Coucou mes gourmands.
Vous êtes devant une terrible gourmandise 😀 .
Je ne connaissais pas les biscuits oréo.
Par curiosité, j’ai testé.
C’était trop bon.
Alors sur la toile, je me suis mise à chercher une recette.
Un cheesecake oréo, très sympa l’idée.
En plus, sans cuisson.
Là, je me suis laissé tenté.
C’était incroyablement crémeux.
Décidemment, le chocolat blanc mélangé à la crème, c’est un délice 😀 .
C’est un dessert assez copieux, je vous conseil de faire de petites parts.
J’en ai réalisé 8.
Alors, imaginez.
Une jolie part de cheesecake mélangé avec des morceaux de biscuits.
Recouvert d’une chantilly mascarpone.
Avec un petit oréo, qui finit la présentation.
Mes gorumands, je pense que maintenant, c’est à vous de jouer 😉 .
Recette Inspirée De : Cuisineaz.
Bonne journée à tous.
- Moule :
- Moule à Charnière ( 20cm. ).
- Ingrédients :
- 8 Oréos ( Pour La Déco ).
- Vermicelles Au Chocolat.
- Base :
- 20 Oréo.
- 100g De Beurre.
- Garniture :
- 300g De Fromage St Morêt.
- 100g De Crème Fraîche Liquide Entière.
- 50g De Mascarpone.
- 200g De Chocolat Blanc.
- 10 Oréo.
- Chantilly Mascarpone :
- 300g De Crème Fraîche Liquide Entière.
- 50g De Mascarpone.
- 2c.s De Sucre Glace.
- 1 Gousse De Vanille.
- Vermicelles Au Chocolat.
- Préparation :
Beurrez et farinez le moule.
- Base :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
Dans un cul de poule, émiettez les oréos.
Ajoutez le beurre mou.
Mixez l’ensemble, à l’aide d’un mixeur plongeant.
Il faut obtenir une pâte bien homogène.
Transvasez la, dans le moule.
Essayez d’avoir une base bien lisse, sur toute la surface.
Réservez environ 30min., au réfrigérateur.
- Garniture :
Concassez en petits morceaux, les oréos.
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.
Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.
Dans un cul de poule, versez le st morêt, le mascarpone et la crème fraîche.
Ajoutez le chocolat blanc fondu.
Bien fouetter, à l’aide d’un batteur électrique.
Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
Versez les oréos émiettés.
Mélangez, à l’aide d’une maryse.
Transvasez la préparation, sur la base biscuitée.
Lissez la surface, à l’aide d’une maryse.
Réservez environ 3h. / 4h., au réfrigérateur.
- Chantilly Mascarpone :
Fendre la gousse en deux avec la pointe d’un couteau.
Raclez l’intérieur pour récupérer les graines.
Versez la crème fraîche, le mascarpone et les graines de vanille dans un cul de poule.
Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.
Battre l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.
A mi-parcours, ajoutez le sucre glace.
Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
Ne fouettez pas plus, sinon elle se transformera en beurre.
Transvasez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.
- Finition :
Dresser de jolies rosaces sur le cheesecake.
Saupoudrez avec des vermicelles de chocolat.
Réservez au réfrigérateur, 1h. / 2h., le temps que la chantilly soit bien prise.
Au moment de servir, coupez 8 parts.
Posez un oréo sur chaque rosaces de chantilly.
Je vous conseille de les mettre juste avant de servir.
Ils n’aiment pas le réfrigérateur, ça les rend très mous.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Il est très joli ce gâteau, et sans cuisson, c’est parfait pour moi !! Bonne journée, bisous
Comme toi j’ai acheté un paquet de Oréo à force d’en entendre parler… mais je ne l’ai jamais ouvert 😉
Là avec ton délicieux cheesecake, tu proposes une mgnifique utlisation gourmande !!!
Belle journée. Bizh
ça pour être gourmand c’est gourmand et ce cheesecake met l’eau à la bouche et donne terriblement envie d’en croquer une part 😉 !! Bizzz
Top
Il est très beau, moi qui n’ai jamais fait de cheese cake je n’ai plus aucune excuse !
bonne soirée
La fana de cheesecake que je suis, ne peux que saliver devant tant de gourmandise ! Bonne soirée bises
Ouh lala, c’est trop pour moi! Ça doit être une tuerie!
coucou Emmanuelle, merci c’est sympa sans cuisson 😀 bisous
merci Viviane, c’est adorable, oui moi aussi j’ai mis du temps à l’ouvrir et je ne le regrette pas 😀 bisous
coucou josy, merci il est très gourmand, à refaire sans problème 😀 bisous
merci Crokaert 😀
coucou Nadège, alors effectivement tu n’as plus d’excuses, tu vas l’adorer 😀 bisous
merci Lolo, alors c’est clair que tu vas l’adorer 😀 bisous
coucou EmilieRD, non t’inquiète ça passe tout seul 😀 bisous
Bonjour. Petite question que fait on de la crème dans la garniture ?
Merci
Flo
coucou flo, merci du petit mot,je l’avais oublié 😀 , j’ai rectifié, tu la mets avec le mascarpone et le st morêt 😉 j’espère qu’il te plaira, bisous
Je suis une fana de cheesecake surtout l’acidulé. Bisous
Je suis fan des cheesecakes sans cuisson, c’est délicieux et encore plus gourmand avec ces oréos !! Bises et bonne soirée
J’adore! J’avais goûté un cheesecake oréo et même si je trouve les oréos un peu trop riche, en cheesecake c’est une tuerie 🙂
coucou oui c’est trop bon et hyper simple à réaliser 😀 bisous
coucou Brigitte / Les filles à table, j’adore aussi, c’est trop bon 😀 bisous
merci The-FoodTrotter, oui c’est vrai qu’ils sont riches, c’est pour ça qu’il faut faire des petites parts 😀 bisous