Bases

Pâte à Tartiner Miel & Noisettes

Coucou mes gourmands.

L’année dernière j’ai fais des Crêpes pour la chandeleur avec cette pâte à tartiner.

Elle est partie si vite que je n’ai pas eu le temps de la prendre en photo et vous la présenter.

Là, cette année, je ne refais pas la même erreur.

Honnêtement à l’époque, j’avais une appréhension de tester cette pâte à tartiner.

A tord, c’est un délice pour les papilles, je me suis servie à la cuillère, pour retrouver le goût de cette gourmande pâte à tartiner.

J’avais encore un pot du miel de l’entreprise de mon homme, alors pourquoi ne pas tester.

En plus, à la maison on adore le miel, donc il n’a plus de raison d’hésiter.

Vous avez seulement 2 ingrédients, pour faire ce mariage parfait.

Tartinez vos crêpes ou comme moi sur des cracottes au petit déjeuner, pour passer un bon moment de gourmandise.

C’est la même technique que ma Pâte De Noisette, sans le sucre, le miel suffit amplement 😀 .

Vous aurez un pot d’environ 300g de pâte à tartiner.

Recette Inspirée De : Il était une fois la pâtisserie.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 125g De Noisettes.
  • 190g De Miel.
  • Préparation :

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Posez les noisettes, sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez environ 15min.

Les remuer de temps en temps, pour qu’elles soient bien colorées.

Les sortir du four.

Laissez refroidir.

Les mettre dans un torchon propre, bien les frotter les unes aux autres, pour bien enlever la peau.

Si il en reste un peu sur les noisettes, ce n’est pas grave.

Les mettre dans le bol du mixeur.

Mixez pendant 10 secondes, arrêter puis reprendre jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

J’ai laissé quelques grains, pour avoir un peu de croquant, à vous de voir mes gourmands 😉 .

Une fois le résultat obtenu, ajoutez le miel.

Faîtes encore quelques tours, pour bien l’incorporer aux noisettes.

Voilà, c’est prêt.

Réservez dans un pot avec un couvercle à température ambiante.

Vu comme elle est partit encore très vite, je ne peux pas vous dire combien de temps, elle se garde, vu qu’il y a du miel, je pense qu’elle peux se conserver quelques mois, mais je pense qu’elle ne tiendra pas aussi longtemps.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

40 commentaires

  1. C’est sûrement délicieux pour étaler sur des crêpes, même si en fait c’est au sucre que je les préfère ou alors en crêpes Suzette !! Gros bisous

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