Bases

Meringue Française

Coucou mes gourmands.

Voilà, j’ai fait le tour des meringues que je connaissais.

Cette là est de loin, la plus simple.

Vous pesez vos blancs d’œufs et vous mettez le mette poids en sucre en poudre et de glace.

Ce n’est vraiment pas compliqué.

J’adore le côté croquant à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.

Elles servent souvent pour les décorations, la pavlova et autres gourmandises.

Personnellement, je ne dis pas non à en croquer quelques-unes, comme ça en passant.

Bref, c’est une base qui vous servira très souvent.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • Blancs D’œufs.
  • Sucre En Poudre : Total Du Poids Des Blancs D’Œufs.
  • Sucre Glace : Total Du Poids Des Blancs D’Œufs.
  • Colorant ( Facultatif ).
  • Préparation :

Dans un cul-de-poule, battre les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique.

Dès qu’ils commencent à mousser, versez cuillère par cuillère le sucre en poudre.

Une fois terminé, continuez avec le sucre glace en augmentant la vitesse.

Ajoutez les colorants de votre choix.

Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Préchauffez le four th.1 / 2 ( 90° ).

Couchez les meringues sur la plaque du four à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère.

Laissez cuire ” sécher ” environ 1h30min., suivant la taille des meringues.

Ces meringues se conservent plusieurs jours, dans une boîte hermétique.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

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