Desserts

Cheesecake Sans Cuisson Cappuccino

Coucou mes gourmands.

Il y a quelques temps, je vous ai présenté une base pour se faire un bon Cappuccino Maison.

En regardant cette poudre, je me suis dis que je voulais la tester autrement qu’en boisson.

Je me suis souvenue de mon Cheesecake Sans Cuisson Aux Oréo.

J’ai adoré ce dessert.

Alors j’ai enlevé les biscuits Oréo par ma préparation de cappuccino.

En ce moment il fait relativement bon par chez moi, donc c’est le dessert parfait.

C’est hyper gourmand et crémeux.

Sur le dessus, une belle chantilly mascarpone recouverte de noisettes concassées, de cacao en poudre et quelques grains de café au chocolat.

Je vous promets qu’à la première bouchée, vous serez sous le charme.

J’ai voulu en faire des desserts individuels, mais un moule de taille ” standard ” de 20cm. / 22cm., sera parfait pour un dessert plus familial 😉 .

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Charnière ( 20cm. / 22cm. ) / 6 Cercles à Pâtisserie.
  • Ingrédients :
  • Base :
  • 175g De Biscuits Style Petit Beurre.
  • 70g De Beurre.
  • Garniture :
  • 300g De Fromage St Morêt.
  • 100g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 50g De Mascarpone.
  • 200g De Chocolat Blanc.
  • 50g De Mélange Cappuccino Maison.
  • Chantilly Mascarpone :
  • 150g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 25g De Mascarpone.
  • 1c.s De Sucre Glace.
  • ½ Gousse De Vanille.
  • Finition :
  • Cacao Amer En Poudre
  • Noisettes Concassées.
  • Grains De Café Au Chocolat.
  • Préparation :

Je vous mets la marche à suivre pour un moule ” standard ” 20cm. / 22cm.

Pour les cercles, c’est simple vous divisez toutes les préparations par 6 😉 .

Beurrez le moule.

Chemisez l’intérieur de papier sulfurisé ou de rhodoïd.

  • Base :

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Disposez les biscuits dans un sac de congélation zippé.

Écrasez-les, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Sinon les mixer, à vous de voir, tout ce qui compte, c’est qu’ils soient en poudre.

Les transvaser dans un cul de poule.

Versez le beurre fondu.

Bien mélanger l’ensemble.

Déposez la ” base ” dans le moule.

Réservez environ 30min., au réfrigérateur.

  • Garniture :

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Dans un cul de poule, versez le st morêt, le mascarpone.

Ajoutez le chocolat blanc fondu.

Bien fouetter, à l’aide d’un batteur électrique.

Vous devez obtenir une pâte bien lisse.

Ajoutez le mélange cappuccino.

Là, je vous mets la dose pour le ” fait maison ” si vous l’achetez dans les commerces, goûtez pour accentuer ou non le goût du cappuccino.

Mélangez, à l’aide d’une maryse.

Transvasez la préparation, sur la base biscuitée.

Lissez la surface, à l’aide d’une maryse.

Réservez environ 3h. / 4h., au réfrigérateur.

  • Chantilly Mascarpone :

Fendre la demi gousse en deux avec la pointe d’un couteau.

Raclez l’intérieur pour récupérer les graines.

Gardez la demi gousse pour du Sucre Vanillé Maison 😉 .

Versez la crème fraîche, le mascarpone et les graines de vanille dans un cul de poule.

Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.

Battre l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.

A mi-parcours, ajoutez le sucre glace.

Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.

Ne fouettez pas plus, sinon elle se transformera en beurre.

Transvasez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.

  • Finition :

Démoulez délicatement le cheesecake.

Posez le sur un plat de service.

Dresser de jolies rosaces de chantilly.

Saupoudrez de cacao en poudre, quelques noisettes concassées et si vous aimez des grains de café au chocolat 😉 .

Réservez au réfrigérateur, 1h. / 2h., le temps que la chantilly soit bien prise.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

60 commentaires

  1. coucou LespetitsplatsdeBéa, quand il commence à faire chaud, je préfère les faire sans cuisson et en plus c’est excellent 😀 bisous

  2. C’est un beau dessert gourmand. C’est vraiment top quand on ne souhaite pas utiliser le four. Et avec cette saveur, je plonge direct ma (grosse) cuillère dedans. Bises

  3. Je n’aime le cheese cake QUE sans cuisson ! sinon je trouve cela pâteux comme texture. Ainsi parfumé au café et si joliment décoré il doit être excellent ! bravo isabelle ! gros bisous bon week-end !

  4. ça devrait être interdit de publier de pareilles gourmandises !!! hihihi
    tu me fais saliver de bon matin….
    je te souhaite un excellent week end
    bizzzoooo

  5. Jolie recette !
    Notre blog reprend aujourd’hui avec un joli concours ! Si cela te dit, va jeter un coups d’oeil …
    Bon lundi à toi et bisous de nous deux

  6. Coucou, j’adore les cheesecakes et aussi les saveurs du café dans les desserts alors forcément le dessert que tu proposes me parlent à fond… voilà une idée que je me note ! Bisous

  7. Bonjour !
    Est-il possible de remplacer le café soluble par du café liquide déjà infusé?
    Merci pour cette recette très original!

  8. bonjour, je vous avoue que je n’ai pas testé, essayez pour voir mais en petite quantité pour ne pas gâché 😀 à bientôt

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