Coucou mes gourmands.
J’ai entendu que ce week end c’était Halloween.
Pour certains c’est l’occasion de nous donner de grosses frayeurs et pour d’autres c’est celle de se goinfrer de bonbons.
Pas de déguisement pour moi, mais tout de même des bonbons fait maison.
Alors c’est goût citron, tout simplement parce qu’il n’y a pas de fruit, juste de l’acide citrique.
Oui j’ai fait un peu de chimie.
Après plusieurs essaies j’ai trouvé le goût que je voulais pour mes bonbons.
Alors c’est quoi l’acide citrique ?
Il est présent dans le citron.
On l’utilise dans la pâtisserie, c’est un exhausteur de goût, il peut servir de levant dans les gâteaux, biscuits.
Très pratique aussi dans les confiseries, confitures.
Vous aurez le goût de citron en bouche.
Il sert aussi dans pour faire certaines taches du quotidien, comme :
Détartrer vos appareils ménagers.
Enlever les traces de calcaires et les traces de rouille, etc…
C’est un élément important, dans une maison.
Si vous voulez en savoir plus, surfer sur la toile, vous aurez quelques astuces grâce à lui.
On revient à nos bonbons, ils sont évidemment très acidulés, comme j’aime.
Ils sont aussi très bons et assez addictifs, mais attention ça reste des bonbons, alors on en mange de temps en temps.
Ils se conservent très longtemps donc, les gourmands ne vous jetez pas dessus 😉 .
J’ai acheté un moule pour faire des grains de café au chocolat, parfait pour mes petits bonbons.
Mais évidemment, prenez celui qui vous convient.
Je n’ai pas suivit la recette, mais c’est grâce à ce blog que j’avais envie de faire ces bonbons.
La prochaine fois, je la tenterai avec la poudre acidulée.
Si vous aimez faire vos bonbons, j’ai aussi ceux à la Bergamote, ceux aux Miel Façon Berlingot et ceux Contre La Toux.
Recette Inspirée De : Picnic on a broom.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule En Silicone De Votre Choix.
- Ingrédients :
- 200g De Sucre En Poudre.
- 120g D’Eau.
- 60g De Sirop De Glucose.
- 6g D’Acide Citrique.
- 2g D’Arômes De Citron En Poudre.
- Préparation :
Préparez un petit verre d’eau froide.
C’est pour plus tard 😉 .
Versez l’eau, le sucre et le sirop de glucose, dans une casserole.
Portez à ébullition, sur feu moyen.
Une fois atteint, comptez 20min. / 30min.
Mélangez de temps en temps.
Pour ceux qui ont un thermomètre à sucre, il faut atteindre 155°.
Il ne faut pas dépasser, sinon vos bonbons auront plus le goût de caramel que de citron.
Pour les personnes qui ne possèdent pas de thermomètre :
Plongez une cuillère dans le sirop.
Versez une goutte dans le bol d’eau froide.
Si elle se casse sous les dents sans coller, c’est parfait.
Arrêtez la cuisson.
Laissez tranquille une petite min.
Ajoutez l’acide citrique et l’arôme de citron.
Mélangez.
Versez la préparation, dans les empreintes du moule.
Laissez totalement refroidir.
Démoulez.
Enveloppez les dans du papier cristal.
Ils se conservent, dans une boite hermétique.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Comme ils sont beaux tes bonbons, bravo c’est une belle réussite
Bon dimanche
moi je l ai mange l uns après l autre hihihi , bon dimanche , bizouuuuuuuuuuuu
Rho super de faire tes bonbons maison
Bonne journée Bisous
oooh super tes bonbons, ils doivent être trop bons, mon fils seraient ravis de passer ce soir chez toi en chercher… 😉
Bonne soirée à toi. Bisous
Là où se trouve des bonbons, je ne suis pas loin! Bravo pour la réalisation .
de jolis bonbons en plus j’aime bien le citron
une bonne soirée bisous
super guy, tu vas adorer 😀 bisous
coucou Mauricette tout comme moi 😀 bisous
coucou Amélie merci mon homme les adore 😀 bisous
coucou Christelle, merci beaucoup 😀 bisous
coucou celine, moi aussi hihihi 😀 bisous
merci beaucoup delphine 😀 bisous ma belle
Sorcières et fantômes ont dû être ravis! Hiii, bisous
de jolis bonbons et faits maison quoi de mieux!!!
bonne semaine
Bravo, ils sont très bien réussis tes bonbons. Bisous
Coucou,
Qu’est ce qu’ils doivent etrebon et délicieux ces bonbons, bravo.
bravo ! ils sont très réussis!!
De bien jolis bonbons fait maison, qu’est ce qu’on en faisait dans mon enfance, bisous
Coucou, c’est top cette recette, on dirait des vrais, j’aurais pensé que c’était bien plus compliqué à faire ! Bisous
J’aime ces petits bonbons acidulés, bravo pour les avoir réalisés toi-même, c’est top !! Bisous
Coucou isabelle, ils sont tous beaux tes bonbons, j’adore! Bisous
merci beaucoup rachida 😀 bisous
coucou Brigitte, moi aussi j’adore, merci beaucoup 😀 bisous
coucou Not parisienne, c’est adorable merci, non c’est juste prendre son temps et une bonne température 😀 bisous
coucou zika, c’est tellement sympa de les faire maison 😀 bisous
merci beaucoup Christalie 😀 bisous
merci ma Soulef, oui je les adore 😀 bisous
merci Emmanuelle, j’adore faire mes bonbons 😀 bisous
coucou thithoad, tu as raison des bonbons maison ce sont les meilleurs 😀 bisous
coucou Val, plus mon homme qui se régale avec ces bonbons 😀 bisous
Fantastici, grazie li faccio di sicuro!!!!
super speedy70, merci de ta confiance, tiens moi au courant 😀 bisous
Ils ont l’air tellement délicieux ces bonbons!! je t’en piquerai bien un ou deux!
Belle journée bisous!
une très belle réussite ces bonbons ! bravo à toi !
bizzzzooo
merci la popote de PB, sers toi avec plaisir 😀 bisous
merci beaucoup Yolande, je les adore 😀 bisous
Coucou!
C’est une bonne idée de faire des bonbons maison…en plus j’ai tout ce qu’il faut à la maison! Il n’y a plus qu’à se lancer!
Bisous
Ils sont superbes ! Bises
merci beaucoup patissi-patatta 😀 bisous
coucou Annelise, c’est super il y a plus qu’à 😀 bisous
On a envie de les croquer ces bonbons. Bises
merci ma Assia, citronnés comme j’aime 😀 bisous
toujours de belles idées chez toi Isabelle et rien de mieux que le fait maison des bonbons qui feront des heureux 🙂
J’en profite pour t’annoncer que je suis la marraine de la bataille si ça te dit d’y participer ca me fera plaisir <3
bisous Isabelle
coucou ma Samar, rien de tel que le fait maison, merci d’avoir pensé à moi, je passerai sur ton blog pour voir le thème 😀 bisous
Comme ils doivent être délicieux, oh la la !
merci ma Sofia, oui gourmandissime 😀 bisous
Très tentants ces petits bonbons et finalement assez faciles à faire ! Par contre je n’ai aucune idée de l’endroit pour trouver l’acide citrique ? Belle semaine, bisous
coucou Laurence, oui c’est pour ça que j’adore faire ce genre de recettes 😀 bisous
Oh des bonbons maison, c’est hyper génial.
merci papillonmyosotis, j’adore faire ces petits bonbons 😀 bisous