Desserts

Crème Chocolat, Menthe After Eight

Coucou mes gourmands.

J’espère que votre Noël c’est bien passé, comme chaque année, on a eu beaucoup mais beaucoup de chocolat, de toutes les sortes et de tout parfums.

Là, cette année j’ai voulu les déguster autrement.

Vous connaissez ma passion pour ce genre de dessert.

Après tout les préparatifs de ces derniers jours, on a besoin d’un dessert qui ne prend que quelques min à réaliser.

Ces crèmes sont juste parfaites, gourmandes à souhait avec une saveur de menthe hyper légère mais qui rappelle vraiment ce délicieux bonbon au chocolat.

Malgré ces dîners copieux, j’ai encore fait ma goulue, avec cette délicieuse chantilly mascarpone, je m’en lasse jamais.

Voilà maintenant, on va se remettre doucement de ces derniers jours, pour attaquer la nouvelle année et de nouvelles recettes qui j’espère vous plairons tout autant que moi.

Recette Inspirée De : Amour de cuisine.

Bonne journée mes gourmands…

  • Moule :
  • 4 Verrines.
  • Ingrédients :
  • 500g De Lait.
  • 80g D’After Eight ( Environ 8 bonbons ).
  • 2 Jaunes D’Œufs.
  • 15g De Maïzena.
  • Chantilly Mascarpone :
  • 150g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
  • 50g De Mascarpone.
  • 1c.s De Sucre Glace.
  • Préparation :

Mettez 2c.s de lait dans un bol avec la maïzena.

Mélangez pour bien la délayer.

Dans une casserole, versez le reste de lait et les after eight.

Faîtes chauffer sur feu doux, tout en mélangeant, jusqu’à ce que le chocolat fonde.

Dans un cul de poule, mettez le mélange maïzena / lait avec les jaunes d’oeufs.

Fouettez, afin d’obtenir un crème bien lisse.

Les incorporer dans la casserole.

Bien mélanger, à l’aide d’un fouet à main.

Chauffez sur feu doux, toujours en fouettant constamment.

Dès les premières ébullitions, retirez la casserole du feu.

Le mélange épaissit très rapidement.

Filtrez la préparation.

Afin d’enlever d’éventuels grumeaux.

Versez la crème dans des petites verrines.

Laissez refroidir.

Les mettre au réfrigérateur environ 1h., pour qu’elles soient bien froides.

  • Chantilly Mascarpone :

Versez la crème fraîche liquide et le mascarpone, dans un cul de poule.

Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.

Battre l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.

A mi-parcours, ajoutez le sucre glace.

Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.

Ne fouettez pas plus, sinon elle se transformera en beurre.

Transvasez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.

Finition :

Sortez les crèmes du réfrigérateur.

Faîtes une jolie rosace de chantilly sur chacune.

Décorez de morceaux d’after eight et de cacao amer en poudre.

Réservez 1h. / 2h. au réfrigérateur, avant de servir.

Ces crèmes desserts se conserves quelques jours au réfrigérateur.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

58 commentaires

  1. Joyeuses fêtes ma belle, et ces verrines un délice, j’avais déjà fait une crème dans le style avec des chocolats after eight il y a un bout de temps, tu me donnes une grande envie de refaire ce delice.

  2. Je ne suis pas très menthe, mais je crois qu’il en existe à d’autres parfums. ça doit être léger et descendre tt seul, hi!!! Gros bisous

  3. Coucou Isabelle, des verrines très gourmandes et l’association chocolat menthe, j’adore. Bisous et belle dernière semaine de l’année

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