Coucou mes gourmands.
Avec ce cake je me suis fait plaisir.
Il y a tout ce que j’aime.
C’est le genre de gâteau qui me réconforte, son côté régressif et tout moelleux, je n’ai pas résister pour dévorer une deuxième part.
J’ai fait un mix de farine, car je me suis aperçu que la farine d’orge mondée rendait mes préparations tellement moelleuses, à une condition c’est de l’associer avec une autre farine ou la poudre d’amandes, noisettes.
Par contre si vous ne l’utilisé pas vous pouvez très bien utilisé uniquement la farine T-45, donc vous mettrez 200g de farine T-45, voilà c’est aussi simple que ça 1;) .
J’ai remis du sucre de coco, car j’aime vraiment son goût caramélisé et son côté sucré fait que j’en mets beaucoup moins, que le sucre blanc.
Puis niveau santé, il apporte énormément de vitamines, minéraux et des fibres soluble parfait pour la flore intestinale.
Donc, si j’adore son goût et qu’il est très bon pour mon petit corps alors pourquoi m’en priver.
Mais il peut être remplacé largement par le sucre blanc ou autre.
Le côté gourmand restera toujours les pépites de chocolat.
Franchement quand je vois une tranche de cake avec, je craque totalement.
Recette Inspirée De : Del’s cooking twist.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Cake.
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- Préparation :
Sortez le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
Une fois mou, mettez le dans un cul-de-poule avec le sucre.
Mélangez à l’aide d’une maryse, jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez les œufs un par un.
Il faut qu’ils soient bien incorporer avant chaque ajout.
Puis l’extrait de vanille.
Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel.
Les ajouter à la préparation précédente.
Finissez par les pépites de chocolat.
Beurrez et farinez le moule.
Transvasez la pâte dans toute sa surface.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Enfournez environ 50min. / 1h.
Il faut qu’il soit bien doré.
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
Sinon, on continue la cuisson.
A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.
Démoulez.
Laissez refroidir, sur une grille.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
Ouhlalala j’en prendrais bien une tranche tout de suite! Quel régal!
Bises et bon week-end,
Palmira
Coucou.
Un régal ce cake, il est trop appétissant.
Bon week-end à toi Isabelle. Bisous
il a l’air super bon
bonne soirée
Bellissimo, molto invitante questo cake!!!
hum ! un régal !
bonne soirée
Comme il a l’air gourmand une petite tranche me ferait bien plaisir
Bises
on voit bien les pépites et du coup ça fait très envie!!
bonne soirée
coucou thithoad, rien que pour ça je l’adore ce cake 😀 bisous
coucou delphine, sers toi ma belle, il est trop bon 😀 bisous
merci beaucoup luna, à toi aussi 😀 bisous
c’est trop gentil speedy, merci 😀 bisous
merci corinnette, je te promets qu’il est délicieux 😀 bisous
coucou Amélie, merci il se mange sans fin, passe un beau week end 😀 bisous
merci beaucoup Palmira,teste le il est hyper simple à faire 😀 bisous
il a tout pour plaire à mes loulous ce cake
bon week-end
bises
joli cake une petite tranche pour accompagner mon café demain
une bonne fin de journée bisous
J’aime aussi beaucoup utilisé la farine d’orge mondée (pour diminuer les indices glycémiques des préparations). Ton cake a tout pour me plaire. Bisous
Coucou ma cherie,
Quel bien délicieux cake, yum yum.
tu es adorable ma Soulef, merci beaucoup 😀 bisous
coucou Émilie, c’est vraiment une excellente farine pour le goût et la santé, je m’en sers quasiment tout le temps 😀 bisous
coucou guy, avec plaisir tu vas te régaler 😀 bisous
super Sandrine, tu me diras si ils ont aimé 😀 bisous
Coucou, ce cake a l’air trop bon! Merci pour l’info sur la farine d’orge mondée, je n’ai jamais testé mais je retiens du coup ! Bisous!
merci beaucoup Not parisienne, tu vas voir une fois que tu la teste, elle va vite devenir indispensable 😀 bisous
Il me fait bien envie ton cake !! bises
merci beaucoup Christalie 😀 bisous
J’aime bp sa couleur, bisous et bonne journée
coucou Val,merci beaucoup 😀 bisous
Coucou, comme il fait envie ce cake ! Je n’ai toujours pas utilisé cette farine, il faut que je le note. Bisous
de quoi se régaler avec ton superbe cake! miam!!
bonne journée
bisous
coucou Laurence, merci tu vas voir tu vas l’adorer 😀 bisous
merci beaucoup josette, oui gourmand à souhait 😀 bisous
Il est très appétissant, bravo ! Bisous
merci beaucoup Karen 😀 bisous
Une petite folie gourmande ce cake. Bisous Isabelle et bonne journée
merci ma Jackie, passe une belle journée 😀 bisous
De la farine d’orge mondée ? Je ne connaissais pas du tout Merci pour la découverte
Mélanger les farines c’est une bonne idée que je fais souvent car je trouve que la pâte est plus moelleuse, moins compacte, moins bourrative mais il faut savoir doser l’une et l’autre. Là, a priori tu l’as bien réussi et j’en prendrais volontiers une belle part, je peux ? Lolll ! Merci bisous
coucou Evelyne, tu as bien raison, j’ai surfer sur la toile pour savoir le dosage et je pense avoir trouvé le bon, ça donne comme tu dis il est hyper moelleux, je ne regrette pas c’est excellent 😀 bisous
coucou jess, tu sais ça ne fais pas très longtemps que je l’utilise teste la, de mon côté c’est un excellent moyen de les rendre hyper moelleux 😀 bisous
Comme il est beau ton cake! il est trop gourmand! j’adore!
belle soirée
bisous
Un superbe cake bien gourmand. Bonne journée
Humm je suis fan !
Bisous belle journée
merci beaucoup Alicia 😀 bisous
merci patissi-patatta, très gourmand comme j’aime 😀 bisous
merci beaucoup Vanessa, rien de tel pour le goûter 😀 bisous
Il fait vraiment envie ton beau cake chocolaté ! je ne connaissais pas cette farine… Belle journée à toi. Bises
coucou Clarisse, merci beaucoup cette farine rend le cake encore plus moelleux , si tu as l’occasion teste la 😀 bisous
Aïe qu’il est beau et gourmand, je lis ton intro et je bave, je mets de côté, pas de chocolat sous la main, j’aime aussi ces gâteaux conviviaux et régressifs à souhait, bisous
coucou zika, merci pour tout ces compliments, avec l’hiver j’aime les gâteaux réconfort et chocolaté 😀 bisous
il me plait bien ce cake pour le goûter c’est parfait avec un bon thé
coucou wattoote, il est parfait pour un gouter gourmand 😀 bisous
il me plait beaucoup ton cake, je note pour le tester….bises et bonne journée
super jacre, tiens moi au courant 😀 bisous
Coucou il semble excellent! Joyeux Noël, bise
merci beaucoup CARDAMOME, elle est trop bonne, passe un très beau Noël 😀 bisous