Desserts

Gâteau Au Fromage Blanc Sans Pâte

Coucou mes gourmands.

Ce dessert se déguste bien frais.

Très simple à réaliser et tellement bon.

Il est très doux et agréable.

On peut le considérer comme un Cheesecake, mais je le trouve légèrement moins pâteux.

J’ai utilisé la crème fraîche d’Isigny, elle est parfaite pour ce genre de gâteau.

Je vous conseille de le déguster avec un coulis de fruit rouge ou pour les plus gourmands une Sauce Au Chocolat ou une ganache.

Recette Inspirée De : Le journal des femmes.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Charlotte ( 18cm. ).
  • Ingrédients :
  • 500g De Fromage Blanc.
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • 200g De Crème Fraîche Épaisse.( D’Isigny ou Autre ).
  • 60g De Beurre.
  • 60g De Maïzena.
  • 4 Œufs.
  • 1c.c D’Extrait De Vanille Liquide.
  • 1c.c De Jus De Citron.
  • Le Zeste D’Un Citron.
  • Préparation :

Beurrez et fariner le moule.

Dans un bol, versez le fromage blanc et le beurre.

Les faire chauffer au four à micro ondes, par étapes de 15 secondes.

Juste assez pour que le beurre fonde.

Bien mélanger l’ensemble.

Versez le tout dans un cul de poule.

Incorporez le sucre, l’extrait de vanille et la maïzena.

Bien mélanger à l’aide d’un fouet à main.

Ajoutez les œufs un par un.

Finir par la crème de fraîche épaisse, le jus de citron et les zestes.

Fouettez l’ensemble pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 30min.

Montez la température du four sur th.8 ( 220° ).

Une fois la température atteinte, continuez la cuisson environ 10min.

Le dessus doit bien être doré.

A la sortie du four, laissez complètement refroidir avant de démouler.

Réservez au réfrigérateur.

Se mange toujours bien frais.

Accompagnez-le d’un coulis de fruits rouge, Sauce Au Chocolat ou autre.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

39 commentaires

  1. Je n’appréciais pas le cheesecake car justement je le trouvais trop pâteux mais un jour j’ai réalisé un cheesecake sans cuisson : Une révélation !. toi qui fait de si beaux gâteaux tu devrais essayer.
    Ceci étant dit je pense que ton gâteau au fromage blanc dit être excellent !! Gros bisous

  2. coucou Claudine, j’adore les cheesecakes sans cuisson parfait pour l’été et toujours avec un bon coulis c’est le rêve 😀 bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *