Friandises

Bonbons Goût Citron

Coucou mes gourmands.

J’ai entendu que ce week end c’était Halloween.

Pour certains c’est l’occasion de nous donner de grosses frayeurs et pour d’autres c’est celle de se goinfrer de bonbons.

Pas de déguisement pour moi, mais tout de même des bonbons fait maison.

Alors c’est goût citron, tout simplement parce qu’il n’y a pas de fruit, juste de l’acide citrique.

Oui j’ai fait un peu de chimie.

Après plusieurs essaies j’ai trouvé le goût que je voulais pour mes bonbons.

Alors c’est quoi l’acide citrique ?

Il est présent dans le citron.

On l’utilise dans la pâtisserie, c’est un exhausteur de goût, il peut servir de levant dans les gâteaux, biscuits.

Très pratique aussi dans les confiseries, confitures.

Vous aurez le goût de citron en bouche.

Il sert aussi dans pour faire certaines taches du quotidien, comme :

Détartrer vos appareils ménagers.

Enlever les traces de calcaires et les traces de rouille, etc…

C’est un élément important, dans une maison.

Si vous voulez en savoir plus, surfer sur la toile, vous aurez quelques astuces grâce à lui.

On revient à nos bonbons, ils sont évidemment très acidulés, comme j’aime.

Ils sont aussi très bons et assez addictifs, mais attention ça reste des bonbons, alors on en mange de temps en temps.

Ils se conservent très longtemps donc, les gourmands ne vous jetez pas dessus 😉 .

J’ai acheté un moule pour faire des grains de café au chocolat, parfait pour mes petits bonbons.

Mais évidemment, prenez celui qui vous convient.

Je n’ai pas suivit la recette, mais c’est grâce à ce blog que j’avais envie de faire ces bonbons.

La prochaine fois, je la tenterai avec la poudre acidulée.

Si vous aimez faire vos bonbons, j’ai aussi ceux à la Bergamote, ceux aux Miel Façon Berlingot et ceux Contre La Toux.

Recette Inspirée De : Picnic on a broom.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule En Silicone De Votre Choix.
  • Ingrédients :
  • 200g De Sucre En Poudre.
  • 120g D’Eau.
  • 60g De Sirop De Glucose.
  • 6g D’Acide Citrique.
  • 2g D’Arômes De Citron En Poudre.
  • Préparation :

Préparez un petit verre d’eau froide.

C’est pour plus tard 😉 .

Versez l’eau, le sucre et le sirop de glucose, dans une casserole.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Une fois atteint, comptez 20min. / 30min.

Mélangez de temps en temps.

Pour ceux qui ont un thermomètre à sucre, il faut atteindre 155°.

Il ne faut pas dépasser, sinon vos bonbons auront plus le goût de caramel que de citron.

Pour les personnes qui ne possèdent pas de thermomètre :

Plongez une cuillère dans le sirop.

Versez une goutte dans le bol d’eau froide.

Si elle se casse sous les dents sans coller, c’est parfait.

Arrêtez la cuisson.

Laissez tranquille une petite min.

Ajoutez l’acide citrique et l’arôme de citron.

Mélangez.

Versez la préparation, dans les empreintes du moule.

Laissez totalement refroidir.

Démoulez.

Enveloppez les dans du papier cristal.

Ils se conservent, dans une boite hermétique.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

48 commentaires

  1. toujours de belles idées chez toi Isabelle et rien de mieux que le fait maison des bonbons qui feront des heureux 🙂
    J’en profite pour t’annoncer que je suis la marraine de la bataille si ça te dit d’y participer ca me fera plaisir <3
    bisous Isabelle

  2. coucou ma Samar, rien de tel que le fait maison, merci d’avoir pensé à moi, je passerai sur ton blog pour voir le thème 😀 bisous

  3. Très tentants ces petits bonbons et finalement assez faciles à faire ! Par contre je n’ai aucune idée de l’endroit pour trouver l’acide citrique ? Belle semaine, bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :