Coucou mes gourmands.
Voilà ma dernière recette de l’année, mais je reviens dimanche pour la première de l’année 2022.
C’est à la tv que j’ai vu notre cher Laurent Mariotte, qui réalisé mes futurs croquants aux noisettes.
Il nous propose souvent de bons petits plats.
Là, Il les a préparer si vite et ils me paraissaient tellement délicieux, que j’avais juste envie de la tester très vite.
Je regarde dans mes placards et j’avais tout ce que j’avais besoin.
Alors quelques heures après, ils étaient dans le four.
Aussitôt dit, aussitôt fait.
Ils sont évidemment hyper croustillants, parfait pour ceux qui aiment ce genre de biscuits.
Très simple et rapide à réaliser.
C’est un pur régal avec de bonnes noisettes et il y a encore un peu d’esprits de noël, grâce aux épices.
Dégustez ces petits croquants avec mon café, voilà comment finir l’année comme je l’avais commencé en gourmandise.
Croyez moi ce n’est pas finit, j’ai encore pleins de bonnes recettes à vous présenter pour la nouvelle année.
Je vous donne rendez vous en 2022.
Recette Inspirée De : Laurent Mariotte.
Bonne journée à tous…
- Ingrédients :
- 200g De Farine.
- 125g De Noisettes Entières.
- 100g De Miel.
- 100g De Sucre Glace.
- 50g De Poudre De Noisettes.
- 50g De Beurre.
- 5g De Levure Chimique.
- 1 Belle c.c D’Épices De Noël.
- 2 Œufs.
- 1 Pincée De Sel.
- Préparation :
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Sortez le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
Une fois mou, mettez le dans un cul de poule, avec le sucre glace.
Travaillez l’ensemble à l’aide d’une maryse, jusqu’à ce que vous obteniez une texture crémeuse.
Ajoutez les épices, les œufs et le miel.
Fouettez bien l’ensemble.
On continue avec la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sel.
Malaxez l’ensemble avec vos mimines, afin d’obtenir une pâte homogène
Finir par les noisettes.
Alors la pâte est légèrement collante.
Donc en les mettant sur la plaque, essayez de façonnez 2 petits pains allongés.
Veillez à bien les espacer, car ils grossissent légèrement à la cuisson.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Enfournez environ 30min., jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Les sortir du four.
Les découper en tranches en biais.
Les remettre au four quelques min. pour les sécher de chaque côtés.
Les conserver dans une boite en métal.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Oh j’adore ça , tu les as bien réussis
Bravo et merci du partage
Bravo, j’adore ces petits gâteaux, avec un bon petit café, on se régale !
Bravo, avec un bon café j’adore ça !
Coucou, ils ont l’air trop bons ces croquants, je comprends que tu aies craqué en les voyant à la télé ! Bisous
j’adooore les recettes de Laurent Mariotte..
et ces croquants me plaisent également beaucoup beaucoup.. je note ta recette…
gros bisous
une jolie recette!
bonne fin de semaine alors et à l’année prochaine
passes un bon réveillon
J’aime bien aussi les recettes de Laurent Mariotte !!
Tu les as très bien réussit, j’adore ces croquants. A bientôt Isabelle passe un bon réveillon de fin d’année, gros bisous
Humm trop bon ces petits biscuits
Bonne soirée
Bisous
de jolis biscuits et bon fruit
excellente soirée bisous
Coucou ma belle,
Y avait mon mari qui m’avait demandé des biscottis cette semaine, et la tes croquants me donne bien envie. Je garde la recette.
coucou Soulef, super tu vas adorer 😀 bisous ma belle
coucou guy, merci ils sont terriblement addictifs 😀 bisous
coucou Christelle, merci passe une bonne soirée 😀 bisous
merci ma Carmen, mais tu sais c’est très simple à faire, passe un bon réveillon 😀 bisous
coucou Christalie, oui elles sont toutes très appétissantes 😀 bisous
coucou thithoad, merci beaucoup passe aussi un bon réveillon 😀 bisous
coucou Yolande, il nous régale à chaque fois, merci beaucoup tiens moi au courant 😀 bisous
coucou Not parisienne, merci oui aussitôt j’ai voulu les faire et sans regrets 😀 bisous
coucou Leroy, tout comme moi 😀 bisous
merci ma delphine, ils sont si simple à faire, lance toi tu vas adorer 😀 bisous
délicieux sans aucun doute
bises
On n’a jamais assez de recettes de biscuits, hummm !
ils sont hyper gourmands ohlalala avec mon café ça sera parfait 🙂
bisous Isabelle <3
coucou ma Samar tout comme moi tu as raison c’est tellement bon 😀 bisous ma belle
coucou Isabelle, je n’aurai pas dis mieux, c’est toujours un régal 😀 bisous
coucou merci corinnette, oui il n’y a pas de doute ils sont excellents 😀 bisous
Moi aussi j’adore ces petits biscuits bien croustillants. Bonne journée, bisous
bien appétissant tes superbe croquants! miam
bisous
coucou josette, merci ils se mangent sans fin 😀 bisous
coucou Emmanuelle, une fois que j’ai le nez dedans, il n’en reste plus beaucoup pour les autres 😀 bisous
Questi biscotti li adoro… Auguri di buon anno!!!!
Je pense les faire aujourd hui, c’est vrai que Laurent nous présente toujours de bonnes choses et pratique à faire, mais…je ne regarde quasiment plus la une….j’en ai déjà faits mais autre recette, je vais essayer celle la, joyeuse St Sylvestre, bises bea
C’est le petit écureuil qui se régalerait avec ces délicieux croquants. Bisous Isabelle et bon réveillon
un petit coucou par ici pour te souhaiter un excellent réveillon !!
rdv l’année prochaine 🙂
bizzzoooo
Je la garde dans mes favoris. Bon réveillon, gros bisous
Mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année ! Qu’elle t’apporte bonheur, santé & réussite. Que les 12 mois à venir soient synonyme de joie, de rires, de bonne santé…
coucou Yolande, à toi aussi que cette année t’offre tout ce que tu désire et santé ainsi qu’à tes proches 😀 bisous
super Val, tiens moi au courant, je te souhaite une très belle année 😀 bisous
merci ma Yolande, j’espère que tu as passé un bon réveillon 😀 bisous
coucou Jackie, oui je pourrais me réincarner en écureuil, j’aime tellement les noisettes 😀 bisous
coucou CARDAMOME, tu me diras mais je les adore tout croquant comme j’aime 😀 bisous
coucou speedy, je les adore, passe une belle année 😀 bisous
Coucou ma belle , ils sont bien gourmands tes croquets et surement délicieux . J’en prendrais bien deux avec mon café! bisous et bonne et heureuse année 2022
coucou Rachida, oui ils sont excellents, bonne année à toi aussi 😀 bisous
Il a l’air succulent ce croquant. J’aime beaucoup Laurent Mariotte. Bisous.
coucou Sylvie et Marc, merci oui il nous fait de bonnes recettes 😀 bisous
Ils ont l’air tellement bon tes croquants !
merci Camilleb, tu peux les faire tu vas adorer 😀 bisous
toujours pas fait ces croquants mais j’ai bien noté la recette de LM que tu nous propose; un peu de poids dus au surplus des fetes…on va dire que je remets a plus tard! je te souhaite uine très bonne année, bises
coucou CARDAMOME, quand tu sera prête à les faire tu ne vas pas le regretter, j’en profite pour te souhaiter une belle année aussi 😀 bisous
bravoooooooo ils sont bien réussi , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuu
Toujours un délice les croquants ! Pour ma part, j’appelle ça des cantuccini car je réalise depuis toujours une recette italienne. Mais celle de Laurent Mariotte me fait de l’oeil. Bravo !
coucou ISCA, c’est vrai que c’est délicieux 😀 bisous
merci beaucoup betty 😀 bisous
ces petits croquants me font de l’oeil!
coucou gridelle alors sers toi 😀 bisous
Des petits croquants qui accompagneraient bien mon café !
coucou papillonmyosotis, je les déguste souvent avec un bon café aussi 😀 bisous