.
Trop mignon ces petites gaufres
Coucouuuuuu,
hooooooooooooooooooo je fonnnnnnnnnnnnnd ,Bonne soirée
J’adore cette idée de gaufres salées! Bises.
merci Sylvie et Marc, franchement je recommencerais 😀 bisous
tu es adorable Mauricette 😀 merci, bisous
coucou jess et très gourmandes 😀 bisous
coucou papillonmyosotis, alors à ton tour de tester 😀 bisous
merci latabledeclara, oui je trouve l’ensemble bien savoureux 😀 bisous
merci ma Djouza, tiens moi au courant, bisous ma belle 😀
coucou Alaro Vallca, alors c’est clair que vous allez adorer chez toi 😀 bisous
merci EmilieRD, oui j’ai craqué en voyant cette recette 😀 bisous
merci beaucoup Ma cuisine simplissime 😀 bisous
c’est gentil Plume & Prose 😀 bisous
coucou chef cuistot, oui et en plus il y a de quoi se régaler 😀 bisous
merci ma delphine 😀 bisous ma belle
merci beaucoup ISCA 😀 bisous
Je viens te souhaiter un bon mercredi
Bisous
Je m’apprête à en faire mais à base de courge ^-^
super Cuisine test, tiens moi au courant , ça doit être trop bon 😀 bisous
coucou ma delphine, à toi aussi un bon week end bisous bisous
coucou,
Je n’avais pas vu cette recette, yum yum quel délice!
merci Amour de cuisine, c’est un régal ces petites gaufres 😀 bisous
Elles ont l’air très appétissantes ces gaufres ! J’adore ! Bisous
coucou Karen oui je te promets qu’elles font leurs petits effets 😀 bisous