Cheesecake Oréo Sans Cuisson

Coucou mes gourmands.

Vous êtes devant une terrible gourmandise 😀 .

Je ne connaissais pas les biscuits oréo.

Par curiosité, j’ai testé.

C’était trop bon.

Alors sur la toile, je me suis mise à chercher une recette.

Un cheesecake oréo, très sympa l’idée.

En plus, sans cuisson.

Là, je me suis laissé tenté.

C’était incroyablement crémeux.

Décidemment, le chocolat blanc mélangé à la crème, c’est un délice 😀 .

C’est un dessert assez copieux, je vous conseil de faire de petites parts.

J’en ai réalisé 8.

Alors, imaginez.

Une jolie part de cheesecake mélangé avec des morceaux de biscuits.

Recouvert d’une chantilly mascarpone.

Avec un petit oréo, qui finit la présentation.

Mes gorumands, je pense que maintenant, c’est à vous de jouer 😉 .

Recette Inspirée De : Cuisineaz.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Charnière ( 20cm. ).
  • Ingrédients :
  • 8 Oréos ( Pour La Déco ).
  • Vermicelles Au Chocolat.
  • Base :
  • 20 Oréo.
  • 100g De Beurre.
  • Garniture :
  • 300g De Fromage St Morêt.
  • 100g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 50g De Mascarpone.
  • 200g De Chocolat Blanc.
  • 10 Oréo.
  • Chantilly Mascarpone :
  • 300g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 50g De Mascarpone.
  • 2c.s De Sucre Glace.
  • 1 Gousse De Vanille.
  • Vermicelles Au Chocolat.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

  • Base :

Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.

Dans un cul de poule, émiettez les oréos.

Ajoutez le beurre mou.

Mixez l’ensemble, à l’aide d’un mixeur plongeant.

Il faut obtenir une pâte bien homogène.

Transvasez la, dans le moule.

Essayez d’avoir une base bien lisse, sur toute la surface.

Réservez environ 30min., au réfrigérateur.

  • Garniture :

Concassez en petits morceaux, les oréos.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Dans un cul de poule, versez le st morêt, le mascarpone et la crème fraîche.

Ajoutez le chocolat blanc fondu.

Bien fouetter, à l’aide d’un batteur électrique.

Vous devez obtenir une pâte bien lisse.

Versez les oréos émiettés.

Mélangez, à l’aide d’une maryse.

Transvasez la préparation, sur la base biscuitée.

Lissez la surface, à l’aide d’une maryse.

Réservez environ 3h. / 4h., au réfrigérateur.

  • Chantilly Mascarpone :

Fendre la gousse en deux avec la pointe d’un couteau.

Raclez l’intérieur pour récupérer les graines.

Versez la crème fraîche, le mascarpone et les graines de vanille dans un cul de poule.

Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.

Battre l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.

A mi-parcours, ajoutez le sucre glace.

Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.

Ne fouettez pas plus, sinon elle se transformera en beurre.

Transvasez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.

  • Finition :

Dresser de jolies rosaces sur le cheesecake.

Saupoudrez avec des vermicelles de chocolat.

Réservez au réfrigérateur, 1h. / 2h., le temps que la chantilly soit bien prise.

Au moment de servir, coupez 8 parts.

Posez un oréo sur chaque rosaces de chantilly.

Je vous conseille de les mettre juste avant de servir.

Ils n’aiment pas le réfrigérateur, ça les rend très mous.

Régalez vous 😉 …

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