Friandises

Crêpes Moelleuses

Coucou mes gourmands.

C’est le genre de douceur, qui se mange sans faim.

Elles sont toujours là, quand on n’a pas envie de faire de grands desserts.

Il y a tellement de recettes, ma mère en fait souvent, j’ai voulu en tester une autre.

Celle là est très très bonne, hyper moelleuses.

Se mange aussi bien nature, qu’avec de la confiture, chocolat fondu etc..

Pour l’arôme, j’ai suivi la recette au pied de la lettre, mais il y a, l’eau de fleur d’oranger, cacao, zeste d’orange ou citron.

Mon homme les a déguster avec ma Pâte à Tartiner Miel & Noisette, le gourmand 😀 .

Recette Inspirée De : Hervé Cuisine.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 300g De Lait Entier / Demi-Écrémé.
  • 125g De Farine.
  • 50g De Beurre.
  • 20g De Sucre En Poudre.
  • 3 Œufs.
  • 1 Pincée De Sel.
  • 1 Gousse De Vanille.
  • 1 Bouchon De Rhum Ambré ( Facultatif ).
  • Huile.

Préparation :

Dans un cul de poule, versez la farine tamisée.

Fendre la gousse de vanille en 2, grattez la pulpe.

Mettez le tout dans une casserole, ainsi que le lait.

Faîtes chauffer sur feu moyen.

Dés le premier bouillon, éteignez le feu.

Ajoutez le beurre.

Posez une assiette dessus.

Laissez infuser 30min.

Pendant ce temps…

Dans un cul de poule, mettez les œufs, le sucre et le sel.

Fouettez quelques min., pour bien dissoudre le sucre.

Ajoutez petit à petit cette préparation sur la farine.

Versez le lait beurré, en fouettant très fort.

Pour finir le rhum ambré.

Bien mélanger pour enlever les grumeaux.

Hervé Cuisine, explique que le lait tiède, les faisait disparaître, c’est vrai que je n’avais pas un seul grumeaux, merci à lui.

Si en mélangeant, votre pâte paraît un peu trop épaisse, ajoutez un peu de lait, mais attention de ne pas la rendre trop liquide.

Dans un petit ramequin, versez de l’huile et trempez un morceau de papier absorbant dedans.

Faire chauffer sur feu vif, la poêle.

Passez le papier absorbant huilé, dessus.

Une fois bien chaude, versez une petite louche de pâte.

Faîtes un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.

Laissez cuire, jusqu’à ce que les bords se colorent en roux clair.

Vous pouvez la retourner.

Laissez de nouveau cuire une petite min.

La déposer doucement sur une assiette.

Répétez, jusqu’à épuisement de la pâte.

Servez les avec une bonne confiture, une petite Sauce Au Chocolat ou tout simplement un peu de sucre en poudre.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

36 commentaires

  1. Même si je parfume parfois avec du Grand Marnier, du Cointreau, du Calva ou autre, le rhum a ma préférence, il va bien aux crêpes je trouve 🙂
    Bon maintenant j’ai faim et je n’ai pas prévu de jouer avec la crêpière ce soir !
    Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

  2. Bien parfumées les crêpes c’est un dessert d’enfance fabuleux !! J’adore ça et si ce n’était pas aussi long à faire j’en ferais bien plus souvent. Elles sont superbes !! merci isabelle ! gros bisous

  3. Depuis petite, je n’ai jamais su résister à une crêpe. C’est un de mes desserts préférés. Je t’en aurais volontiers chipé une. Bisous

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