Desserts

Cake à La Crème Fraîche

Coucou mes gourmands.

La canicule va faire son retour.

Donc, attendez vous à avoir des recettes plus fraîches et sans cuisson, ces prochains jours.

Seulement aujourd’hui, je suis obligé de vous présenter ce cake.

Je crois que j’en ai jamais mangé d’aussi moelleux.

Si peut être dans mon enfance, chez ma grand-mère.

Un grand merci à la crème fraîche, car c’est bien grâce à elle que je me suis régalé 😀 .

Vous allez mettre 5min. à le réaliser et 30min. au four.

Hop voilà, un bon goûter à dévorer sans remord, enfin pour moi 😉 .

Je ne l’ai pas aromatisé, car c’était un test.

Faîtes vous plaisir et surtout tenez moi au courant 😉 .

Le seul problème, c’est que le four est très chaud.

Il a brunit très vite.

Les 10 dernières min., j’ai baissé le four et recouvert de papier d’aluminium.

Dégustez le avec une Crème Anglaise.

Maintenant, je vais m’attaquer aux glaces, rendez vous mercredi 😉 .

Recette Inspirée De : Les Foodies.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 4 Oeufs.
  • 220g De Crème Fraîche Epaisse.
  • 250g De Farine.
  • 200g De Sucre En Poudre.
  • 1 Sachet De Sucre Vanillé / 8g De Sucre Vanille Maison.
  • 1 Sachet De Levure Chimique / 10g De Levure Chimique Maison.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Dans un cul de poule, versez la crème fraîche et les œufs.

Bien fouetter.

Dans un autre cul de poule, mélangez la farine, les sucres et la levure.

Les incorporez à la préparation précédente.

Vous devez avoir une belle pâte, bien homogène.

Préchauffez le four th.7 ( 220° ).

Transvasez le futur cake, dans le moule.

Enfournez environ 30min.

Au bout de 20min., il va commencer à brunir.

Le recouvrir d’une feuille de papier aluminium.

Baissez la température sur th.6 ( 180° ).

Continuez environ 10min.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Laissez refroidir, sur une grille.

Dégustez le, avec une Crème Anglaise ou nature.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

24 commentaires

  1. Une jolie recette de cake qui me permettra d’écouler de la crème fraîche qu’il m’arrive souvent d’avoir sur les bras ! Bonne journée bises

  2. Coucou, je suis sûre que la crème fraîche apporte beaucoup de moelleux, ça doit être un régal! Ca y est la canicule est là!! j’ai tellement chaud! bisous!

  3. coucou Not parisienne, totalement il est hyper moelleux, oui la canicule est bien là, on va en profiter pour faire des glaces 😀 bisous

  4. Merci pour cette bonne recette. J’en ai fait un marbré avec 1/3 de pâte liée à 3 grosses cuillères de Nutella. Un régal.

  5. Très joli gâteau bien gonflé juste pour la cuisson j’ai rajouté 20mm car 30mm c’est vraiment trop juste le gâteau n’est pas cuit

  6. coucou Elisabeth Moy, merci du retour, heureuse qu’il vous plaise 😀 , pour la cuisson tout dépend du four c’est pour ça qu’il faut toujours piqué pendant la cuisson 😀 à bientôt bon weekend

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