Coucou mes gourmands.
J’espère que votre Noël c’est bien passé, comme chaque année, on a eu beaucoup mais beaucoup de chocolat, de toutes les sortes et de tout parfums.
Là, cette année j’ai voulu les déguster autrement.
Vous connaissez ma passion pour ce genre de dessert.
Après tout les préparatifs de ces derniers jours, on a besoin d’un dessert qui ne prend que quelques min à réaliser.
Ces crèmes sont juste parfaites, gourmandes à souhait avec une saveur de menthe hyper légère mais qui rappelle vraiment ce délicieux bonbon au chocolat.
Malgré ces dîners copieux, j’ai encore fait ma goulue, avec cette délicieuse chantilly mascarpone, je m’en lasse jamais.
Voilà maintenant, on va se remettre doucement de ces derniers jours, pour attaquer la nouvelle année et de nouvelles recettes qui j’espère vous plairons tout autant que moi.
Recette Inspirée De : Amour de cuisine.
Bonne journée mes gourmands…
- Moule :
- 4 Verrines.
- Ingrédients :
- 500g De Lait.
- 80g D’After Eight ( Environ 8 bonbons ).
- 2 Jaunes D’Œufs.
- 15g De Maïzena.
- Chantilly Mascarpone :
- 150g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
- 50g De Mascarpone.
- 1c.s De Sucre Glace.
- Préparation :
Mettez 2c.s de lait dans un bol avec la maïzena.
Mélangez pour bien la délayer.
Dans une casserole, versez le reste de lait et les after eight.
Faîtes chauffer sur feu doux, tout en mélangeant, jusqu’à ce que le chocolat fonde.
Dans un cul de poule, mettez le mélange maïzena / lait avec les jaunes d’oeufs.
Fouettez, afin d’obtenir un crème bien lisse.
Les incorporer dans la casserole.
Bien mélanger, à l’aide d’un fouet à main.
Chauffez sur feu doux, toujours en fouettant constamment.
Dès les premières ébullitions, retirez la casserole du feu.
Le mélange épaissit très rapidement.
Filtrez la préparation.
Afin d’enlever d’éventuels grumeaux.
Versez la crème dans des petites verrines.
Laissez refroidir.
Les mettre au réfrigérateur environ 1h., pour qu’elles soient bien froides.
- Chantilly Mascarpone :
Versez la crème fraîche liquide et le mascarpone, dans un cul de poule.
Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.
Battre l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.
A mi-parcours, ajoutez le sucre glace.
Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
Ne fouettez pas plus, sinon elle se transformera en beurre.
Transvasez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.
Finition :
Sortez les crèmes du réfrigérateur.
Faîtes une jolie rosace de chantilly sur chacune.
Décorez de morceaux d’after eight et de cacao amer en poudre.
Réservez 1h. / 2h. au réfrigérateur, avant de servir.
Ces crèmes desserts se conserves quelques jours au réfrigérateur.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Comme elles sont belles cela donne très envie
Bises
très gourmande ces verrines j’adore la chantilly loll
bisous ISabelle <3
coucou ma Samar, une belle chantilly mascarpone je ne tiens jamais très longtemps hihihi 😀 bisous
merci ma delphine, je ne mets pas longtemps à les finir 😀 bisous
bravooooooooo tes verrines sont magnifique , , bon dimanche , bizouuuuuuuuuuuuuuu
de superbes verrines et je trouve que la chantilly/mascarpone tient mieux
excellent après-midi bisous
Délicieux ! merci bisous
Joyeuses fêtes ma belle, et ces verrines un délice, j’avais déjà fait une crème dans le style avec des chocolats after eight il y a un bout de temps, tu me donnes une grande envie de refaire ce delice.
hihihih,
ne ris pas trop sur mon commentaire précédent, je viens de lire que tu t’es inspirée de ma recette, lol… Merci beaucoup ma belle pour le clin d’oeil, bisous
comme elles sont gourmandes
bonne soirée
Super ton idée et bravo pour ces belles verrines. Bisous joyeux noël
coucou Bon Ap chez Mamounette, merci ça change 😀 bisous
merci corinnette, oui gourmandes à souhait 😀 bisous
oui j’ai vu ma Soulef hihihi c’est à toi que je dois dire merci je me suis régalé 😀 bisous ma belle
je te souhaite de bonnes fêtes de fin d’année ma Soulef 😀 bisous
merci Christalie 😀 bisous
coucou guy oui elle tiens mieux et elle est meilleure enfin pour moi 😀 bisous
coucou betty, c’est adorable merci 😀 bisous
Coucou Isabelle, j’aime beaucoup le after eight, je me serai régalé avec tes crèmes ! Bonne journée, bisous
une jolie recette
bonne semaine
une bien jolie recette… miammm…
j’espère que tu as passé d’excellentes fêtes de Noël
bizzzoooo
je plongerai bien ma cuillère dans une de tes superbe verrine! miam!!
bisous
Coucou.
Ça y est Noël est déjà fini mais nous en avons bien profité ici 🙂 J’espère que chez toi c’est pareil.
Cette recette est hyper tentante … hummm !
Bonne semaine à toi. Bisous
Superbes tes verrines, elles sont très gourmandes, bisous.
coucou Zika, merci oui je les adore 😀 bisous
coucou Amélie, oui ça passe vite, merci simple et délicieuses 😀 bisous
coucou josette, comme je te comprend 😀 bisous
merci Yolande, oui elles étaient parfaites, j’espère que toi aussi 😀 bisous
merci thithoad, elles se laissent manger 😀 bisous
coucou Emmanuelle, moi aussi j’ai retrouvé le goût léger de la menthe en crème j’adore 😀 bisous
Je ne suis pas très menthe, mais je crois qu’il en existe à d’autres parfums. ça doit être léger et descendre tt seul, hi!!! Gros bisous
Comme ces verrines doivent être bien fraîches avec ce petit goût de menthe…bises et bonne journée
Coucou Isabelle, des verrines très gourmandes et l’association chocolat menthe, j’adore. Bisous et belle dernière semaine de l’année
Vorrei tuffarmi in questa coppa golosa, adoro!!!!
Oh très gourmandes tes petites crème
Bonne journée
Bisous
Alors ça c’est le genre de dessert qui me plairait!! j’adore les after eight!
Belle journée bisous
coucou Christelle, merci j’adore ce genre de desserts 😀 bisous
merci speedy, je te comprend 😀 bisous
coucou ma Jackie, merci c’est très subtil mais tellement bon 😀 bisous
coucou jacre, oui tu as raison et moins sucré que je pensé 😀 bisous
coucou Val, je connais pas mais je vais voir si j’en trouve 😀 bisous
coucou la popote de PB, alors oui j’en suis sûre qu’elles te plairont 😀 bisous
Cette crème doit être fameuse. Bisous et bonne soirée.
Des verrines avec des saveurs que j’aime, rien qu’à voir tes photos je me lèche les babines. Gros bisous Isabelle
Un dessert des plus gourmands. Bravo pour cette réalisation.
Belles fêtes et à bientôt.
merci beaucoup Nadji, passe également de très belles fêtes de fin d’année 😀 bisous
coucou Carmen, merci beaucoup alors c’est clair tu dois les faire, tu vas adorer 😀 bisous
coucou Sylvie et Marc, oui je confirme excellente 😀 bisous
Quelle bonne idée, ça doit être délicieux ! J’espère que tu as passé de bonnes fêtes de Noël, bisous
coucou Karen, elles sont toute crémeuses, oui j’espère que toi aussi 😀 bisous
Coucou, la menthe et le chocolat ça fonctionne super bien, ça apporte une petite touche fraîche, merci pour ta recette ! Bisous
coucou Not parisienne, oui c’est un délicieux mariage 😀 bisous
holala , on a juste une envie c’est de vite plonger une cuillère dans ce délice!
merci Rachida, j’avoue que je me suis fait plaisir 😀 bisous
Ton dessert est superbe !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
coucou kekeli, merci tu sais c’est assez simple mais j’adore 😀 bisous
Tu as du en régaler plus d’un avec cette crème…
coucou Camilleb, merci oui à la maison il y a eu des gourmands qui on appréciés 😀 bisous