Friandises

Croquants Aux Noisettes De Laurent Mariotte

Coucou mes gourmands.

Voilà ma dernière recette de l’année, mais je reviens dimanche pour la première de l’année 2022.

C’est à la tv que j’ai vu notre cher Laurent Mariotte, qui réalisé mes futurs croquants aux noisettes.

Il nous propose souvent de bons petits plats.

Là, Il les a préparer si vite et ils me paraissaient tellement délicieux, que j’avais juste envie de la tester très vite.

Je regarde dans mes placards et j’avais tout ce que j’avais besoin.

Alors quelques heures après, ils étaient dans le four.

Aussitôt dit, aussitôt fait.

Ils sont évidemment hyper croustillants, parfait pour ceux qui aiment ce genre de biscuits.

Très simple et rapide à réaliser.

C’est un pur régal avec de bonnes noisettes et il y a encore un peu d’esprits de noël, grâce aux épices.

Dégustez ces petits croquants avec mon café, voilà comment finir l’année comme je l’avais commencé en gourmandise.

Croyez moi ce n’est pas finit, j’ai encore pleins de bonnes recettes à vous présenter pour la nouvelle année.

Je vous donne rendez vous en 2022.

Recette Inspirée De : Laurent Mariotte.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 200g De Farine.
  • 125g De Noisettes Entières.
  • 100g De Miel.
  • 100g De Sucre Glace.
  • 50g De Poudre De Noisettes.
  • 50g De Beurre.
  • 5g De Levure Chimique.
  • 1 Belle c.c D’Épices De Noël.
  • 2 Œufs.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Sortez le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.

Une fois mou, mettez le dans un cul de poule, avec le sucre glace.

Travaillez l’ensemble à l’aide d’une maryse, jusqu’à ce que vous obteniez une texture crémeuse.

Ajoutez les épices, les œufs et le miel.

Fouettez bien l’ensemble.

On continue avec la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sel.

Malaxez l’ensemble avec vos mimines, afin d’obtenir une pâte homogène

Finir par les noisettes.

Alors la pâte est légèrement collante.

Donc en les mettant sur la plaque, essayez de façonnez 2 petits pains allongés.

Veillez à bien les espacer, car ils grossissent légèrement à la cuisson.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 30min., jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Les sortir du four.

Les découper en tranches en biais.

Les remettre au four quelques min. pour les sécher de chaque côtés.

Les conserver dans une boite en métal.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

59 commentaires

  1. j’adooore les recettes de Laurent Mariotte..
    et ces croquants me plaisent également beaucoup beaucoup.. je note ta recette…
    gros bisous

  2. Je pense les faire aujourd hui, c’est vrai que Laurent nous présente toujours de bonnes choses et pratique à faire, mais…je ne regarde quasiment plus la une….j’en ai déjà faits mais autre recette, je vais essayer celle la, joyeuse St Sylvestre, bises bea

  3. Mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année ! Qu’elle t’apporte bonheur, santé & réussite. Que les 12 mois à venir soient synonyme de joie, de rires, de bonne santé…

  4. Coucou ma belle , ils sont bien gourmands tes croquets et surement délicieux . J’en prendrais bien deux avec mon café! bisous et bonne et heureuse année 2022

  5. toujours pas fait ces croquants mais j’ai bien noté la recette de LM que tu nous propose; un peu de poids dus au surplus des fetes…on va dire que je remets a plus tard! je te souhaite uine très bonne année, bises

  6. coucou CARDAMOME, quand tu sera prête à les faire tu ne vas pas le regretter, j’en profite pour te souhaiter une belle année aussi 😀 bisous

  7. Toujours un délice les croquants ! Pour ma part, j’appelle ça des cantuccini car je réalise depuis toujours une recette italienne. Mais celle de Laurent Mariotte me fait de l’oeil. Bravo !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :