Coucou mes gourmands.
Des bonbons contre la toux.
Par chez moi, on a froid.
Normal, vous me direz en hiver 😀 .
Là, on a la gorge qui picote, le nez qui coule.
Je ne vous dis pas que ces bonbons vont vous soignez 😀 .
Mais, avec le gingembre qui est un très bon antioxydant.
Puis, les clous de girofle, ont des effets antivirales et antibactériens.
Ils vont, quand même faire du bien à notre petit corps 😉 .
La recette est hyper simple à réaliser.
Le goût légèrement poivré, le côté piquant du gingembre, font des merveilles sur nos papilles.
Le petit plus, c’est qu’on peut les sucer.
Mais, aussi, plongez 2 pastilles, dans un verre d’eau bouillante.
Laissez infuser.
Comme un grog 😉 .
Cette recette était déjà sur le blog.
Je l’ai refaite, pourquoi ?
Certains d’entre vous , étaient heureux de la trouvaille.
Malheureusement, il y a eu des déçus 🙁 .
Toujours , niveau cuisson.
Trop coulant, impossible, de les faire.
Donc, je l’ai refaite.
J’espère que mes explications, vont vous aidez 😉 .
Un petit truc, qu’il fallait que je précise 😉 .
J’ai une gazinière à induction, donc vérifier bien votre caramel.
Si vous avez un thermomètre à sucre, c’est à peu près à 145° / 150° .
Recette Inspirée De : LeMonde.
Bonne journée à tous.
- Ingrédients :
- 200g De Sucre En Poudre.
- 100g D’Eau.
- 10g De Jus De Citron.
- 20g De Miel.
- ½c.c De Gingembre En Poudre.
- 7 Clous De Girofle.
- Sucre Glace ( Enrobage ).
- Préparation :
Broyez les clous de girofle.
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Préparez un petit verre d’eau froide.
C’est pour plus tard 😉 .
Versez tout les ingrédients, dans une casserole.
Portez à ébullition, sur feu moyen.
Une fois atteint, comptez 30min. / 40min.
Il y aura une odeur, dans la cuisine, qui donne envie 😀 .
Mélangez, souvent à l’aide d’une c.c.
Vous allez voir les bulles qui vont brunir petit à petit.
Dès que le sirop, commence à foncer légèrement, stoppez la cuisson.
Versez une petit goutte, dans le verre d’eau froide.
Attendez quelques secondes.
En la ressortant de l’eau, si la goutte est dure au toucher, c’est prêt.
Sinon, on continue quelques secondes.
Voilà, vous avez, un beau sirop épais.
Plonger une c.c, dans le sirop.
Puis, déposez des petits tas, sur toute la surface de la feuille, ou dans des petits moules en silicone.
Laissez refroidir 2h.
Saupoudrez les bonbons, de sucre glace.
Les secouer.
Ils se conservent, dans une boite hermétique.
Donc, comme je vous l’ai marqué plus haut, soit à sucer, soit en infusion.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
super
les tiens ont une jolie forme tu les a mouler dans des moules en silicone?
bon dimanche
J’ai tous les ingrédients à la maison ! J’ai envie de préparer ces bonbons !
merci corinnette,oui dans des moules au chocolat, mais à peine la moitié 😀 bisous
coucou Clementine super tiens moi au courant 😉 attention fais les bien cuire, sinon ils vont être mous, bisous
Chouette idée !!!
C’est de saison, il faudrait que je m’y colle !
Merci.
Alors là, ça tombe à pic, je suis malade comme une bête et j’ai tout ce qu’il me faut, je teste !!!!!
Bravo pour cette belle recette de bonbons! Bises.
merci Gin, il y a le petit côté sucré, qui rend très addictif 😀 bisous
attention ISCA, tu ne vas guérir avec, c’est juste pour soulager la gorge 😉 bisous
Une superbe recette de bonbons, ils sont très jolis.
Bisous
Miel et gingembre, combo gagnant ! Jolis bonbons, à grignoter même si pas de maux de gorge 🙂
Super idée ces bonbons pour la gorge…Je n’aurais pas pensé en faire! Je note dans ma to do list!
Bisous
je n’aime pas trop le goût du clou de girofle mais ta recette est simple à préparer je vais peut-être essayer de les faire …merci 🙂
J’en fais également mais sans les clous de girofle que je crains au goût…
Les tiens sont beaux et surement très bons!!
Bonne soirée
coucou Chris, beaucoup de gens craignent le clous de girofle, merci oui excellent, bisous
merci Christalie, essaie sans, ils seront bons aussi 😀 bisous
merci chantilly-and-co, oui ça soulage un peu la gorge 😀 bisous
merci Marlyzen, oui j’adore, tout à fait même sans je les dévore 😀 bisous
merci beaucoup Daniela 😀 bisous
merci Sylvie et Marc, ils sont trop bons 😀 bisous
Franchement, c’est une super idée! Bisous
Oh c’est super de les faire maison merci
Bonne journée bisous
j’aime bien ta recette et je vais la faire,
C’est pour moi en ce moment je n’arrive pas à me débarrasser, de ma toux..Ils sont sublimes
Bravo
oh j aimerais bien les avoir ce matin
Merci pour cette belle recette et c’est vrai que miel et citron, c’est la base…alors associé aux clous de girofles et gingembre, j’imagine que c’est top !!!!
bises
Très bonne idée ! On en consomme beaucoup à la maison, alors pourquoi pas les faire soi-même ?
Bisous
Atchoum…j’ai mal à la gorge puis-je t’en chiper un?
Très bonne idée ces petits bonbons ! Bisous
Bravo ils sont parfaits ! J’aimerais beaucoup leur goût ! Merci bises
Waouh! tout à fait intéressants ces petits bonbons et d’actualité. Je pense que je vais m’y essayer. Merci pour la recette ! Bisous
UNE BELLE IDEE
ça je prend, ma gorge souffre un peu en ce moment!!! bisous
Voilà qui risque d’être bien utile (et agréable) en ce moment! Merci Isabelle
Quelle belle recette.
Je me la note.
Bisous
une recette à garder sous le coude 😉
Très originale cette recette de bonbons contre la toux ! Ils ont en plus une jolie forme.
Bisous, Doria
Quelle bonne idée, merci du partage. Bonne soirée, bisous
Des bonbons parfaits pour cette période hivernale !
J’adore l’idée. Super. C’est naturel pas d’ingrédients inconnus. Bravo. Je vais essayer.
Bonne soirée, bisous
excellente idée j’en prends note
bonne soirée
ayayaye je sens que je vais les realiser loll ma fille a une toux qui ne la lache plus en plus meme sans toux ca doit etre trop bon avec toutes ces epices 🙂 j’ai tout ce qu’il faut normalement meme les moules en silicone
bisous
J’en ai fait une fois mais ils n’ont pas durci! Je les ai congelé et les ai mangé glacé, lol! Je note la recette, merci!
coucou christine, lol, comme quoi on se débrouille toujours pour ces bonbons, bisous
merci samar, je répète ça ne soignera pas ta fille, juste pour la soulager, sinon oui même sans être malade, j’en mange lol , bisous
merci fimère, j’espère qu’ils te plairont, bisous
bonne soirée Val, bisous
merci Julie, tu me diras 😀 bisous
oui Karen, ça fait du bien 😀 bisous
merci Emmanuelle 😀 bonne soirée, bisous
c’est adorable Doria, merci 😀 bisous
super Isabelle, tu me tiens au courant 😀 bisous
coucou Kamika, super, ils sont trop bons, tu vas te régaler 😀 bisous
merci Michèle, oui et en plus c’est naturel 😀 bisous
merci sotis, ça fait du bien, ça adoucit un peu la gorge 😀 bisous
merci sandra, j’adore 😀 bisous
merci josy, ils sont très gourmands, j’espère qu’ils te plairont, bisous
merci gut, si tu aimes les clous de girofle, alors fonce, bisous
c’est gentil Les Délices De Marins 😀 bisous
coucou Aux délices de Fab, oui biensur lol régale toi et surtout soigne toi 😀 bisous
totalement d’accord avec toi Natalia, c’est tellement meilleur, bisous
coucou manel, oui ils sont très gourmand 😀 bisous
oui melie melo en cuisine, en ce moment la grippe et rhume sont en rendez vous, prend soin de toi bisous
coucou delphine, c’est pénible pareil pour moi vivement le printemps qu’on se débarrasse de tout ces microbes, bisous ma belle
merci DIDIER LACAILLE, régalez vous 😀 bisous
oui La cuisine de poupoule, je fais le maximum le fait maison, j’adore, bisous
tu es adorable Val, merci 😀 bisous
Il faut que je tente ces bonbons !!
Je te souhaite une bonne journée. Bises
Très astucieux de faire nos propres bonbons contre la toux
merci pour ce partage
bizzzz
très bon mardi
Merci pour la recette et bonne journée
très bonne idée!!
Super ces petits bonbons contre la toux et je suis sûr qu’ils ne sont pas qu’un placebo !!!! bises Isa et bonne journée
De saison et faits maison avec des produits naturels.
des bonbons bien utiles en cette saison ! je garde de côté cela pourrai servir, l’hiver n’est pas fini ! bonne soirée bises
oui lolo , ce n’est pas fini, bisous
coucou Carine, tout naturel 😀 bisous
Ils doivent avoir bon goût, en général quand on se fait plaisir ça va déjà un peu mieux.
coucou ma Djouza, merci de mon côté ça me soulage un peu la gorge, bonne fin de journée 😀 bisous
merci luna 😀 bisous
merci patissi-patatta 😀 bisous
je les adore coco de nice 😀 bisous
super kekeli, j’espère qu’ils te plairont 😀 bisous
merci plaisiretequilibre, oui ça soulage et c’est gourmand 😀 bisous
Coucou wahou je mets la recette de côté! superbe idée! merci!
Une recette bien utile avec ce temps froid et humide.
Est ce que le goût des clous de girofle n’est pas trop prononcé ?
coucou vero, tu le sens mais pour moi tu sens plus le caramel, bisous
merci yumelise, oui et en plus très gourmand 😀 bisous
super La popote de PB, tu me diras 😀 bisous
Il me semblait avoir mis un commentaire sur ces délicieux bonbons dont la recette est dans mes favoris. et je j’avais demandé comme je suis la nouvelle marraine du challenge la Foodista #60 , je serais ravie si tu participais. Merci . Bises et belle journée. https://www.jackiecuisine.com/challenge-la-foodista-60/
Bises et belle journée
Super je n’aurais jamais penser à en préparer
merci Jackie, je ne l’avais pas vu désolé, par contre tu es adorable d’avoir pensé à moi, je ne fais pas beaucoup de concours, mais je vais voir ce que tu propose et je te promets que je te tiendrais au courant, bonne journée 😀 bisous
alors LespetitsplatsdeBéa, si tu aime les bonbons goût clous de girofle et gingembre, tu ne vas pas être déçu 😀 bisous
J’adore l’idée.
ils sont terriblement bon jess 😀 bisous
Tout à fait le genre de bonbons que j’adore, merci pour la recette. Bisous
J’ai l’intention de préparer cette recette de bonbons. Merci !
merci Clementine, tenez moi au courant 😀 bisous
merci Nosrecettesfaciles.com, régale toi 😀 bisous
voilà une recette sacrément originale, j’adore!
j’adore tester de nouvelles recettes, bisous christel
Coucou
Pourquoi ajouter du sucre alors que le miel est déjà sucre ?
Merci de votre réponse.
Belle journée
bonjour Pauline, le miel ajoute un peu de douceur pour les maux de gorges 😉 à bientôt
Merci pour la recette
merci Robban, pour votre retour 😀