Bases

Épices à Pain D’Épices

Coucou mes gourmands.

Rien de tel pour moi que les épices de pain d’épices, pour me mettre dans l’ambiance des fêtes de fin d’année.

L’odeur embaume toute la cuisine et je me vois déjà faire un bon Pain D’Épices ou des sablés.

Il y a beaucoup de variantes, j’ai pris celle-ci, car je connais bien tous ces ingrédients et mélangé ensemble, ils se marient à la perfection et donne les saveurs parfaites pour faire mes futurs desserts.

Mon petit truc à moi, c’est de faire quelques sablés, faire un bon Chocolat Chaud, lui aussi je le fais maison allez voir, je vous garantis que c’est un pur régal.

Alors quand il est bien chaud je rajoute une petite cuillère d’épices à pain d’épices et me voilà enveloppé dans mon plaid avec d’un côté des petits sablés et de l’autre mon chocolat chaud épicé à souhait et un bon film à la tv.

Je pense que niveau détente on est plus que bien là.

Une dernière chose, pour la cannelle c’est une galère à mettre en poudre avec le pilon, donc si vous avez un petit mixeur ou moulin à café, vous allez gagner votre temps et elle sera parfaitement fine sans granulés.

Recette Inspirée De : L’Île Aux Épices.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 20g De Bâtons De Cannelle / Poudre.
  • 2 Étoiles De Badiane.
  • 10 Clous De Girofle.
  • 10g De Graines De Coriandre.
  • 7g D’Anis Vert En Graines / Poudre.
  • 1c.c De Gingembre En Poudre.
  • 1 Belle Pincée De Noix De Muscade.
  • Préparation :

Passez tous les ingrédients dans un petit mixeur, moulin à café ou autres, pour gagner du temps.

Voilà c’est fait, maintenant à vous de trouver de belles et gourmandes recettes avec ce délicieux mélange d’épices qui vous fera rentrer tout comme moi dans les fêtes de fin d’année.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

55 commentaires

  1. Merci pour cette composition d’épices à pain d’épices, je vais la préparer et la tester dans un pain d’épices, bisous

  2. Comme toi je fais aussi mon propre mélange (cf mon blog), c’est toujours mieux de savoir ce qu’on met dans nos pains d’epice! Bonne fin de semaine !

  3. C’est super de réaliser ses épices soi-même, une belle idée, d’autant plus que tu fais les associations qui te plaisent 🙂 Belle journée, bisous

  4. Coucou, j’adore ce genre d’épices, c’est trop bon et on peut en faire plein de choses différentes avec! Avant que je les achetais toutes faites mais maintenant je fais comme toi je mélange moi-même, c’est plus économique et on peut avoir pile la bonne quantité ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *