Desserts

Cake Aux Pépites De Chocolat

Coucou mes gourmands.

Avec ce cake je me suis fait plaisir.

Il y a tout ce que j’aime.

C’est le genre de gâteau qui me réconforte, son côté régressif et tout moelleux, je n’ai pas résister pour dévorer une deuxième part.

J’ai fait un mix de farine, car je me suis aperçu que la farine d’orge mondée rendait mes préparations tellement moelleuses, à une condition c’est de l’associer avec une autre farine ou la poudre d’amandes, noisettes.

Par contre si vous ne l’utilisé pas vous pouvez très bien utilisé uniquement la farine T-45, donc vous mettrez 200g de farine T-45, voilà c’est aussi simple que ça 1;) .

J’ai remis du sucre de coco, car j’aime vraiment son goût caramélisé et son côté sucré fait que j’en mets beaucoup moins, que le sucre blanc.

Puis niveau santé, il apporte énormément de vitamines, minéraux et des fibres soluble parfait pour la flore intestinale.

Donc, si j’adore son goût et qu’il est très bon pour mon petit corps alors pourquoi m’en priver.

Mais il peut être remplacé largement par le sucre blanc ou autre.

Le côté gourmand restera toujours les pépites de chocolat.

Franchement quand je vois une tranche de cake avec, je craque totalement.

Recette Inspirée De : Del’s cooking twist.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 120g De Farine D’Orge Mondée.
  • 80g De Farine T-45.
  • 4g De Levure Chimique.
  • 100g De Sucre De Coco.
  • 200g De Beurre.
  • 1c.c D’Extrait De Vanille.
  • 5 Œufs.
  • 175g De Pépites De Chocolat Noir 70%.
  • 1 Belle Pincée De Sel.
  • Préparation :

Sortez le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.

Une fois mou, mettez le dans un cul-de-poule avec le sucre.

Mélangez à l’aide d’une maryse, jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Ajoutez les œufs un par un.

Il faut qu’ils soient bien incorporer avant chaque ajout.

Puis l’extrait de vanille.

Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel.

Les ajouter à la préparation précédente.

Finissez par les pépites de chocolat.

Beurrez et farinez le moule.

Transvasez la pâte dans toute sa surface.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 50min. / 1h.

Il faut qu’il soit bien doré.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Laissez refroidir, sur une grille.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

56 commentaires

  1. Mélanger les farines c’est une bonne idée que je fais souvent car je trouve que la pâte est plus moelleuse, moins compacte, moins bourrative mais il faut savoir doser l’une et l’autre. Là, a priori tu l’as bien réussi et j’en prendrais volontiers une belle part, je peux ? Lolll ! Merci bisous

  2. coucou Evelyne, tu as bien raison, j’ai surfer sur la toile pour savoir le dosage et je pense avoir trouvé le bon, ça donne comme tu dis il est hyper moelleux, je ne regrette pas c’est excellent 😀 bisous

  3. coucou jess, tu sais ça ne fais pas très longtemps que je l’utilise teste la, de mon côté c’est un excellent moyen de les rendre hyper moelleux 😀 bisous

  4. Aïe qu’il est beau et gourmand, je lis ton intro et je bave, je mets de côté, pas de chocolat sous la main, j’aime aussi ces gâteaux conviviaux et régressifs à souhait, bisous

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