Coucou mes gourmands.
Aujourd’hui, pas de grande recette, mais il fallait quand même en parler.
Cette compotée de rhubarbe fait partie du dessert que j’ai fait ce week-end.
Elle est vraiment délicieuse, son côté légèrement acidulé, lui donne tout son caractère.
Parfaite pour un fond de tarte, dans son yaourt, dans une pâte à gâteau.
Sinon comme moi, directement à la cuillère 😀 .
C’est vrai que d’éplucher de la rhubarbe c’est assez long, mais c’est un fruit qui mérite un peu de travail.
Puis, faire une compotée avec de la bonne rhubarbe du jardin, on ne va pas se plaindre 😉 .
Je n’ai pas mis d’eau, à la cuisson elle dégage déjà assez de jus.
Recette Inspirée De : Cuisine AZ.
Bonne journée à tous…
|
- Préparation :
Passez vos tiges sous l’eau.
Bien frotter si il y a de la terre et enlevez les feuilles.
Les essuyer avec un torchon.
Épluchez les, soit avec la pointe d’un couteau, pour enlever les filaments, soit celle que j’utilise avec un économe et je vous promets qu’il en resté très peu.
Les couper en tronçons d’1cm.
Mettez les dans une passoire qui est posé sur un cul de poule.
Parsemez le tout de sucre en poudre.
Laissez macérer 1h. minimum.
Plus vous les laissez tranquille, moins la compotée sera acidulée, à vous de voir 😉 .
Versez le tout, même le jus dans une casserole.
Faîtes chauffer sur feu moyen.
Comptez environ 30min.
Après la cuisson, si vous voyez que vous avez trop de jus, pensez à la passoire.
Je l’ai fait et j’ai eu, une belle compotée qui se tenait à merveille.
Vous pouvez les mettre directement dans les pots avec les petits morceaux qui traînent.
Sinon, mixez quelques secondes, à l’aide d’un mixeur plongeant, pour avoir une texture lisse.
Maintenant, à vous de voir, dans un yaourt, un fond de tarte, d’ailleurs pensez -y, c’est excellent.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Merci pour ton message, bisous
coucou Emmanuelle, je t’en pris, je suis de tout coeur avec toi, à très vite 😉 bisous
Sur du pain frais c’est un délice. Par contre jamais tenté dans des plats salés car j’ai peur de son acidité
Je verrais bien cette superbe compote sur mes tartines !
Merci du partage
Bonne journée
Bisous
Elle change de la compote de pomme !! mais c’est bien sympathique ! bisous
Voilà une compotée qui plairait beaucoup à ma maman. Merci pour ton gentil message, bisous
je n’aime pas la rhubarbe, mais ta compotée est superbe!
bonne semaine. bises
Sur des crêpes, gaufres elle doit être très bonne cette compote.
j’adore la rhubarbe , ta compotée me fait envie ! bisous et belle journée
une déliiceuse compotée ! bonne soirée
C’est une bonne recette de compote.
Bin oui, pourquoi pas!
Après avoir fait du beurre de pomme, j’ai fait du beurre de rhubarbe et c’est extra!
Bizz
C’est vrai quon ne parle pas bien souvent de la rhubarbe en temps que compote et pourtant ça a l’air vraiment délicieux donc très bonne idée de nous proposer cette recette…. Big bizzz
Quelle bonheur cette petite compote, j’adore !
parfait pour faire leplein de vitamines au petit dej ! merci ^_^
J’en ai l’eau a la bouche !Bon mercredi
Coucou,
Je n’ose pas trop cuisiner la rhubarbe mais ça donne envie quand je voie des recettes avec 😉
Bisou
La rhubarbe est agréable en pâtisserie avec son petit côté acidulé. Ta compotée fait envie!
bisous
Bonjour, votre compotée me donne bien envie, peux t on la fait avec du congelé et est ce le même procédé ? Merci
Pour le printemps prochain lorsque la rhubarbe poussera !
Nous te souhaitons une belle journée !
Bisous bisous
hummmm j’y plongerais bien ma petite cuillère!!! bisous
Gourmande à souhait cette compote!
Ca al ‘air trop trop bon !
merci calinhorely 😀 bisous
oui je l’adore EmilieRD 😀 bisous
coucou sotis, ne te gène pas tu vas te régaler 😀 bisous
coucou choupette88, j’en ai profiter grâce à une amie 😀 bisous
merci Masson, oui bien sur, si vous avez trop de jus, passez la à la passoire , ça sera parfait 😉 à bientôt
coucou chantilly and co, oui c’est un goût qui donne tout son caractère au dessert 😀 bisous
coucou loubna, pour moi c’était une première c’est pour ça que j’ai fait une compotée 😀 bisous
c’est adorable Mauricette, bonne semaine 😀 bisous
coucou Alaro Vallca, tout à fait, dans un yaourt, miam miam 😀 bisous
merci beaucoup Sarah 😀 bisous
merci josy, j’ai voulu tester et j’adore 😀 bisous
coucou Ponpon, tiens le beurre de pomme, prochaine étape, ça me paraît délicieux 😀 bisous
merci papillonmyosotis, un bon petit dessert 😀 bisous
merci salima, j’adore avec un petit biscuit 😀 bisous
coucou Giulia, c’est un fruit que je fais rarement mais que c’est bon 😀 bisous
coucou oui comme ça je pourrais manger de bonnes crêpes 😀 bisous
coucou josette, merci de ton petit mot 😀 bisous
coucou Emmanuelle, merci pour ton petit mot, je te fais de gros bisous 😀
coucou gut, oui c’est bien de changer de temps en temps 😀 bisous
merci vanni, je l’ai finit dans mon yaourt c’était trop bon 😀 bisous
coucou jess, moi non plus il faudrait que je tente j’adore le côté acidulé de la rhubarbe 😀 bisous
un delice cette compote a la rhubarbe j’adore
bisous
coucou, je passe te souhaiter une bonne journée, malgré le temps maussade!
bisous
coucou merci beaucoup josette, passe une belle fin de semaine 😀 bisous
merci samar, elle m’a bien servie pour ma tarte 😀 bisous
Hummm j’y plongerai bien ma cuillère
je t’en prie Plume & Prose, fais toi plaisir:D bisous
Il me reste de la rhubarbe au congélateur, voilà une recette qui me plaît beaucoup, je la mets de côté.
parfait Not parisienne, tu vas te régaler, tiens moi au courant 😀 bisous