Friandises

Cookies Aux Graines De Lin

Coucou mes gourmands.

Vous connaissez mon amour pour les cookies.

L’avantage avec ces petites merveilles, c’est qu’on peut les dévorer à toutes les sauces.

Je suis tombé par hasard sur cette recette, curieuse j’ai voulu tester et je pense qu’ils vont faire partie de mes préférés, même si j’avoue la liste est longue.

Ils sont gourmands, croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Franchement j’avais peur pour le taux de sucre mais je pense que ça les rend encore plus gourmands.

Ils sont remplis de bonnes petites choses, de flocons d’avoine et surtout des graines de lin, je les adore, elles ont un léger goût de noisette parfait pour nos cookies, sans oublier qu’elles sont remplies d’oméga 3 et d’autres bienfaits et elles se marient parfaitement avec tout ce petit monde.

Vous aurez une vingtaine de cookies.

Recette Inspirée De : Manege epice.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 120g D’Huile De Coco.
  • 120g De Cassonade.
  • 50g De Sucre En Poudre.
  • 1 Œuf.
  • ½c.c D’Extrait De Vanille.
  • 120g De Flocons D’Avoine.
  • 160g De Farine.
  • 80g De Graines De Lin.
  • 1c.c De Bicarbonate De Soude.
  • 1c.c De Cannelle En Poudre.
  • 1 Pincée De Sel.
  • 100g De Pépites De Chocolat.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Rendez crémeux l’huile de coco, quelques min. au four à micro-ondes.

Mettez-la dans un cul-de-poule avec les sucres.

Fouettez vivement pendant 3min.

Incorporez l’œuf, l’extrait de vanille.

Une fois bien amalgamé, ajoutez la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin, le bicarbonate, la cannelle et le sel.

Malaxez le tout jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.

On finit avec les pépites de chocolat.

Mélangez assez rapidement, pour éviter qu’elles fondent.

Prélevez une noix de pâte d’environ 20g, formez une boule.

Posez-la sur la plaque du four et écrasez-la légèrement.

Faites de même pour le reste de la pâte.

Vous aurez 2 fournées à faire.

Les recouvrir de film alimentaire.

Réservez minimum 1h. au réfrigérateur.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 10min.

Plus ils vont cuire, plus ils seront durs, donc si vous voulez du moelleux, faîtes-les légèrement dorer.

A la sortie du four, laissez refroidir sur la plaque, posé sur une grille.

Ils se conservent maximum 1 semaine dans une boîte hermétique, mais je pense qu’ils seront dévorés bien avant, tout comme à la maison.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

40 commentaires

  1. Je craque facilement pour les cookies ! Ce sont des gâteaux qui m’ont toujours régalée. Je n’en fait plus car j’y suis totalement addict et je n’arrive pas à me limiter… les voir ainsi à l’écran j’en salive un max. Merci isabelle, gros bisous

  2. On ne pense pas assez à mettre des graines dans les cookies. Je crois même que c’est la 1ère fois que j’en vois! Bisous

  3. coucou Val, l’avantage des cookies c’est que tu peux mettre un peu tout et franchement j’adore les variantes que j’ai testé avec les graines 😀 bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *