Coucou mes gourmands.
Cette confiture a un goût particulier.
C’est mon voisin, qui nous a ramené des fraises de son jardin.
Déjà l’odeur, incomparable à celle du commerce.
Je me suis dis, qu’une bonne confiture maison lui ferait plaisir.
Donc, en remerciement je lui ai offert un beau pot avec ces fraises.
Lui et sa femme était très content d’avoir cette petite gourmandise.
Car oui c’est un délice cette confiture.
J’ai l’habitude d’en faire, mais là c’était une autre façon de la réaliser.
Il y a beaucoup moins de sucre que la recette de base.
Niveau goût, je l’adore, on a bien le goût du fruit, du sucrée évidemment, mais pour moi, juste assez.
J’étais heureuse quand ils m’ont dit qu’ils la dégustez au petit déjeuner.
Une dernière petite chose, cette confiture se fait en 2 jours, oui mes gourmands, mais faîtes là et après vous me direz, que ça en valait la peine 😀 .
J’ai réaliser 3 pots de confitures, d’une contenance de 125g chacun, ils étaient bien remplis 😉 .
N’oubliez pas de les stériliser à l’eau bouillante.
Maintenant, on passe à la pratique et après on se régale 😉 .
Recette Inspirée De : 750g.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Pots à Confiture.
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- Préparation :
Passez sous l’eau les fraises.
Les équeuter.
Les couper chacune en 4.
Dans un grand cul de poule, versez 1 tiers de fruits, 1/3 de sucre.
Continuez de cette façon, jusqu’à épuisement.
Laissez macérer à température ambiante, environ 4h.
Vous allez voir que le jus des fraises est de sortie 😉 .
Transvasez le tout, dans une grande casserole.
Faîtes chauffer, sur feu vif.
Comptez 15min., en remuant constamment.
Cette méthode, dissout le sucre restant.
Remettre dans le cul de poule.
Laissez refroidir à température ambiante.
Recouvrir de film alimentaire.
Réservez environ 12h., toujours à température ambiante.
Le lendemain…
Rangez une petite assiette, au congélateur, elle nous servira plus tard 😉 .
Versez le tout dans une grande casserole.
Oui, je sais ça se répète 😀 .
Portez le tout à ébullition, sur feu fort.
Il faut toujours mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Sinon, ça risque de coller, au fond de la casserole.
Dès que l’ébullition commence, mettez sur feu moyen.
Comptez environ 30min.
Il faut toujours avoir des petits bouillons pendant la cuisson.
Pour savoir si votre confiture est prête, c’est assez simple.
Sortez l’assiette du congélateur.
Versez quelques gouttes de confiture dessus.
Si elle se fige au bout de quelques secondes, c’est qu’elle est prête.
Sinon, continuez quelques min. de plus.
Versez dans les pots.
Bien fermer.
Puis retournez les, jusqu’à ce qu’elles soient refroidit.
Laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur.
Après, dégustez les sur des Crêpes, des Gaufres, dans du fromage blanc.
Sinon comme mes voisins, au petit déjeuner 😀 .
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Et voilà comment se régaler de l’une des meilleures confitures quand elle est réalisée avec des fruits goûteux, la promesse de délicieuses tartines !!!
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’adoooore la confiture de fraises maison (et effectivement rien en commun avec les confitures industrielles). J’en ai réalisé pendant le confinement. C’est tellement bon avec un yaourt nature ou tout simplement sur des tartines!
Bisous
oh ça c’est tellement bon…
Quelle chance de profiter de fraises du jardin, ta confiture doit être bien parfumée !! Bisous
C’est la seule que je mange, gros bisous
J’adore la confiture de fraises! c’est de loin ma préférée! bravo!
Je pratique aussi cette cuisson en 2 temps, de bonnes fraises du jardin j’imagine le parfum de ta confiture hummmmm. Bises
Ohh Merci pour cette recette moins riche en sucre ! ^_^
Je la mangerais a la petite cuillere cette confiture 🙂
bisous
Miamm avec une bonne tartine !Bon vendredi
Rhôoo!! Ca donne envie de faire des tartines!! Bises
coucou Isabelle
humm c est la confiture préférée de mon mari, quand j en fais il est aux anges lol.
la prochaine fois j essaierais selon ta méthode, en 2 temps
C’est LA confiture préférée de mes trois loulous!
Bises
La mienne est faite également mais de manière traditionnelle…..
Je ne sais pas si je pourrais être si patiente….. 🙂
oiur la brioche que j’ai préparé pour demain elle est parfaite!
La confiture de fraises? Une de mes préférées! Bisous.
coucou Sylvie et Marc, tout comme moi 😀 bisous
merci gridelle, parfait sur une brioche 😀 bisous
coucou Chris, pour moi c’était une première et pas une dernière 😀 bisous
coucou Isabelle, à la maison c’est mon homme qui la préfère 😀 bisous
coucou Céline, tout comme le mien 😀 bisous
merci Nathalie, le matin sur des tartines, le bonheur 😀 bisous
coucou Mauricette, oui tout les matins 😀 bisous
merci samar, j’avoue que je le fais de temps en temps 😀 bisous
coucou Alaro Vallca, j’essaie à chaque recette de mettre moins de sucre 😀 bisous
coucou Carmen, merci à mon gentil voisin, j’en ai bien profiter 😀 bisous
coucou La popote de PB, pour moi elle fait partie du top 3 😀 bisous
coucou Val, tu as bon goût 😀 bisous
coucou Emmanuelle, c’est un régal, mon cher voisin est adorable 😀 bisous
merci chantilly and co, tu as raison et c’est aussi satisfaisant de le faire soi même 😀 bisous
merci Viviane, oui garanti pour se régaler 😀 bisous
Quelle chance ce gentil voisin 🙂
Génial, j’adore les fraises il n’y a rien de meilleur! Bises et bonne fin de dimanche 🙂
coucou La fourmi, vegecarib, c’est vrai on est chanceux 😀 bisous
coucou ça sent l’été, j’aime les manger aussi bien nature qu’avec un peu de sucre ou même de la crème 😀 bisous
Une superbe couleur !! de quoi ce régaler le matin…
Rien de mieux que de bonne fraise du jardin…
Bonne journée
Bisous
La confiture de fraise est franchement la meilleure des confitures, et faite maison c’est de loiiiiiin encore pluuuuuus délicieux.
coucou Sofia / Plume et Prose, mon homme en raffole, alors là il a était gâté 😀 bisous
coucou vanni, un vrai bonheur pour commencer la journée 😀 bisous
Quelle belle couleur ,moi qui essaie de ne plus manger de confiture et bien je ne saurais résister à la tienne . Bisous ma belle !
coucou rachida, même moi je ne peux pas résister 😀 bisous